10.04.2018 8:08

Покушение на Кадырова новости на данный час. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


«Мосийчук, теракт. Да, есть новости. Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации и совершении этого террористического акта… Могу сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт», – рассказал он.

Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

Однако Цечоеву и Чумакову нет надобности читать проповеди в Чечне. Они свободно делают это посредством интернета: в сети оба проповедника весьма популярны среди вайнахов, что и вызывает раздражение Кадырова, желающего установить свою монополию на исламском поле Северного Кавказа.

«После долгой и мучительной оперативной работы СБУ и ГПУ установили: покушение на Мосийчука организовал представитель российского ГРУ. У меня только один вопрос: кому этот убогий клоун Мосийчук вообще нужен, чтобы ГРУ пыталось его убить?», — иронично интересуется политолог Дмитрий Корнейчук, а его коллеги отмечают, что СБУ усиленно копирует методы НКВД.

Претензии к законопроекту высказывал Запад, требующий парламентского контроля над СБУ, недовольством им высказала «Самопомощь», считающая, что положения будущего закона консервируют советскую систему. Все это, безусловно, важно, однако все это – декларации. И вряд ли ради них в Раду прибыл бы сам Турчинов. Секретарь СНБО слишком прагматичен, чтобы защищать декларации.

По его словам, в ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната – УП), гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность задержанного к совершению преступления.

Согласно приговору суда, житель Грозного согласился убить известного религиозного деятеля за 30 тысяч долларов США. Первая попытка убийства произошла 27 августа 2016 года. Грозненец должен был сигнализировать о появлении имама в мечети в Али-Юрте вооруженной группе, однако имам туда не пришел. 30 августа 2016 года подсудимый припарковал у той же мечети автомобиль с радиоуправляемой взрывчаткой, чтобы привести ее в действие, когда имам окажется поблизости.

А потом, собственно говоря, был бой, ради которого австралиец и приехал в Чечню. Стоит ли описывать давление, которое оказывали на Брауна все – от врачей до рефери на ринге. Но Лукас Браун выстоял. И не просто выстоял, а отправил чеченского боксера в нокаут в десятом раунде. Закрыв тем самым вопрос о победителе и лишив судей удовольствия определить победителя своим голосованием. Лукас Браун стал чемпионом мира, принял поздравления, а вместе с ними и приглашение на банкет от Рамзана Кадырова.

У закона была прикладная цель, и она содержалась отнюдь не в нормах об общественном контроле или даже гражданском министре обороны. Закон зафиксировал структуру подчинения, в которой записана ключевая для «Народного фронта» вещь: Нацгвардия находится в структуре Министерства внутренних дел.

Немало маразматического и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели заказчик кому-то предъявлял свою офицерскую «корочку», прикрывая фамилию пальцем? Или на месте взрыва были обнаружены триколор, балалайка стропы от парашюта и консервы Мценского завода? Была только одна консерва — Мосийчук, но и та «протухла». В общем, даже если исполнители теракта (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. Все-таки желание избавиться от радикала с сомнительным прошлым и грязным настоящим могло возникнуть даже у ближайшего окружения «жертвы». Однако, СБУ твердо верит, что промытые мозги «кабачков» переварят такие сказки, что Андерсену и не снилось. Судите сами: неустановленные лица, непонятно зачем организовали покушение хрен знает на кого. Все раскрыто потому, что даже окурки мимо урны в Киеве бросает лишь рука Кремля.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Горячие новости.

«Когда покушение на обычного нардепа Радикальной партии называют чуть ли не прелюдией к вторжению, создается ощущение, что спецслужба просто занимается троллингом, из всех возможных вариантов выбирая самый абсурдный», — комментируют позицию спецслужбы эксперты.

Еще год назад отмена АТО означала бы окончание войны. Теперь же и сам президент предупредил, что война не закончится, она просто трансформируется в Операцию Объединенных сил. Однако изменения все-таки будут: руководство операцией перейдет в полное ведение Министерства обороны, то есть на него больше не сможет влиять СБУ и, что самое главное, МВД. А это значит, что полный контроль над линией разграничения перейдет в руки президента.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Эксклюзив.

С юридической точки зрения это абсурд. Признание самого Бубенчика свидетельствует не только о том, что он покушался, но и о том, что он умышленно стрелял в беркутовцев на поражение. Не удивительно, что руководивший следствием глава управления спецрасследований Горбатюк заявил, что переквалификация произошла по политическим причинам.

Последние события показывают, что спортсменам вообще надо быть бдительными. То керлингист Александр Крушельницкий получает дозу мельдония, непонятно как, непонятно, когда и непонятно от кого и лишается бронзовой медали Олимпийских игр. То Лукаса Брауна лишают чемпионского титула. Похоже, против спортсменов нашли замечательное действенное средство. Не нужен яд. Нужен допинг. Одна маленькая доза плюс расслабившийся после победы (или перед ней) герой спорта. Неужели эксперты, борющиеся с допингом настолько беспомощны, что не могут отличить одноразовый прием от регулярного употребления? Конечно, формально эксперты правы. Следы допинга есть? Есть. Значит, дисквалификация. Но с другой стороны, борцы со спортсменами должны понять, что найденный ими метод борьбы не срабатывает.

Покушение на Кадырова видео новости. Новости к данному часу.

Читайте также