31.07.2017 15:34

Показания счетчиков воды через интернет описание на 31.07.2017 г. Последние события.


Передать показания счетчиков воды онлайн через интернет портал госуслуги: Порядок передачи показаний счетчика

— Электронная школа вытесняет бумажное образование. Но это не веяние моды. Обычные учебники быстро устаревают. Или другой пример: почему ребенок, который сам весит около 25 килограммов, должен носить портфель весом 3 — 4 килограмма? И получать искривление позвоночника. Сегодня в городе активно развиваем проект «Московская электронная школа». Это не только интерактивные панели, точки доступа к Wi-Fi в каждом классе, ноутбуки у учителей и планшеты у учеников. Это и электронная библиотека учебных материалов, сценарии уроков, различные онлайн-тесты, виртуальные лаборатории. Треть городских школ переведем на новую систему к концу этого года. Остальные — за 2018 — начало 2019 года (всего более 700 школ. — Ред.).

Регистрация пользователя в Системе позволяет получить единый доступ к информационным ресурсам города Москвы, а именно: Порталу городских услуг — pgu.mos.ru

Эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями может пройти в ряде российских городов уже в этом году. При положительных результатах новый подход распространится по всей стране. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что если функция поверки будет переложена на управляющие организации, то это сократит административные издержки для жителей, но может повысить тарифы.

Ввод показаний приборов учета через интернет 31.07.2017 г. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

— Сейчас проектируем Smart-кварталы в районе Люблино на юго-востоке Москвы. В пилотной зоне сложившейся застройки опробуем действующие «умные» технологии, чтобы понять, какие из них реально востребованы. Например, экономное освещение подъездов, когда автоматические датчики движения выключают свет, если на площадке или лестнице никого нет. Сюда входит также интеллектуальный контроль за заполняемостью мусорных контейнеров, автоматической сортировкой и вывозом мусора. В некоторых домах уже используются системы, регулирующие температуру отопления в зависимости от погоды, а также счетчики воды и электричества, передающие показания в МФЦ.

— Как раз сейчас этим занимаемся вместе с Департаментом здравоохранения. На электронной карте Москвы с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы города (ЕМИАС) смотрим загруженность терапевтических участков во всех поликлиниках. Потом совмещаем эти данные с транспортной доступностью, частотой обращений и количеством врачей и пытаемся выявить проблемные точки. Это дает возможность определить места, где нужно открывать новые терапевтические участки, в которые пациентам будет легко добраться.

— Полностью отказаться от бумажных учебников нельзя. Ребенок должен знать, что такое тактильные ощущения от книги. Но наравне с бумажными пособиями можно будет пользоваться и электронными. Сейчас в некоторых школах тестируем очки виртуальной реальности. Например, на уроке биологии с помощью этих очков школьники в своих планшетах «вживую» видят, как устроена лягушка. Могут пощупать, условно, ее сердце и так далее. В образовании мы также работаем над системой прогнозирования на основе данных электронного дневника. К примеру, по полученным оценкам в нем будет просчитываться вероятность сдачи ЕГЭ и ГИА вашим ребенком, несмотря на то что он пока учится в 5-м или 6-м классе. Сейчас электронная карта школьника знает о нем многое — когда пришел на уроки, что и когда поел в столовой и обедал ли вообще, какие оценки получил, в какие кружки записан.

— Самые интересные инновационные решения мы обязательно будем рассматривать. Конечно, мы оцениваем, насколько они могут быть использованы в рамках Smart City («умного города»). Воздушное пространство над Москвой является закрытым, а дроны считаются неразрешенным видом для перемещения. Но мы сейчас изучаем, как их использовать.

С помощью 30 SMS-сервисов и 11 приложений для смартфонов москвичи могут узнавать всю необходимую информацию о городе — от графика отключения горячей воды в доме до свободных мест на платных парковках.

Счетчики воды показание с помощью интернета как посмотреть где узнать. Свежий материал.

Аудитория мобильного интернета среди москвичей выросла за последние пять лет с 1,7 миллиона до 6,5 миллиона. При этом стоимость самих услуг упала с одной тысячи рублей до 150 рублей.

— Чтобы пользоваться бесплатным интернетом, вы должны авторизоваться и обновить определенные настройки в вашем телефоне. Если этого не сделать, то, даже если ваш смартфон поймает городской Wi-Fi, в интернет выйти не сможете.

Как передать показания счетчиков воды в Москве через интернет. Эксклюзивная информация.

На сервисе можно рассчитать суммарную стоимость за КУ. Кроме того, там же есть возможность оплачивать счет. Теперь не нужно стоять в очереди, и вовсе выходить из дому. Правда, оплатить счет могут не все: лишь те, чей счетчик регулярно проверяет специализированная комиссия. Если счетчика нет, или поверку прострочили, то показания не принимаются, растет задолженность.

Чтобы не прострочить поверку прибора, посмотрите на сервисе в личном кабинете дату плановой поверки. Там же хранятся платежи, проведенные со дня регистрации. Если вы используете сервис первый раз, то первым делом передайте показания воды в Центр госуслуг по месту жительства. Делают это с 15 по 03 число (текущий — будущий месяц). Вы должны сообщить код плательщика, узнать который легко: он напечатан на квитанциях Единого платежного документа в правом верхнем углу.

— Пять миллионов. Это более половины пациентов столичных поликлиник. Электронная медкарта, по сути, это папка в компьютере врача, в которую записаны все медицинские данные человека. Это позволит в том числе автоматизированно отслеживать результаты анализов, собираемых в течение долгого времени. Потом, как следствие, вовремя узнавать, есть ли ухудшение здоровья, даже на самых ранних стадиях. Скоро сами компьютеры будут подсказывать врачам, что делать. Допустим, сейчас у многих жителей очень популярны фитнес-браслеты. Мы учимся собирать данные с таких браслетов и передавать их в ЕМИАС. В перспективе, если вы его носите и сведения о вашем здоровье регулярно передаются в нашу систему, врач сможет удаленно заметить, что с вами что-то происходит. При определенных показателях у врача на экране компьютера всплывает окно с предупреждением о том, что у Иванова повышенный холестерин или явно что-то не то с сердцем. Врач звонит пациенту и говорит: «Уважаемый Иванов, если вы продолжите есть пиццу на ночь, то мы увидимся у кардиолога ровно через неделю». Конечно, все это будет делаться только с разрешения пациента, но технологически мы уже готовимся к этому.

1 миллион жителей ежедневно в Москве пользуются бесплатным городским Wi-Fi. Это 10 тысяч точек доступа на улицах в центре, в парках, общежитиях, вузах.

— Есть и другая причина — в пределах центра города сейчас нет стопроцентного покрытия Сети. Мы постепенно расширяем зону покрытия, чтобы обеспечить бесплатный широкополосный интернет по крайней мере в пределах Бульварного и Садового кольца. Новые точки будем добавлять в течение этого и следующего года. Но Wi-Fi через 4 года, максимум пять лет уже будет не нужен. Им будем пользоваться до тех пор, пока в городе не появится высокоскоростной интернет на уровне 5G. Первые частоты в 5G один из операторов уже начинает получать. Думаю, года через четыре жители и туристы получат летающий интернет в Москве.

До 9,5 миллиона интернет-пользователей насчитывается сейчас в Москве (в 2010 году — 6,6 млн.). Сегодня 80 процентов столичных семей пользуются скоростным интернетом.

— Эта система уже сейчас обкатывается в городской сети видеонаблюдения. В Москве порядка 150 тысяч камер. Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет распознавать лица и разрешать многие ситуации до того, как они приведут к преступлению.

Способы передачи показаний счетчиков воды интернет. Сводка на сегодня.

Читайте также