30.03.2018 12:26

Показ Гуччи 2018 весна лето новая коллекция эксклюзивный материал. Свежий материал на 30.03.2018 г.


Среди 12 цветов, выбранных специалистами института Pantone на лето — 2018, три нежно-пудровых оттенка. Светло-бежевый Almost Mauve (цвет слоновой кости), нежно-лиловый Spring Crocus и лавандовый Pink Lavender (цвет легинсов американской теннисистки Серены Уильямс). В моде также светло-желтый (цвет яичной скорлупы), мятный, нежные оттенки розового и голубого.

Хотел ли Алессандро Микеле сказать, что Рим — это колыбель мульткультурализма? Или же что нам нужно искать смысл в древности и начать снова верить в амулеты и идолы, чтобы объяснить непонятную ситуацию в современном мире? Или же просто, что Элтон Джон — это классно? Этого мы, кажется, никогда не узнаем. Тем не менее Алессандро Микеле показал именно то, за что его любят.

В разделе «Подиум» на нашем сайте представлены все коллекции ведущих дизайнеров, продемонстрированные на мировых Неделях моды: в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, а также на Неделях Высокой моды. Фото со всех главных показов помогут определить ведущие тренды сезона: модные цвета, принты, силуэты и текстуры, которые будут на пике популярности в этом и следующем году. В разделе уже можно ознакомиться с новыми весенне-летними коллекциями 2018 года – Chanel, Christian Dior, Hermes, Lanvin, Versace, Louis Vuitton, Chloe, Kenzo, Gucci и многими другими. Фото новых коллекций помогут подготовиться к новому сезону, вдохновившись идеями мировых брендов.

Тема древнего язычества и поклонения идолам прослеживалась и в аксессуарах, которые напоминали амулеты; среди них были не только бусины и жемчуг, но и рога. А модели в платьях в пол, с болеро и капюшонами походили на жриц. В то же время сама коллекция стала скорее одой китчу 70-х годов. Его символизировали взъерошенные прически из фильма «Hairspray», широкополые шляпы, атласные и бархатные китчевые пиджаки будто с плеча группы Rolling Stones.  Скорее всего, главную тему для коллекции Микеле разглядел в архивах дизайнера Боба Маки, который известен тем, что создавал сценические костюмы для Шер и Элтона Джона. Последний вообще стал главным героем коллекции: блестящие боди, сияющие комбинезоны и геометричные очки в стразах почти в точности копируют сценические образы певца. В довершение всего обложка альбома Элтона Джона появилась на одной из сумок. 

Недели моды — это марафон, во время которого только и успеваешь, что смотреть, публиковать в соцсети и опять смотреть. Найти общее в коллекциях получается только потом, тщательно проанализировав новые коллекции. Мы выбрали 13 трендов, которые будут актуальны следующей весной.

«Всеми силами сопротивляйтесь той огромной скорости, из-за которой мы только теряем себя. Любой ценой сопротивляйтесь иллюзии чего-то нового», — таков завет креативного директора Gucci Алессандро Микеле. Затеяв борьбу с бешеным ритмом современного мира, он решил обратиться к миру античному и в качестве декораций к показу в Милане использовал римские и греческие статуи, фигуры египетских богов и даже фрагмент ацтекского храма (все это прислали в Милан из киностудии Cinecitta в Риме).

Не обошлось и без популярного в последнее время спорт-шика. Женщинам этой весной Микеле предлагает носить яркие спортивные куртки вместе с длинными платьями, а мужчинам – спортивные трусы сочетать с пиджаками, а поверх галстуков навешивать языческие амулеты.

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле привык удивлять публику: его коллекции похожи на ребусы, которые хочется внимательно рассматривать и разгадывать. Новая коллекция не исключение, поэтому разбираемся, «что хотел сказать автор».

Показ Гуччи 2018 весна лето стили одежды образы фото. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Текущую Неделю моды открыл блистательный и масштабный показ итальянского дома Gucci. И хотя атмосфера в зале, где проходило дефиле, была камерной и иnтимной, шоу оставило у гостей яркие впечатления. Алессандро Микеле продемонстрировал очередной извод собственного понимания традиционного итальянского гламура, со всем его блеском и гротеском. Получилось, как всегда у дизайнера, очень круто, хотя в этот раз Микеле и отказался от совсем уж авангардных форм и подчеркнутой андрогинности.

Показ мегапопулярного модного Дома Gucci каждый сезон открывает Неделю моды в Милане. С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора, интерес к бренду еще больше возрос. Каждая коллекция дизайнера это взрывная смесь из различных стилей, эпох и культур. Не стала исключением и коллекция Gucci весна-лето 2018.

Лого напоказ — главный тренд и примета стиля нулевых — в этом сезоне обрело вторую жизнь. Карл Лагерфельд вспомнил события 10-летней давности на шоу Fendi и показал шубу и бомбер с логотипом как у Лил Ким. Gucci, как всегда, вынесли логотип крупным шрифтом на топы, а Chanel сделали пальто со знаменитым значком.

Некоторые платья Gucci были похожи на костюмы фигуристок и гимнасток. Расшитые бисером облегающие трико напоминали о выступлениях на Олимпийских играх и об античности, как и древние статуи, украшавшие подиум. Микеле поиграл и с темой язычества: он вдохновлялся наследием Ацтеков, Египта и Индии. Его аксессуары порой были похожи на древние амулеты.

Микеле в одном показе сумел объединить и языческие мотивы, и образы 80-х, и фигурное катание, а также диснеевских героев, игру Sega, стиль Элтона Джона от дизайнера Боба Маки, одежду с выставки герцогов Девонширских и многое другое. Дизайнер провозгласил сразу несколько тенденций: мода на логоманию окончательно закрепилась, эклектика правит бал, чем больше украшений – тем лучше, стразы и кристаллы должны быть везде, шуба актуальна и в весенне-летний сезон, а «бабушкины» телесные колготки – больше не табу.

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

По подиуму вновь прошлись гики – любимые персонажи Микеле. В этот раз фантазия дизайнера «отправила» их в прошлое, в 70-е годы XX столетия, на концерт Элтона Джона. Сценические образы певца стали гайдлайном последнего показа Gucci – любой фанат без труда узнает его причудливые очки и комбинезоны с блестками.

Дизайнер не упустил возможности интерпретировать и последние десятилетия: 80-е угадывались в широкоплечих цветных пиджаках, крупных очках, взъерошенных прическах, объемных рукавах, косухах и атласных спортивных костюмах. Тема детства обыгрывалась в жилетках с Багз Банни и пуловерах с Белоснежкой, а также в шрифте игры Sega на сумках и вышитых животных на жакетах.

Дружба с Элтоном Джоном стала одним из основных направлений коллекции: модели дефилировали в его сценических костюмах, а обложка сингла оказалась на сумке. Другие элементы одежды отсылали к гламурным 70-м и рок-н-роллу.

Гуччи 2018 года в чем особенность новой коллекции фотокадры. Подробные данные.

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Многослойность следующим летом преобразуется в новую форму — одна вещь сразу пошита из нескольких. Пиджак и топ-бюстье, рубашка и жилет-баска, платье и пиджак, ночная сорочка и теплый свитер, джинсовая куртка и плащ. Компоновать можно до бесконечности.

В целом, новая коллекция мало чем отличается от предыдущих созданных Микеле для Gucci. Судя по всему, однажды найдя удачные решения, нынешний глава бренда готов эксплуатировать их бесконечно. Тем более что продажи неуклонно растут. Но как далеки от классического стиля знаменитого Дома фантазийные творения Алессандро, от того, что делали его предшественники – Фрида Джаннини и Том Форд! Пожалуй, только сумки Gucci остались узнаваемыми – но это уже тема отдельной статьи.

Модель на показе Gucci весна-лето 2018
Несколько минут назад в Милане завершился показ итальянского бренда Gucci. Креативный директор марки Алессандро Микеле в огромном зале, украшенном колоннами, анфиладами и статуями в античном стиле, под композицию Lux Aeterna из фильма «Реквием по мечте» (Requiem For A Dream) показал весенне-летнюю коллекцию, который сезон подряд вызывая шквал аплодисментов в конце шоу.

Алессандро Микеле традиционно с размахом открыл Неделю моды в Милане. Объединить десятки референсов из разных эпох и культурных дискурсов в сто эклектичных луков получается у креативного директора Gucci лучше, чем у кого-либо.  Так, светящийся голубым неоном подиум символизировал реку Тибр, которая пересекает Рим. Скульптуры отсылали к индийскому, египетскому, ацтекскому и другим наследиям.  

Видео показ Гуччи 2018 весна лето. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также