11.04.2018 6:09

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Сводка на сегодня.


 Яйца, цвет которых напоминает окраску мрамора, выглядят достаточно эффектно. Чтобы добиться такой расцветки, нужно будет купить краску различных цветов, предназначенную именно для яиц. Кроме неё понадобится любое из растительных масел и самый сложный компонент (который есть не у каждого) художественное чутьё. Для начала, яйца нужно будет окрасить в цвета светлые. Это может быть жёлтый, его «родственник» — оранжевый, или более нам привычный красный. Пусть яйца после этой окраски хорошо высохнут.

Покраска яиц на пасху это очень интересно и занимательно! В этом видео покажу 5 способов как можно покрасить и украсить пасхальные яйца в домашних условиях! Для этого понадобится разноцветные красители, разные приспособления и конечно же терпение!
Способы:
1. Стразы.
2.С изолентой.
3. Маркер.
4. Миньоны .
5. Пасхальные наклейки.
Отличной и яркой пасхи!
Если вам понравилось это видео ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео!

Отварите яйца вкрутую. За это время очистите свеклу и натрите на терке так, чтобы получилась кашица. Полученной массой нужно натереть яйца. Цвет будет тем интенсивнее и темнее, чем дольше яйца пробудут в свекле.

 Теперь возвращаемся к технологии окрашивания яиц в шелухе с зелёнкой. Варим их опять же столько, сколько это нужно, чтобы они у нас получились вкрутую. Обычно это от 10-ти минут и больше. Далее, яйца мы просто достаём из этого раствора, промываем их и снимаем с них марлевую «шубку».

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. После дие сведения на 11.04.2018 г.

 Далее, яичко просто аккуратно опускаем в посуду с краской (лучше делать этой с помощью ложки). Пусть оно полежит в этом растворе немного. Когда оно равномерно окрасится, его оттуда достаём, укладываем на бумажное полотенце и пусть яйцо на нём обсыхает. Далее, уже это, однажды окрашенное яйцо, берём аккуратно пальцами (или можно воспользоваться пинцетом) и опускаем уже в другую посуду с краской. При этом полностью его туда опускать не нужно, а всего лишь на половинку. Держим там его с минуту. Возможно, времени уйдёт на это и больше. Ваша задача, убедиться, что краска плотно села на скорлупу. После этого можете его оттуда достать и опять же просушить. Так можно красить яйца несколько раз, только лишь изменяя цвет красочных растворов.

В магазинах перед Пасхой продается огромное количество пасхальных наборов для покраски. Берем любой понравившийся, читаем инструкцию и выполняем действия. Обычно, для такого способа используются заранее отваренные изделия белого цвета.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Подробные данные.

Другой способ выполняется так — нарезаем свеклу кубиками или трем на терке. От способа измельчения зависит рисунок на поверхности скорлупы. Отвариваем минут 10-20. Овощ должен стать мягким, а цвет насыщенным красным. Погружаем яйца в свекольную массу. Оставляем на всю ночь. Окрас выходит неравномерным и переливчатым.

Яйца, которые окрашены в однотонные оттенки без каких либо узоров, в народе  называются крашенками. Если на скорлупу нанести узор, или что-нибудь нарисовать, то такое яйцо называют писанкой. Определенные цвета также имеют свое особое значение:

А сейчас хочу пожелать Вам мира, благополучия, добра! А также тепла, света, жизни без болезней и печали! Если все это пожелать в канун или день светлой Пасхи, и съесть пару крашенных пасхальных яиц, то все непременно исполнится!

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Новые подробности.

Большинство родителей не имеют творческих навыков, однако изысканно украсить яйца хотят все. Можно вспомнить времена молодости и вырезать трафареты из кальки. Он может быть один или несколько, также один трафарет можно расположить по обеим сторонам яйца. По ним уже осуществлять обработку красками. Трафаретов можно использовать несколько видов.

 Можно луковую шелуху размолоть блендером. Тогда она будет уже достаточно мелкой. Степень её «мелкости» можно регулировать опять же тем же блендером. Если Вы наклеите такую мелкую шелуху, то эффект будет более похож на мраморную окраску. Вообще, раскраску здесь можно получить тоже весьма оригинальную и практически неповторимую. Всё определяется только концентрацией раствора зелёнки, размерами частичек луковой шелухи, временем варки и ещё много чем.

Предлагаем вам не менее интересный способ украшения яиц в стиле драпанка. Предварительно их нужно отварить и остудить, а потом уже очень аккуратно царапать рисунок. Создавайте рисунки всей семьей, это очень сближает.

1. Для того, чтобы получить узоры из сочетающихся между собой полосок белого и цветного, можно наклеить на яйца в произвольном порядке тонкие полоски скотча. После окончания процесса окрашивания и остывания, скотч снять и нашему вниманию предстанут красивые геометрические узоры.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Новые подробности.

Читайте также