10.04.2018 15:27

Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Подробные данные на 10.04.2018 г.


Красить яйца в домашних условиях можно также и при помощи краски, которая продается в магазине.  Ее сейчас можно купить  на любой вкус. Среди огромного предложения можно встретить палитру всего из 4 цветов, а можно приобрести ее и с  более богатой цветовой гаммой. Я встречала упаковки с цветами до 15 различных оттенков.

4. Красивые крапанки можно легко получить, вооружившись зубной щеткой. Для этого надо сначала задать  основной тон, а затем при помощи щетки разбрызгать на них капли. Процедура эта может оставить много брызг на столе, поэтому заранее позаботьтесь об этом и застелите его салфетками.

Пользуйтесь натуральными красителями для яиц в домашних условиях. Пищевая химия опасна для здоровья: проникает в середину продукта, оставляет следы на пальцах. Желтый, красный и оранжевый порошок часто содержит в своем составе краситель Е 110, запрещенный странах Европы. А в зеленой краске присутствует тартразин, тормозящий активность и концентрацию внимания у детей. Яйца, окрашенные натуральными красителями, безопасны.

2) Многие, наверное, сталкивались с одной и той же проблемой, во время варки лопаются яйца. Но как сделать чтобы яйца не лопались при варке, просто подсолите воду, добавив 2 ст.л соли и проблема устранена!

Когда наступает вдохновение на сотворение оригинального, из подручных средств, то советуем воспользоваться таким способом покраски. Благодаря не хитрым уловкам яйца в итоге выходят ни обычной красоты, и не всегда верится, что они настоящие.

Традиция красить яйца пришла к нам с самых древних времен. И с тех пор каждый год в Светлый весенний праздник Пасхи мы не забываем о ней, и создаем своими руками маленькие творческие шедевры. Также , как не забываем в эти знаменательные весенние дни готовить вкусную творожную пасху и печь высокие ароматные куличи.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Всё, что известно сейчас.

В древних захоронениях совершенно разных культур находят яйца, как натуральные, так и выполненные  из разных материалов. Встречаются среди них и окрашенные. Все мифологии мира хранят легенды, связанные с ним, как с символом жизни, обновления,  источником происхождения всего, что существует в этом мире.

Этот способ можно применять как для яиц, что будут подаваться на стол, так и для ручных поделок. Разница в том, что, если вы их не планируете употреблять в еду, то можно брать обычный клей ПВА для фиксации картинок, и декорирования скорлупы. А для съедобных яиц используем клей на основе белка.

Традиция красиво красить яйца к Пасхе — одна из самых увлекательных, интересных и сближающих всю семью. В наше время в канун Воскресения Христова в магазинах множество различных красителей, наклеек, пленок, блесток и другого декора для пасхальных яиц. ХОЧУ предлагает вам лучшие идеи украшения яиц: с красителями и без.

Данный способ окраски придаст яйцам уникальность, неповторимость и сделает их более экстравагантными. Первоначально следует отварить яйца и немного остудить. Это сделает процесс нанесения более эффективным. Далее следует развести несколько видов красок в различных емкостях и добавить туда по 2 ложки уксуса.

Существует большое многообразие способов окраски. В начале я разберу классический и самый распространенный. Будем окрашивать шелухой от репчатого лука и свеклой. Но мы его немного усовершенствуем. Они у нас получиться не только красного цвета, но и с узором.  Этот способ хорошо ещё тем, что мы будем использовать натуральные ингредиенты. При котором не будет использоваться химия.

1. Приготовить веточки укропа, листья петрушки, маленькие листики от других растений и травинки. Можно приготовить вырезанные фигурки из бумаги. Очень красивым получается рисунок из кружева. При этой технике окрашивания используется также лейкопластырь. Вырезаются различные фигурки и приклеиваются. Или же рисунок наносится при помощи воска.

1. Например намотав на него несколько резинок для денег.  Получатся  полоски разной ширины. А если менять положение резинок, и поверхность поочередно окрашивать красителями разных цветов, то получатся  разноцветные полоски. Окрашивать нужно от светлого к темному тону.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Подробные данные на 10.04.2018 г.

 Салфетку Вам нужно будет полностью разложить и вырезать из неё сам рисунок. Далее этот рисунок просто накладывается на яйцо. Сверху же, нужно будет нанести на него наш клей из желатина. При этом техника нанесения клея должна быть от центра рисунка, к его краям. Так он у Вас не соберётся «в кучу», и, будет крепко держаться на яйце.

 Может быть, такого количество сахарной пудры у Вас просто нет. Это не та проблема, которую сегодня нельзя решить. Сделать её запросто можно из обыкновенного сахара. Насыпаем его немного побольше стакана в ёмкость от кофемолки и делаем из него пудру. Её качество вполне сравнимо вполне с магазинным вариантом (а, может быть, и лучше). Берём шприц для кондитерских изделий, в него набираем наш раствор, приготовленный из пудры, и наносим любые, произвольные узоры на уже окрашенные яйца. Всё, теперь пусть они застынут.

 Для этого нам понадобятся яйца опять же уже вареные. Их нужно будет остудить, но лучше всего не делать их холодными, а использовать ещё тёплыми. На такие яйца краска наносится и держится куда лучше, чем на холодных. Краску нужно будет развести в любой подходящей ёмкости, так, как это требует её инструкция. Лучше всего брать несколько красок, чтобы они отличались контрастностью по цвету. В каждую ёмкость с краской нужно будет обязательно влить уксус (по 2-е ложки столовых). Его там хорошо перемешиваем.

Сегодня я постаралась наиболее полно рассказать Вам о способах окрашивания пасхальных яиц. Зная эти базовые способы, и включая фантазию, на их основе можно придумать и другие, не менее интересные способы.

2. Для того, чтобы краска высохла качественно и без развода, нужно сделать специальную подставку. Делаем её просто. Нам понадобиться губка и иголки. Втыкаем иголки в губку по окружности, как показано на рисунке. Круг должен быть такого размера, чтобы яйцо не провалилось.

Не все знают, но получить такой эффект в домашних условиях достаточно легко. А о том, как это правильно сделать своими руками, вы узнаете из нашего сегодняшнего пошагового рецепта с фото. Все действительно очень просто. Вам необходимо взять сырые куриные яйца, луковую шелуху, воду, марлю и зеленку.  С помощью этого нехитрого набора вы, почти не прилагая усилий, создадите потрясающе красивые мраморные пасхальные яйца. Смотреться они будут невероятно эффектно, гораздо презентабельнее стандартных магазинных наклеек. И к тому же вы изготовите их с использованием только натуральных красителей.

С фабричными красителями все просто – достаточно следовать инструкции на упаковке и соблюдать моменты, указанные выше. А можно обойтись и без заводских красителей и взять природные. В качестве натуральных красителей чаще всего используют:

Считается, что использовать натуральные красители лучше, чем искусственные. И можно даже не объяснять почему. В одном лишь слове «натуральные» все сказано. И хотя я не считаю, что искусственные пищевые красители вредны для употребления, но вот если мне приходится выбирать между ними, я всегда выбираю натуральные.

 Конечно, покрасить яйца на Пасху вполне реально и многими другими способами. Все, наверное, в одну статью просто не вместить. Надеюсь, если у Вас имеется свой способ, и Вы им успешно пользуетесь, то обязательно поделитесь им в комментариях к данной статье.

Так как процесс этот не быстрый, то надо запастись временем и терпением, но зато результат будет просто отличным. И все непременно будут спрашивать, как Вы добились такого замечательного и оригинального результата.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

До любимого всеми праздника Пасхи осталось совсем немного времени, и многих, я думаю, волнует вопрос — как покрасить яйца на пасху своими руками. Кто-то может сказать, что в наших супермаркетах сейчас более чем достаточно самых разных наборов для украшения яиц и придумывать ничего не надо — покупай, читай инструкцию и делай.

Очень нежно смотрятся яйца., покрашенные луковой шелухой и декорированные узором от кружева. На первый взгляд может показаться, что это не посильная задача, но на самом деле ничего сложного здесь нет. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь.Разнообразие узоров напрямую зависит от самого кружева, от ширины, количества узора и вензелей.

7. Очень красиво смотрятся образцы с объемным, так называемым 3D эффектом. Сделать это также не сложно. Как обычно окрашиваем, либо натуральным, либо пищевым искусственным красителем, подсушиваем. Тем временем берем 200 — 250 гр сахарной пудры и перемешиваем ее с обычной водой до кашицеобразного состояния. Сахарную массу помещаем в кондитерский шприц  и наносим красивые объемные узоры.

Как покрасить яйца с  эффектом мозаики? Очень просто — побейте скорлупу ложечкой перед тем, как выдержать яйцо в красителе и оригинальные яйца к праздничному столу готовы! Украшать яйца на Пасху можно всей семьей и даже с детьми. Узнайте также, что можно подарить детям на Пасху – лучшие идеи своими руками.

Для этого способа понадобиться ткань ярких цветов с красивым рисунком. Для этого чаще всего используют шелковые галстуки или павлопосадские платки. Сырое яйцо комнатной температуры следует обернуть в ткань так, чтобы яркая сторона ее находилась с внешней стороны. Во избежание соскальзывания ткани можно прошить ткань по контуру. Далее яйцо с тканью следует завернуть в обычную белую ткань и тщательно ее закрепить с двух сторон. Затем в кастрюлю следует добавить воду и 3 ложки уксуса. Яйца следует варить до готовности прямо в ткани. Тот же самый процесс выполняется, если используется шелковая ткань. После полного остывания яиц следует снять ткань.

Очистить от кожуры 2 свеклы, натереть на крупной терке и залить 1-2 стаканами воды. Туда же добавляем 1ч.л 9% уксуса и кипятить 10 мин. В готовый отвар опускаем ранее сваренные в крутую яйца и ждем пока они окрасятся. Чем дольше они там будут находиться, тем ярче будет оттенок.

Драпанки (или шкрябанки) – на окрашенной в один цвет поверхности выцарапывается острым предметом, например, иголкой или канцелярским ножом, рисунок. Предпочтительнее использовать коричневые экземпляры, т.к. их скорлупа прочнее

Современный рынок пищевых красителей буквально пестрит от предлагаемой палитры цветов. Но выкрашенные яйца таким способом не всегда хочется есть, а особенно давать их детям. Несмотря на то что на всех этикетках написано, что краситель пищевой, легче от этого не становится. Поэтому, мы предлагаем вам воспользоваться нашими советами покраски яиц натуральными красителями.Ведь помимо луковой шелухе существует еще много прекрасных овощей и специй, которые пусть не так ярко и насыщено, но все-таки красят яйца в различные оттенки. Начнем постепенно перечислять их по желаемым цветам.
От темно красного до розового цвета:
Заварите как можно крепче чай «аркаде» и проварите в этом отваре яйца минимум 10 минут, чем дольше вы будете варить, тем насыщенней станет оттенок. Еще в бордово – розовый оттенок поможет перекрасить яйца отвар натертой свеклы.Оранжевый оттенок:
С таким ярким цветом великолепно справится морковь. Необходимо натереть ее и отварить несколько минут, затем остудить и опустить в него яйца и проварить все вместе не менее десяти минут. Из специй вам поможет паприка и молотый красный перец, 3 столовые ложки на 1 литр воды и проварить не менее тридцати минут.
Желтый оттенок:
Этот цвет можно получить благодаря специи шафрана (куркумы). Три столовые ложки куркумы развести в пол литре воды и прокипятить несколько минут на очень слабом огне. Так же остудить его и сварить в нем яйца. Еще для получения желтого оттенка используйте корки от цитруса или молодых листьев березы, если они уже появились в вашем регионе.Различные оттенки зеленого:Для этого можно использовать сок различной зелени, например, петрушки, укропа, базилика. Для более насыщенного оттенка используйте листья шпината. Зелень предварительно проварите не менее тридцати минут, затем остудите и проврите в этом отваре яйца. Еще для зелени допускается использования зеленки. Но в растворе зеленки варить яйца нет нужды, просто положите их на некоторое время в него, переворачивая время от времени, до получения нужного оттенка.Коричневые и золотистые:
Здесь потребуется традиционная луковая шелуха либо крепкий кофейный раствор. Отварите в нем яйца.Синие оттенки:
Здесь вам помощник – краснокочанная капуста. Мелко нарежьте ее, добавьте воду и пару столовых ложечек столового уксуса. Когда раствор настоится, поместите в него заранее сваренные яйца и дождитесь необходимого оттенка.Сиреневый оттенок:
Шелуха красного лука придаст яйцам красивый сиреневый оттенок, а если проварить их подольше, то можно довести яйца и до фиолетового цвета.

Затем дадим воску остынуть. Кстати, узор можно нарисовать любой, какой Вам нравится. Дальше опускаем яйцо в банку с краской. Но будьте аккуратны, она не должна быть горячей. Как только краска подсохнет, можно удалять воск с яйца.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Читайте также