10.04.2018 23:10

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Свежий материал на 10.04.2018 г.


Я помню, в детстве моя бабушка окрашивала яички луковой шелухой в красно-коричневый цвет. Сейчас красным цветом никого не удивишь, и хозяйки придумывают всевозможные способы декорирования. Ведь в Христово Воскресение принято христоваться, и дарить яйца и куличики. А так хочется выделиться, чтобы подаренное яичко понравилось и запомнилось.

Как покрасить яйца с  эффектом мозаики? Очень просто — побейте скорлупу ложечкой перед тем, как выдержать яйцо в красителе и оригинальные яйца к праздничному столу готовы! Украшать яйца на Пасху можно всей семьей и даже с детьми. Узнайте также, что можно подарить детям на Пасху – лучшие идеи своими руками.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Срочная информация.

Наверно многие согласятся со мной, что красить яйца в однотонные цвета это как то скучно. Поэтому мы разберем несколько способом, как необычно задекорировать и окрасить. Если вы любите креативно декорировать  что то к празднику, то Вам должно понравится.

 Есть ещё один похожий способ, который позволит Вам получить «полосатые» яйца. Для этого яйцо опускается также в любой краситель, лишь на небольшую глубину. Выдерживаем его там. Потом достаём, разбавляем этот краситель водой, снова опускаем туда яйцо. Смысл в том, что концентрация красителя уже не такая «густая» и насыщенная, и соответственно, во второй раз полоска (на ту глубину, на которую Вы яйцо опустите) будет уже более светлая, чем предыдущая. Опять яйцо достаём, сушим. Подливаем ещё воды в краситель, то есть, ещё его осветляем, и опять опускаем в него яйцо. Такую незамысловатую процедуру проводим до полной окраски яйца. В результате у вас получатся полосатые яйца одного цвета. Просто каждая полоска будет мене насыщенной по цвету, чем предыдущая.

 Когда этот состав у вас закипит, то просто варим там яйца так же, как Вы это делаете, чтобы они сварились у Вас вкрутую. Кто-то варит яйца прямо с шелухой. Другие готовят такой отвар отдельно, остужают его и лишь, потом опускают в него яйца. Чтобы цвет получился равномерным и частички шелухи к яйцам не приклеивались, лучше всего отвар процедить, и после этого опустить, уже в процеженный состав, яйца. Чем больше будет в нём шелухи, и чем больше вы будете держать там яйца, тем насыщеннее они будут по цвету. Так что, здесь всё очень просто.

Крапанки – сначала их красят в один цвет, затем каплями наносят воск и опускают в краску другого цвета. После высыхания воск удаляют погружением в горячую воду или соскабливанием. В древности нельзя было наносить больше трех цветов

Если использовать несколько цветных красителей, и окунать в них яйцо не полностью, а только наполовину, или на 1/3, то можно нанести несколько слоев краски. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные.

Данный способ не только поможет креативно украсить яйца, но и поднимет настроение во время работы. Если Вы хотите оставить поверхность яйца не тронутой, то можно просто обернуть яйца в цветную фольгу и закрепить на них элементы декора. Не обязательно использовать золотые или серебряные оттенки, можно выбрать цветную фольгу.

Для создания красивого рисунка шелуху нарезаем меленько ножницами. Чем меньше листики, тем красивее рисунок. Еще один нюанс – совместное использование красной и золотистой шелухи заиграет на поверхности более богатыми оттенками

 Яйца, цвет которых напоминает окраску мрамора, выглядят достаточно эффектно. Чтобы добиться такой расцветки, нужно будет купить краску различных цветов, предназначенную именно для яиц. Кроме неё понадобится любое из растительных масел и самый сложный компонент (который есть не у каждого) художественное чутьё. Для начала, яйца нужно будет окрасить в цвета светлые. Это может быть жёлтый, его «родственник» — оранжевый, или более нам привычный красный. Пусть яйца после этой окраски хорошо высохнут.

Кстати, в этом рецепте в качестве клея используется яичный белок. А может быть использован и желатин. Для этого его надо залить небольшим количеством воды, дать слегка набухнуть, затем лишнюю воду слить. После чего нагреть и дать возможность ему полностью раствориться. Клей готов. Вооружаемся кисточкой, берем подходящую салфетку и творим красоту.

Его преподносили в качестве даров языческим древним богам,  а уже впоследствии стали дарить его своим близким, друзьям. Известно, что уже в Древнем Египте существовала традиция окрашивания яиц.  Делалось это в период разлива Нила. Это событие в жизни народа было наиглавнейшим, ведь река несла жизнь людям. Поэтому его ждали каждый год, как некое чудо. И когда разлив случался, были великие празднования. Окрашенными яйцами обменивались, их вешали в храмах и жилищах.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Детальная информация.

Так как процесс этот не быстрый, то надо запастись временем и терпением, но зато результат будет просто отличным. И все непременно будут спрашивать, как Вы добились такого замечательного и оригинального результата.

Очистить от кожуры 2 свеклы, натереть на крупной терке и залить 1-2 стаканами воды. Туда же добавляем 1ч.л 9% уксуса и кипятить 10 мин. В готовый отвар опускаем ранее сваренные в крутую яйца и ждем пока они окрасятся. Чем дольше они там будут находиться, тем ярче будет оттенок.

Существует большое многообразие способов окраски. В начале я разберу классический и самый распространенный. Будем окрашивать шелухой от репчатого лука и свеклой. Но мы его немного усовершенствуем. Они у нас получиться не только красного цвета, но и с узором.  Этот способ хорошо ещё тем, что мы будем использовать натуральные ингредиенты. При котором не будет использоваться химия.

Чтобы создать красивый эффект градиента (плавного перехода цвета), необходимо поместить с помощью половника более половины яйца в краску на 3 минуты, при этом постоянно слегка поднимать и опускать яйцо, потом поднять его до половины и оставить на 5 минут приподнимая и опуская, а последние десять минут подержать только нижнюю часть яйца в краске.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Недавние события.

Интересные рисунки можно получить на яйцах, если перед окрашиванием обернуть их кружевом или ажурной материей. Ажурные орнаменты также можно выцарапать на скорлупе иглой или шилом уже после окрашивания яиц.

Высушить предварительно луковую шелуху.Луковую шелуху залить водой и поставить на большой огонь до закипания, затем сделать средний огонь и пусть кипит 30 минут.Когда отвар будет готов, снять его с огня и отставить остывать до комнатной температуры.Яйца тоже предварительно достать из холодильника, дать отстояться пару часов и тщательно вымыть.Луковый отвар процедить, очень аккуратно переложить в него яйца и поставить на огонь на 10 минут.После того как яйца покрасились, переложить их в другую емкость и залить ледяной водой.Луковый отвар можно использовать несколько раз, качество прокраски яиц от этого не ухудшится. Натрите их подсолнечным маслом для глянцевого блеска.

И нужно сказать, что получается все очень красиво, а создать такое прекрасное творение совсем не сложно. Чтобы не описывать, как это делается, я решила поделиться видео. Если Вы еще не знакомы с этой техникой, то увидите сами, насколько все это легко сделать своими руками.

Украшаем яйца блестками: их можно купить в отделах с пасхальным декором или в косметических магазинах — рассыпные блестки для макияжа или маникюра, но в этом случае их необходимо тщательно стряхивать и следить чтобы они не попали в пищу. ту часть яйца которую вы хотите покрыть блестками необходимо намазать клеем или белком и обмакнуть в блестки рассыпанные на блюдце. На поверхности яйца также можно нарисовать орнаменты или рисунки кистью с клеем или белком и также обмакнуть в блестки и стряхнуть лишнее. Главное осторожно брать яйцо пока клей не высохнет. Смотрите также идеи поделок своими руками на Пасху, которые мы подготовили для наших читателей.

 Способ достаточно простой, но, он позволяет получить на яйцах очень замечательные разводы при любых видах окраски. Для этого воспользуемся нитками мулине. Именно ими нужно будет произвольно опутать яйца, и после этого уже сварить их в каком-либо красителе, можно в той же луковой шелухе.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Эксклюзивная информация.

Читайте также