07.04.2018 5:21

Покушение на Кадырова новости на данный час. Свежий материал на 07.04.2018 г.


1. Почему двое исполнителей теракта покинули страну сразу после его совершения, а Михаил Мятных — остался? А оставшись — не додумался убрать или перепрятать оружейный арсенал у себя в гараже? 

2. Почему суд по избранию ему меры пресечения проходил в закрытом от прессы режиме? Точнее — пресса вообще ничего не знала о таком судебном заседании.

3. Какого рода боеприпасы хранил Мятных, когда его задержали впервые, а потом отпустили? И откуда он их взял? Большинство инцидентов с незаконным оборотом оружия в Украине связано с атошниками. Служил ли Мятных на Донбассе?

4. В силу каких обстоятельств террористам понадобился именно Игорь Мосийчук? Если как громкая медийная персона — об этом можно было сказать и на брифинге. Ибо вряд ли отдельно взятый депутат Мосийчук каким-то образом мог помешать планам Генштаба России по захвату Украины, если таковые и были. 

5. Но главный вопрос — к версии следствия о покушении с целью дестабилизации ситуации в нашей стране. Каким образом убийство депутата Мосийчука способно стать поводом для военного вторжения РФ? Или хотя бы серьезно дестабилизировать ситуацию? В конце концов это было бы не первое политическое убийство в стране за последние годы.

6. И последнее. Почему нет ни одного фото организатора — офицера военной разведки РФ? Если СБУ доподлинно было известно время и место его нахождения за два визита в Киев — неужели он ни разу не попался на видеокамеры?

Тем более, его мог опознать и Мятных (по данным СБУ, разведчик бывал в его гараже), и пограничники (он дважды легально въезжал в Украину, а значит — его паспортные данные с фото заводились в базу).

Да и в прокуратуре заявили, что полгода изучали данные с 800 камер по всему Киеву. 

Стоит отметить, что раскрытие дела Мосийчука напоминает расследование по убийству Дениса Вороненкова — когда большая часть подозреваемых оказалась  недоступна для украинских правоохранительных органов. А под стражу берутся «шестерки», которые были в основном на подхвате. 

Отсюда еще одно вопрос — на основании чего следователи «размотали» настоящий заговор по завоеванию Украины через кровь Мосийчука? На показаниях второстепенного исполнителя? Неужели «опустившегося интеллигента» Мятных российская разведка доверительно посвятила в стратегические планы Кремля?

Все трое исполнителей имеют высшее образование. «Характеризовались положительно. Только Мятных задерживался за хранение небольшого числа боеприпасов, но дело так и не было открыто», — рассказал представитель прокуратуры.

Очевидно политическое решение по уголовному делу, возможно, спасло Луценко от столкновения с радикалами, но существенно ухудшило его имидж (и власти в целом) в глазах Запада. При этом переквалификация дает лишь отсрочку – очевидно, что при смене власти следствие по убийствам 20 февраля 2014 года начнется именно с этого пункта. Больше того, вполне вероятно, что уже известно и имя генпрокурора, который будет назначен новой властью, – Горбатюк. 

Служба безопасности Украины обвинила Генеральный штаб Вооруженных сил России в организации террористического акта в Киеве, когда был ранен депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что целью теракта было убийство депутата Игоря Мосийчука, а также дестабилизация ситуации и развязывание военных действий в Украине. На уточняющий вопрос журналистов — "а зачем им тогда именно Мосийчук?" прокурор ответил: "Именно Мосийчук был им нужен. Деталей я пока что назвать не могу. Скажу потом". 

В общем, даже если исполнители (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. И потому возникает законное подозрение, что Мосийчука заказали не те и не по названной причине.

Сразу после взрыва Мосийчук начал говорить о российском следе. Он намекал на причастность к организации покушения главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку с ним у Мосийчука была открытая вражда. В свое время он расстреливал портрет главы Чечни, а Кадыров, в свою очередь, угрожал ему физической расправой.

Это главный страх «НФ» – что однажды Порошенко пойдет по стопам Ющенко образца 2007 года, когда президент в момент противостояния с Кабмином и парламентом переподчинил Внутренние войска себе. Сегодня подобный указ отберет у Авакова и «НФ» в целом их главный козырь в борьбе за удержание власти. Обезопасить свою политсилу от такого «финта» – это цель, действительно достойная приезда Турчинова в Раду.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Детальная информация.

По их данным покушение совершила группа из трех украинцев, которых организовал офицер военной разведки России. 

Мятных, по данным СБУ — "опустившийся интеллигент, живший в гараже". В его же гараже хранилась и готовилась взрывчатка. Все трое исполнителей имеют высшее образование. Характеризовались положительно, только Мятных задерживался за хранение небольшого числа боеприпасов, но дело так и не было открыто.

Нардеп перенес операцию, в ходе которой у него из ноги были извлечены осколки, а в руку вживили титановую пластину.

Еще один фигурант дела был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям «Пособничество в теракте, которое привело к гибели людей» и «Незаконное хранение и производство взрывных устройств».

Григорян мастерил взрывное устройство, периодически привлекая к этому Лысака. Лысак же доставал детали для бомбы и вместе с Мятных устанавливал ее на мопед марки "Сеул", который и взорвали под телеканалом "Эспрессо". Лысак пригнал на место теракта мопед и активировал бомбу. После теракта он уехал в Беларусь, а оттуда в Россию. Еще раньше Украину покинул Григорян. 

Как утверждают на правах анонимности местные правоохранители, здесь радикал имел определённые связи с братьями Александром и Андреем Ширяевыми, которые ведут активную добычу янтаря на территории Сарненского района.

Лысак же доставал детали для бомбы и вместе с Мятных устанавливал ее на мопед марки «Сеул». Он же пригнал под офис «Эспрессо» и сам мопед, активировав бомбу. После теракта он уехал в Беларусь, а оттуда в Россию. Еще раньше Украину покинул Григорян. 

Когда речь идет просто о «российском следе», это еще может быть похоже на правду. К примеру, даже месть Кадырова, о которой говорил сам Мосийчук, могла бы выглядеть правдоподобно. Но когда  покушение на обычного нардепа Радикальной партии называют чуть ли не прелюдией к вторжению, создается ощущение, что спецслужба просто занимается троллингом, из всех возможных вариантов выбирая самый абсурдный.

Мятных помогал делать взрывчатку и предоставлял гаражи для ее хранения. В этих же гаражах он встречался с сообщниками — включая российского разведчика. Там же СБУ нашла около двух кило тротила, ручные гранаты, ручной противотанковый гранатомет и огнестрельное оружие. 

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Недавние события.

Немало абсурдного и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели эта личность кому-то предъявляла свою офицерскую «корочку», но фамилию прикрывала пальцем?

Исполнители преступления — уроженец Азербайджана Александр Феликсович Григорян, 1974 г.р., зарегистрированный в Днепропетровской области, уроженец Волыни Игорь Николаевич Лысак, 1980 г.р., прописанный в Киеве, и Михаил Анатольевич Мятных, 1981 г.р — уроженец и житель Киева. 

Еще один контакт Мосийчука в уголовном мире — Мераб Суслов. Долгое время Суслов проходил по базам МВД как уголовный авторитет, но затем пытался заняться легальным бизнесом. В настоящее время Мераб отбывает наказание за организацию убийства своего компаньона по бизнесу.

Погибли в результате взрыва охранник Мосийчука Руслан Кушнир и подполковник МВД Михаил Мормиль, который проходил рядом с местом взрыва. Кушнир погиб сразу, Мормиль скончался уже в больнице.

Следствие считает, что целью теракта было убийство депутата Игоря Мосийчука, а также дестабилизация ситуации и развязывание военных действий в Украине. На уточняющий вопрос журналистов — «а зачем им тогда именно Мосийчук?» прокурор ответил: «Именно Мосийчук был им нужен. Деталей я пока что назвать не могу. Скажу потом». 

Этот таинственный офицер Генштаба въезжал в Украину по двум разным паспортам. СБУ знает их данные, но говорит, что оба документа — «липа». 

Впрочем, сам Мосийчук все обвинения в связях с криминалом и «крышеванием-рейдерством», которые время от времени всплывали в СМИ, категорически отрицал и называл происками политических врагов.

Покушение на Кадырова видео новости. Последние события.

Читайте также