06.04.2018 0:44

Покушение на Кадырова новости на данный час. Срочная информация.


В деле покушения на депутата Игоря Мосийчука в октябре 2017 года появились первые подозреваемые. Об этом заявили представители СБУ и столичной прокуратуры на совместном брифинге сегодня, 5 апреля. 

Служба безопасности Украины обвинила Генеральный штаб Вооруженных сил России в организации террористического акта в Киеве, когда был ранен депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает РИА Новости.

Григоряну и Лысаку сообщили о подозрении заочно и объявили в розыск. Им инкриминируют те же статьи, что и Мятных, а дополнительно — еще и ст.112 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного деятеля).

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Недавние события.

Мятных помогал делать взрывчатку и предоставлял гаражи для ее хранения. В этих же гаражах он встречался с сообщниками — включая российского разведчика. Там же СБУ нашла около двух кило тротила, ручные гранаты, ручной противотанковый гранатомет и огнестрельное оружие. 

По их данным покушение совершила группа из трех украинцев, которых организовал офицер военной разведки России. 

Вечером 25 октября 2017 года под телеканалом «Эспрессо» в Соломенском районе Киева произошел взрыв, погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и экс-сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормиль, который проходил рядом с местом взрыва.

Брифинг по результатам расследования вели тезки — Павел и Виктор Кононенко. Первый — зампрокурора Киева, второй — представитель СБУ. 

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Как утверждают на правах анонимности местные правоохранители, здесь радикал имел определённые связи с братьями Александром и Андреем Ширяевыми, которые ведут активную добычу янтаря на территории Сарненского района.

Конфликт между националистами. Еще одной версия покушения на Мосийчука могли стать разборки националистов между собой. Накануне покушения обострилась борьба за «дом Арбузова» в центре Киева. Мосийчук активно участвовал в судебном процессе по этому поводу на стороне лидера «ОУН» Михаила Коханивского. 

Мосийчук был ранен в результате взрыва у редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Киеве, который произошел 25 октября. Кроме Мосийчука пострадали три человека, в том числе и известный политолог Виталий Бала. Погибли два человека: проходивший мимо бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир.

«Организатор преступления — неустановленная личность мужского пола, представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ в Украину и находился здесь в период с 9 по 11 сентября 2017 года и с 10 по 13 октября 2017 года для организации знакомства Лысака с Григоряном и постановки задачи», — заявил представитель СБУ.

Еще один контакт Мосийчука в уголовном мире — Мераб Суслов. Долгое время Суслов проходил по базам МВД как уголовный авторитет, но затем пытался заняться легальным бизнесом. В настоящее время Мераб отбывает наказание за организацию убийства своего компаньона по бизнесу.

Во время пребывания в Украине российский военный использовал паспорт гражданина РФ и неоднократно бывал — вместе с Лысаком и Григоряном — возле телеканала «Эспрессо». 

Покушение на Кадырова видео новости. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также