31.03.2018 18:47

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Последние новости.


Наверно многие согласятся со мной, что красить яйца в однотонные цвета это как то скучно. Поэтому мы разберем несколько способом, как необычно задекорировать и окрасить. Если вы любите креативно декорировать  что то к празднику, то Вам должно понравится.

Итак, для того, чтобы покрасить яйца луковой шелухой, но с рисунком, нам понадобятся все те же материала: непосредственно сама луковая шелуха, яйца, вода, соль, кастрюля, листики петрушки, кинзы или базилика.

Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, выбирайте салфетки с небольшим, подходящим по случаю рисунком, и тогда успех Вам обеспечен. Такие красавцы обычно разлетаются, как горячие пирожки.

P.S Кстати, пасхальные яйца можно оказывается оставлять до следующего года, и потом использовать их в лечении различных заболеваний, избавлении от сглаза и порчи. Я никогда не знала об этом. В этом году, обязательно  оставляю одно, самое необычное красивое, яйцо нетронутым. Пусть лежит до следующей Пасхи, будет такая интересная традиция в нашей семье. 

Пользуйтесь натуральными красителями для яиц в домашних условиях. Пищевая химия опасна для здоровья: проникает в середину продукта, оставляет следы на пальцах. Желтый, красный и оранжевый порошок часто содержит в своем составе краситель Е 110, запрещенный странах Европы. А в зеленой краске присутствует тартразин, тормозящий активность и концентрацию внимания у детей. Яйца, окрашенные натуральными красителями, безопасны.

Сегодня я постаралась наиболее полно рассказать Вам о способах окрашивания пасхальных яиц. Зная эти базовые способы, и включая фантазию, на их основе можно придумать и другие, не менее интересные способы.

 Теперь вернёмся чуточку назад. Есть ещё одна простая методика, которая поможет Вам сохранить целостность скорлупы у яиц. Для этого её просто прокалывают любой тоненькой иголочкой. При этом, посмотрите, чтобы такая иголка была обязательно острой. Если она будет тупой, то скорлупу Вы не проколите, а скорее пробьёте, что может её существенно разрушить.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Подробные данные.

Для того, что бы украсить яйца крупами можно использовать самые разные крупы и не только — рис, пшено, перловку, чечевицу, семена льна, кунжута, подсолнечника, перец горошком, мелкие макаронные изделия, кондитерскую цветную посыпку.

Друзья, хочу пожелать Вам всего самого доброго, мира, благополучия, добра! Пусть будет всегда  тепло, светло в вашей жизни, жизнь будет  без болезней и невзгод! Если все это пожелать в канун или день светлой Пасхи, и съесть пару крашенных пасхальных яиц, то все непременно исполнится!

Если использовать несколько цветных красителей, и окунать в них яйцо не полностью, а только наполовину, или на 1/3, то можно нанести несколько слоев краски. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные.

 Такие яйца получаются весьма яркими и сочными по окраске. Кроме этого для них характерна неповторимость. Так что, советую Вам освоить эту технологию. Используя её, Вы получите 100%-но оригинальные яйца.

Уже совсем скоро наступит самый светлый праздник всех православных христиан — Светлая Пасха. Уверен, что уже сейчас, многие хозяйки начинают собирать рецепты по приготовлению куличей, разнообразных булочек, творожных пасок, пасхальных кексов, пирогов и, конечно же, по окрашиванию яиц.

– Луковую шелуху мелко нарезаем ножницами. Одну часть шелухи положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, варить отвар. Вторую часть шелухи, кладем на кусочек ткани, размером 20х20 см. При этом шелуха должна быть разноцветной, потому как вы не получите мраморных разводов;

Нашла еще одну интересную версию окраски яиц. Так как во время Великого поста нельзя есть скоромную пишу, а птица в эти дни все равно несется, то наши предки нашли следующий выход из ситуации. Снесенные яйца отваривали, чтобы они не портились и красили их для того, чтобы отличить от сырых.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Вся сводка информации.

6. А следующий  способ в последнее время стал очень популярным. Это также вариант мраморного окрашивания, а в качестве предметов, помогающих в этом , используется газета. Она рвется на небольшие клочки. После чего яйца помещаются в кусок капрона, а газета насыпается вовнутрь, как луковая шелуха. Затем капрон нужно плотно завязать и поставить их вариться.

Этот способ можно применять как для яиц, что будут подаваться на стол, так и для ручных поделок. Разница в том, что, если вы их не планируете употреблять в еду, то можно брать обычный клей ПВА для фиксации картинок, и декорирования скорлупы. А для съедобных яиц используем клей на основе белка.

Покраска яиц на пасху это очень интересно и занимательно! В этом видео покажу 5 способов как можно покрасить и украсить пасхальные яйца в домашних условиях! Для этого понадобится разноцветные красители, разные приспособления и конечно же терпение!
Способы:
1. Стразы.
2.С изолентой.
3. Маркер.
4. Миньоны .
5. Пасхальные наклейки.
Отличной и яркой пасхи!
Если вам понравилось это видео ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео!

До любимого всеми праздника Пасхи осталось совсем немного времени, и многих, я думаю, волнует вопрос — как покрасить яйца на пасху своими руками. Кто-то может сказать, что в наших супермаркетах сейчас более чем достаточно самых разных наборов для украшения яиц и придумывать ничего не надо — покупай, читай инструкцию и делай.

Яйца приобретают желтый и красно-коричневый окрас, все зависит от концентрации отвара. А как приготовить отвар из луковой шелухи? Для этого в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, бросаем 5 ст.л луковой шелухи, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течении 4-5 мин. После этого еще настаиваем в течение 1 часа. Чтобы скорлупа яиц была темной, бросьте побольше  шелухи.

 Обычно яйца мы храним в холодильнике. Когда Вы соберётесь их покрасить, то не нужно делать это сразу, прямо из холодильника. Так могут возникнуть определённые проблемы. Достаньте их сначала оттуда хотя бы за час. Так они у Вас хорошо прогреются, «примерят» на себя комнатную температуру, и соответственно, они при варке останутся целыми, то есть не полопаются. Кстати, процесс варки яиц не такой уж и элементарный, каким он многим представляется. Про его тонкости тоже уже написано на сайте. Вот здесь.

Глядя на яйца, сделанные в стиле декупаж, кажется, что без определённых навыков с этим не справится. На самом деле всё не так сложно. Нужны варёные яйца, салфетки с мелким рисунком, белок яиц и кисточка. Я, когда посмотрела видео, решила, что в этом году буду украшать яйца в стиле декупаж. Предлагаю посмотреть это видео и вам.

Для того чтобы покрасить яйца покупными пищевыми красителями достаточно просто развести краску в воде и поместить в нее яйца на 10-20 минут. В зависимости от концентрации красителя, можно сделать яйца в пастельных оттенках или ярких насыщенных цветов. 

Способов по покраске яиц на Пасху очень много. Именно этой теме я и хочу посвятить сегодняшнюю статью. Если вы решили красиво и необычно покрасить яйца, то этот пост для вас. Здесь я постарался собрать самые интересные и оригинальные, на мой взгляд, способы по поставленному вопросу.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Свежая информация.

 Теперь возвращаемся к технологии окрашивания яиц в шелухе с зелёнкой. Варим их опять же столько, сколько это нужно, чтобы они у нас получились вкрутую. Обычно это от 10-ти минут и больше. Далее, яйца мы просто достаём из этого раствора, промываем их и снимаем с них марлевую «шубку».

 Множество различных симпатичных узоров можно довольно просто получить, если применить свою фантазию и пользоваться простыми подручными материалами, которые, наверняка уже есть у нас в доме. Можете украсить пасхальные яйца хаотичными мелкими (ли покрупнее) крапинками, если Вы яйца мокрые просто немного обваляете перед их окраской в какой-нибудь крупе (тот же рис, подойдет и пшено).

 С помощью этой сладкой пудры можно сделать красивые белоснежные рисунки (или скорее узоры) на яйцах. Узоры получаются очень красивые, с набивной фактурой, что, несомненно, добавит общей привлекательности главному Пасхальному атрибуту. Такие узоры нужно наносить уже на крашеные яйца, так что предварительно нужно будет их окрасить, используя для этого любую методику, которую Вы знаете. Далее, уже нужно будет подключить к процессу сахарную пудру. Её потребуется достаточно много – целый стакан. В неё нужно будет добавить немножечко воды, и там её размешать. То есть, в итоге, пудра у вас должна стать жидкой, но по консистенции довольно густой. Также, нужно добиться однородности этой массы, без каких-либо комочков.

А в древнем Риме было принято приходить к императору с прошением только принеся что то ему в дар. Более состоятельные люди приносили золото. А кто не мог себе этого позволить, приносили что-нибудь из домашнего хозяйства.

Занятие это довольно интересное, а самое главное , что этот процесс очень нравится деткам. Как сейчас помню, как в детстве, когда на Пасху мама красила яйца — мы с сестрой тоже принимали в этом участие. Хотя на тот момент не было разнообразных красителей, а был стандартный набор цветов, но всё равно нам очень нравился конечный результат.

Ну что ж, вот вместе разобрали более 10 способ окраски. И я надеюсь, что ответил на вопрос — Как покрасить пасхальный яйца своими руками? Но самая главная мысль данной статьи заключается в том, что Вы можете дать волю своей фантазии. Все способы не ограничивают, а только дают шанс творить и создавать шедевры.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Все новости.

Читайте также