08.04.2018 18:04

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Свежий материал на 08.04.2018 г.


Крашеные яйца – неотъемлемый атрибут пасхальных традиций. Для окрашивания используют как фабричные красители, так и натуральные. Существует множество техник и способов изготовления расписных яиц – нередко крашенки выглядят, как произведения искусства. Многие шедевры вы сможете повторить в домашних условиях. Узнайте, как покрасить яйца на Пасху своими руками.

А сейчас хочу пожелать Вам мира, благополучия, добра! А также тепла, света, жизни без болезней и печали! Если все это пожелать в канун или день светлой Пасхи, и съесть пару крашенных пасхальных яиц, то все непременно исполнится!

 Можно нанести на яйца даже кружево. Кружева можно подобрать в магазине, либо воспользоваться элементами, которые могут украшать старое платье. Закрепляем эти кружева на яйцах и опять же окрашиваем их.

Считается, что использовать натуральные красители лучше, чем искусственные. И можно даже не объяснять почему. В одном лишь слове «натуральные» все сказано. И хотя я не считаю, что искусственные пищевые красители вредны для употребления, но вот если мне приходится выбирать между ними, я всегда выбираю натуральные.

Проварить луковую шелуху не мене 30 минут, для получения насыщенного отвара.Каждое яйцо украсить одним листиком и аккуратно, не замяв его, завернуть в чулок.Сварить яйца в луковом отваре в течение 10 минут.Остудить яйца под ледяной водой и аккуратно развернуть.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Недавние события.

Та поверхность, на которую наносится воск в последствии не прокрасится и останется белою, а остальная поверхность приобретет необходимый цвет.
Затем опускаем яйца в краситель и выдерживаем необходимое время согласно инструкции.Далее очищаем яйцо от воска, для этого нагреваем его над огнем свечи и натираем тряпкой из шерсти.
Вот и все готово!

Украшаем яйца блестками: их можно купить в отделах с пасхальным декором или в косметических магазинах — рассыпные блестки для макияжа или маникюра, но в этом случае их необходимо тщательно стряхивать и следить чтобы они не попали в пищу. ту часть яйца которую вы хотите покрыть блестками необходимо намазать клеем или белком и обмакнуть в блестки рассыпанные на блюдце. На поверхности яйца также можно нарисовать орнаменты или рисунки кистью с клеем или белком и также обмакнуть в блестки и стряхнуть лишнее. Главное осторожно брать яйцо пока клей не высохнет. Смотрите также идеи поделок своими руками на Пасху, которые мы подготовили для наших читателей.

Красить яйца в домашних условиях можно также и при помощи краски, которая продается в магазине.  Ее сейчас можно купить  на любой вкус. Среди огромного предложения можно встретить палитру всего из 4 цветов, а можно приобрести ее и с  более богатой цветовой гаммой. Я встречала упаковки с цветами до 15 различных оттенков.

 Теперь возвращаемся к технологии окрашивания яиц в шелухе с зелёнкой. Варим их опять же столько, сколько это нужно, чтобы они у нас получились вкрутую. Обычно это от 10-ти минут и больше. Далее, яйца мы просто достаём из этого раствора, промываем их и снимаем с них марлевую «шубку».

Я вам советую: надевайте перчатки, когда будете красить и декорировать. Во-первых, вы избежите испачканных рук, а, во-вторых, на скорлупе могут оставаться круги от отпечатков пальцев — смотрится не аккуратно.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Всё, что известно.

Очистить от кожуры 2 свеклы, натереть на крупной терке и залить 1-2 стаканами воды. Туда же добавляем 1ч.л 9% уксуса и кипятить 10 мин. В готовый отвар опускаем ранее сваренные в крутую яйца и ждем пока они окрасятся. Чем дольше они там будут находиться, тем ярче будет оттенок.

Совсем скоро все мы будем встречать Светлый праздник — Пасху.
К ней готовятся заранее – красят яйца и пекут куличи — два самых важных атрибута этого прекрасного праздника. О том, как приготовить пасхальный кулич или творожную пасху мы с вами узнаем в отдельной статье, а сейчас мы рассмотрим все, что касается покраски яиц на Пасху.

С приближением Пасхи, все больше домохозяек  задумываются о том, как украсить пасхальное яйцо своими руками. Конечно, способов чем покрасить яйца в домашних условиях, существует достаточно большое количество, поэтому выбор за вами. Но независимо от того, какой способ вы выберете, важно знать, как правильно подготовить яйца к покраске.

 Далее, яичко просто аккуратно опускаем в посуду с краской (лучше делать этой с помощью ложки). Пусть оно полежит в этом растворе немного. Когда оно равномерно окрасится, его оттуда достаём, укладываем на бумажное полотенце и пусть яйцо на нём обсыхает. Далее, уже это, однажды окрашенное яйцо, берём аккуратно пальцами (или можно воспользоваться пинцетом) и опускаем уже в другую посуду с краской. При этом полностью его туда опускать не нужно, а всего лишь на половинку. Держим там его с минуту. Возможно, времени уйдёт на это и больше. Ваша задача, убедиться, что краска плотно села на скорлупу. После этого можете его оттуда достать и опять же просушить. Так можно красить яйца несколько раз, только лишь изменяя цвет красочных растворов.

Кстати, наверное известно всем, что их можно оставлять до следующего года, используя их в лечении различных заболеваний, избавлении от сглаза и порчи. Я всегда оставляю одно, самое красивое, нетронутым. И хотя мы не лечимся при его помощи, и уж тем более не снимаем порчу, но лежит оно у нас в доме до следующей Пасхи. Таков уж обычай, перешедший от бабушки.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Срочные новости.

Когда наступает вдохновение на сотворение оригинального, из подручных средств, то советуем воспользоваться таким способом покраски. Благодаря не хитрым уловкам яйца в итоге выходят ни обычной красоты, и не всегда верится, что они настоящие.

3. Теперь нам понадобиться старый носок или чулок. Лучше чулок. Естественно, он должен быть чистым. В нашем случае я использую капроновый чулок. Теперь Вам надо аккуратно надеть его на яйцо с листочками. Чтобы листочки петрушки не слезли. И завязываем или обвязываем ниточкой. Кладём в кастрюлю с луковой шелухой.

На мой взгляд замечательная традиция и замечательный праздник! День Воскресения Христова! День весеннего пробуждения, начала чего — то нового и прекрасного! А к празднику принято готовить всякие угощения, угощать ими гостей, и угощаться самим.

Самый популярный способ окрашивания  — это использование луковой шелухи. Этим способом окраски пользовались наши прабабушки, и наверное их прабабушки тоже. Это очень простой и доступный способ, позволяющий добиться гаммы цвета от светло -желтого до темно -коричневого. Чем больше брать шелухи для окрашивания, тем темнее получится цвет. Интенсивность окрашивания тоже вносит свои коррективы в оттенок.

Чтобы было нагляднее, мы создали для вас табличку, по которой вы быстро поймете, какой из натуральных ингредиентов, обеспечит окрашивание куриного яйца в тот или иной цвет. Если это свежие ягоды и овощи, измельчаем их и смешиваем в соотношении 1 к 2-м с водой.  А если сухие, то на 1 стакан воды берем из расчета 1-2 ст.л сухих ингредиентов.

В настоящее время создано множество средств, помогающих существенно облегчить хозяйке процесс окраски яиц. К ним можно отнести различные наклейки. Помимо этого можно применить технику декупажа. Первоначально следует отварить яйца и подготовить клей из желатина. Необходимо приготовить его с помощью инструкции на упаковке. Далее следует выбрать салфетки с красивым рисунком. Необходимо удалить белый слой бумаги. Вырезать нужный фрагмент и положить на яйцо. Далее картинку обрабатывают с помощью подготовленного клея, ждут его полного высыхания и медленно и аккуратно избавляются от трафарета.

Конечно, способов как покрасить яйца на пасху своими руками гораздо больше, но я рассказала о простых и несложных. Творческого вам вдохновения и приятных праздничных хлопот. Не забудьте про куличи, если не определились с рецептом, то посмотрите александрийские или бездрожжевые куличи.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Читайте также