10.04.2018 0:27

Покушение на Кадырова новости на данный час. Эксклюзивная информация.


Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

По его словам, в ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната – УП), гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность задержанного к совершению преступления.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Все последние сведения.

Напомню, что говорил «раненный 40 осколками» Мосийчук сразу после теракта. Он уверял, что подосланные Путиным киллеры следили за ним с самого утра и только профессионализм охранника (бывший сотрудник «Беркута», между прочим) спас радикала от смерти.

Президент тем временем отбыл в Винницу и оттуда объявил, что в мае состоится завершение Антитеррористической операции на Донбассе. Таким образом, АТО, которое уже длится дольше, чем Великая Отечественная война (через восемь дней – его четвертая годовщина), еще может дотянуть до своего 1500-го дня, который может быть в конце мая.

Вечером 25 октября 2017 года под телеканалом «Эспрессо» в Соломенском районе Киева произошел взрыв, погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и экс-сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормиль, который проходил рядом с местом взрыва.

Тревогу парламента насчет «СП-2» понять можно: буквально вчера глава «Газпрома» Миллер объявил, что после его введения транзит через Украину сократится в десять раз, до 10-15 миллиардов кубометров в год. И для украинского бюджета это, безусловно, огромные потери.

У закона была прикладная цель, и она содержалась отнюдь не в нормах об общественном контроле или даже гражданском министре обороны. Закон зафиксировал структуру подчинения, в которой записана ключевая для «Народного фронта» вещь: Нацгвардия находится в структуре Министерства внутренних дел.

Суд приговорил к десяти годам колонии жителя Грозного, признанного виновным в покушении на убийство ингушского имама Исы Цечоева. Как сообщает «Кавказский узел», дело жителя Грозного, обвиняемого в покушении на Цечоева, было передано в суд 29 ноября 2017 года.

В самой Ингушетии также есть силы, которые так или иначе подстрекают чеченские власти к агрессивной риторике в отношении этих проповедников. Так, претензии к популярным имамам имеет и муфтий Ингушетии Иса Хамхоев (он даже как-то пытался взять штурмом мечеть Чумакова в Насыр-Корте), и последователи вирда Батал-хаджи Белхороева. Первый — за неподконтрольность, а вторые — за то, что последователи их ордена переходят к салафитам.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" адвокат Луиза Бураева, которая участвовала в деле на стадии следствия, к Аптаеву применяли пытки. Она полагает, что на уроженца Чечни хотели навесить ряд нераскрытых дел.

В общем, даже если исполнители (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. И потому возникает законное подозрение, что Мосийчука заказали не те и не по названной причине.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Немало абсурдного и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели эта личность кому-то предъявляла свою офицерскую «корочку», но фамилию прикрывала пальцем?

Помимо закона о нацбезопасности, Верховная Рада вчера приняла обращение ко всем правительствам мира и частному бизнесу сделать все возможное для запрета строительства «Северного потока-2». Украинские депутаты призывают весь мир не допустить газовой монополии России на европейском и мировом рынке.

Глава Чеченской республики критиковал салафитских религиозных деятелей из соседней республики за открытую проповедь и критику суфизма. Так, 2 февраля 2016 года на сходе последователей суфизма в Грозном Кадыров заявил, что запрещает вести диалог с салафитами. При этом он высказался с критикой в адрес имамов из Ингушетии Хамзата Чумакова и Исы Цечоева, сказав, что если они попробуют прочитать проповедь в Чечне, то "у них полетят головы".

Правозащитники связали августовское покушение на Цечоева с угрозами из Чечни. 2 февраля 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров на сходе последователей суфизма в Грозном заявил, что запрещает вести диалог с салафитами. При этом он высказался с критикой в адрес религиозных деятелей Ингушетии Хамзата Чумакова и Исы Цечоева, сказав, что если они попробуют прочитать проповедь в Чечне, то «у них полетят головы». Ингушские богословы заявили об абсурдности обвинений со стороны Кадырова.

Бой за право называться чемпионом Всемирной боксерской ассоциации с чеченским богатырем Русланом Чагаевым он согласился провести в Грозном. Назовем это первой ошибкой австралийца. Правда, у него есть объясняющие обстоятельства. Уж очень хорошие условия предложила Россия, а лидер Чечни Рамзан Кадыров прибавил еще и свои, сообщив австралийцу, что его «встретят как самого дорогого гостя». Он и поверил.

Приговор озвучен 4 апреля. Согласно стороне обвинения, в неудавшемся покушении на имама осужденный Аптаев должен был сообщить следовавшим за ним соучастникам о нахождении имама в мечети. За это ему якобы обещали 30 тысяч долларов. Однако родные Аптаева отрицают его связь с покушением на Цечоева. По их словам, он оказался в мечети с другой целью: выполняя просьбу знакомого довезти его до Назрани, по пути заехал в мечеть помолиться.

Претензии к законопроекту высказывал Запад, требующий парламентского контроля над СБУ, недовольством им высказала «Самопомощь», считающая, что положения будущего закона консервируют советскую систему. Все это, безусловно, важно, однако все это – декларации. И вряд ли ради них в Раду прибыл бы сам Турчинов. Секретарь СНБО слишком прагматичен, чтобы защищать декларации.

Покушение на Кадырова видео новости. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также