07.04.2018 12:32

Покушение на Кадырова новости на данный час. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Ответ, который дали на это силовики, в последнее время стал трафаретным — Мосийчука пытались убить, чтобы посеять хаос в Украине и получить повод для вторжения. 

Очевидно политическое решение по уголовному делу, возможно, спасло Луценко от столкновения с радикалами, но существенно ухудшило его имидж (и власти в целом) в глазах Запада. При этом переквалификация дает лишь отсрочку – очевидно, что при смене власти следствие по убийствам 20 февраля 2014 года начнется именно с этого пункта. Больше того, вполне вероятно, что уже известно и имя генпрокурора, который будет назначен новой властью, – Горбатюк. 

Двое из них скрываются на территории России, а Мятных задержан по ч.5 ст.27, ч.3 ст.258 (пособничество в совершении теракта), ч.1. ст.263 (незаконное хранение взрывчатки), ч.2 ст.263 (незаконное изготовление взрывчатки) Уголовного кодекса.

«Все больше и больше появляется подтверждений того, что по заказу убийства стоят спецслужбы России. Я не могу сейчас озвучить конкретных фактов, они есть у следователей», — сказал радикал, но не привел никакой конкретики.

Криминал и янтарь. Не исключен и чисто криминальный контекст происходящего. Как говорили источники «Страны» в полиции, Мосийчук якобы поддерживает отношения с лицами, «хорошо известными в криминальных кругах».

Еще один фигурант дела был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям «Пособничество в теракте, которое привело к гибели людей» и «Незаконное хранение и производство взрывных устройств».

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Служба безопасности Украины обвинила Генеральный штаб Вооруженных сил России в организации террористического акта в Киеве, когда был ранен депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает РИА Новости.

Брифинг по результатам расследования вели тезки — Павел и Виктор Кононенко. Первый — зампрокурора Киева, второй — представитель СБУ. 

Все трое исполнителей имеют высшее образование. «Характеризовались положительно. Только Мятных задерживался за хранение небольшого числа боеприпасов, но дело так и не было открыто», — рассказал представитель прокуратуры.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Недавние события.

Сразу после взрыва Мосийчук начал говорить о российском следе. Он намекал на причастность к организации покушения главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку с ним у Мосийчука была открытая вражда. В свое время он расстреливал портрет главы Чечни, а Кадыров, в свою очередь, угрожал ему физической расправой.

«Организатор преступления — неустановленная личность мужского пола, представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ в Украину и находился здесь в период с 9 по 11 сентября 2017 года и с 10 по 13 октября 2017 года для организации знакомства Лысака с Григоряном и постановки задачи», — заявил представитель СБУ.

Но говорили и о возможных криминальных разборках, борьбе за потоки и так далее. Сам Мосийчук все обвинения в связях с криминалом и "крышеванием-рейдерством", которые всплывали в СМИ, категорически отрицает.

В Киеве при резонансных происшествиях регулярно заявляют о «российском следе». В Москве эти заявления называют абсурдными.

Мятных уже избрана мера пресечения — содержание под стражей. Интересно, что суд проходил на прошлой неделе без участия прессы. Лысаку и Григоряну объявили подозрение заочно. 

По их данным покушение совершила группа из трех украинцев, которых организовал офицер военной разведки России. 

«Мосийчук, теракт. Да, есть новости. Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации и совершении этого террористического акта… Могу сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт», – рассказал он.

Покушение на Кадырова видео новости. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также