06.04.2018 21:53

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


Чтобы добиться оригинального эффекта воспользуйтесь нитками, лучше мулине или шерстяными. Обмотайте ими каждое яйцо и опустите в подготовленный выше отвар. Сварите до готовности. Затем поместите в холодную воду и аккуратно срежьте нитки.

Пасха — это семейный праздник, и очень хорошо, когда все домочадцы принимают участие в подготовке к празднику. Предлагаю вашему вниманию яйца из желе, в приготовление которых вы можете подключить детей.

Та поверхность, на которую наносится воск в последствии не прокрасится и останется белою, а остальная поверхность приобретет необходимый цвет.
Затем опускаем яйца в краситель и выдерживаем необходимое время согласно инструкции.Далее очищаем яйцо от воска, для этого нагреваем его над огнем свечи и натираем тряпкой из шерсти.
Вот и все готово!

 Конечно, покрасить яйца на Пасху вполне реально и многими другими способами. Все, наверное, в одну статью просто не вместить. Надеюсь, если у Вас имеется свой способ, и Вы им успешно пользуетесь, то обязательно поделитесь им в комментариях к данной статье.

Решила подготовить себя к Пасхе заранее — выбрала 3 самых интересных способа, как оригинально покрасить яйца в домашних условиях. Я была восхищена: просто и без особых затрат можно превратить обычное яйцо в красивую поделку ручной работы. В результате у вас не только оригинальные крашенки на Пасху, но и уйма позитивных эмоций от того, что вы сделали их своими руками. А еще — это возможность интересно занять наших деток или устроить теплый семейный вечер по раскрашиванию. Поэтому на «Люблю готовить» я решила поделиться своими знаниями и рассказать о способах окрашивания яиц на Пасху.

2) Многие, наверное, сталкивались с одной и той же проблемой, во время варки лопаются яйца. Но как сделать чтобы яйца не лопались при варке, просто подсолите воду, добавив 2 ст.л соли и проблема устранена!

Очень распространенный в Украине способ, украшения яиц воском. Но для его выполнения требуются определенные навыки. Поскольку украшение воском производят с помощью специального приспособления «Писачок» — это деревянная палочка с тонкой воронкой на конце. Именно ею набирают воск, и наносят рисунок.

 Для этого, яйца, как всегда, нужно будет сначала сварить вкрутую. Далее, нам нужно будет сделать простой клей на основе желатина. Для этого желатин, нужно будет просто залить водой так, как это написано на его упаковке, и размочить.  Далее, его нагреваем, и ждём, пока все гранулы хорошенечко растворятся. В Вашем доме наверняка есть салфетки с привлекательными рисунками, если нет, то в любом магазине их можно запросто приобрести. Салфетки лучше всего брать с рисунками цветными, ведь они более яркие и насыщенные. Такие рисунки лучше всего наносить на белые яйца. Хотя, в большей мере общий эффект здесь определяет сама салфетка, вернее её фон.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

 Можно луковую шелуху размолоть блендером. Тогда она будет уже достаточно мелкой. Степень её «мелкости» можно регулировать опять же тем же блендером. Если Вы наклеите такую мелкую шелуху, то эффект будет более похож на мраморную окраску. Вообще, раскраску здесь можно получить тоже весьма оригинальную и практически неповторимую. Всё определяется только концентрацией раствора зелёнки, размерами частичек луковой шелухи, временем варки и ещё много чем.

Большое количество луковой шелухи нужно проварить в течение получаса, после чего необходимо дать ему настояться. Чем больше шелухи, тем темнее будет цвет, и наоборот — от меньшего количества цвет будет светлее и слабее. Затем, после того, как вареная шелуха настоится, в ней варят яйца. Получается красивый и глубокий бордовый цвет.

Когда наступает вдохновение на сотворение оригинального, из подручных средств, то советуем воспользоваться таким способом покраски. Благодаря не хитрым уловкам яйца в итоге выходят ни обычной красоты, и не всегда верится, что они настоящие.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Новые подробности.

1. Итак, для начала нам нужно приготовить концентрированный отвар из шелухи. Для этого возьмите посуду, лучше небольшого размера, чтобы наша краска была более насыщенная. Подготовленную шелуху сомните и уложите в кастрюлю. Далее залейте ее водой, дождитесь, чтобы шелуха намокла и осела в посуде.

А в древнем Риме было принято приходить к императору с прошением только принеся что то ему в дар. Более состоятельные люди приносили золото. А кто не мог себе этого позволить, приносили что-нибудь из домашнего хозяйства.

1. Для начала подготовим яйца: они должны быть комнатной температуры. Опустите их в холодную воду и варите 10-12 минут после закипания воды. Дальше слейте с них горячую воду и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, вытрете их насухо.

 Обычно яйца мы храним в холодильнике. Когда Вы соберётесь их покрасить, то не нужно делать это сразу, прямо из холодильника. Так могут возникнуть определённые проблемы. Достаньте их сначала оттуда хотя бы за час. Так они у Вас хорошо прогреются, «примерят» на себя комнатную температуру, и соответственно, они при варке останутся целыми, то есть не полопаются. Кстати, процесс варки яиц не такой уж и элементарный, каким он многим представляется. Про его тонкости тоже уже написано на сайте. Вот здесь.

Яйца приобретают желтый и красно-коричневый окрас, все зависит от концентрации отвара. А как приготовить отвар из луковой шелухи? Для этого в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, бросаем 5 ст.л луковой шелухи, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течении 4-5 мин. После этого еще настаиваем в течение 1 часа. Чтобы скорлупа яиц была темной, бросьте побольше  шелухи.

Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего. Пусть ваша жизнь будет такой же яркой и красивой, как пасхальные яйца. Будьте здоровы и счастливы. Всего наилучшего! Пока!

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

 Способ достаточно простой, но, он позволяет получить на яйцах очень замечательные разводы при любых видах окраски. Для этого воспользуемся нитками мулине. Именно ими нужно будет произвольно опутать яйца, и после этого уже сварить их в каком-либо красителе, можно в той же луковой шелухе.

Во все времена яйцу придавали огромное значение абсолютно во всех культурах. Оно считалось символом возрождения, весеннего Солнца, которое несет в себе свет, тепло, Жизнь во всем своем проявлении, избавление от зимних оков, мрака. Переход из небытия в бытие.

 Есть ещё один похожий способ, который позволит Вам получить «полосатые» яйца. Для этого яйцо опускается также в любой краситель, лишь на небольшую глубину. Выдерживаем его там. Потом достаём, разбавляем этот краситель водой, снова опускаем туда яйцо. Смысл в том, что концентрация красителя уже не такая «густая» и насыщенная, и соответственно, во второй раз полоска (на ту глубину, на которую Вы яйцо опустите) будет уже более светлая, чем предыдущая. Опять яйцо достаём, сушим. Подливаем ещё воды в краситель, то есть, ещё его осветляем, и опять опускаем в него яйцо. Такую незамысловатую процедуру проводим до полной окраски яйца. В результате у вас получатся полосатые яйца одного цвета. Просто каждая полоска будет мене насыщенной по цвету, чем предыдущая.

Очистить от кожуры 2 свеклы, натереть на крупной терке и залить 1-2 стаканами воды. Туда же добавляем 1ч.л 9% уксуса и кипятить 10 мин. В готовый отвар опускаем ранее сваренные в крутую яйца и ждем пока они окрасятся. Чем дольше они там будут находиться, тем ярче будет оттенок.

Конечно, в наше современное время, существует много разных способов окрашивания яиц. Продают специальные пищевые краски и наклейки для украшения. Но вот домашние способы безусловно остаются в каждой семье и доступны всем. Поэтому давайте по порядку разберемся с натуральными техниками без красителей.

Если использовать несколько цветных красителей, и окунать в них яйцо не полностью, а только наполовину, или на 1/3, то можно нанести несколько слоев краски. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные.

Украшаем яйца блестками: их можно купить в отделах с пасхальным декором или в косметических магазинах — рассыпные блестки для макияжа или маникюра, но в этом случае их необходимо тщательно стряхивать и следить чтобы они не попали в пищу. ту часть яйца которую вы хотите покрыть блестками необходимо намазать клеем или белком и обмакнуть в блестки рассыпанные на блюдце. На поверхности яйца также можно нарисовать орнаменты или рисунки кистью с клеем или белком и также обмакнуть в блестки и стряхнуть лишнее. Главное осторожно брать яйцо пока клей не высохнет. Смотрите также идеи поделок своими руками на Пасху, которые мы подготовили для наших читателей.

2. Для того, чтобы краска высохла качественно и без развода, нужно сделать специальную подставку. Делаем её просто. Нам понадобиться губка и иголки. Втыкаем иголки в губку по окружности, как показано на рисунке. Круг должен быть такого размера, чтобы яйцо не провалилось.

Если вы взялись за традиционную покраску яиц, то советую выбирать либо только натуральные красители, таких, как свекла, чай, куркума и т.д., либо очень внимательно читайте состав на коробке с красками у производителя, если покупаете готовые. Обычно в таких красках используются пищевые красители, а цвет хорошо втравляется за счет входящего в их состав уксуса.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Сводка на сегодня.

Читайте также