31.03.2018 12:49

Показ Гуччи 2018 весна лето новая коллекция эксклюзивный материал. (обновлено).


© 2011–2018 Buro 24/7. Все права защищены. Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией и использованием сайта ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

Лого напоказ — главный тренд и примета стиля нулевых — в этом сезоне обрело вторую жизнь. Карл Лагерфельд вспомнил события 10-летней давности на шоу Fendi и показал шубу и бомбер с логотипом как у Лил Ким. Gucci, как всегда, вынесли логотип крупным шрифтом на топы, а Chanel сделали пальто со знаменитым значком.

«Всеми силами сопротивляйтесь той огромной скорости, из-за которой мы только теряем себя. Любой ценой сопротивляйтесь иллюзии чего-то нового», — таков завет креативного директора Gucci Алессандро Микеле . Затеяв борьбу с бешеным ритмом современного мира, он решил обратиться к миру античному и в качестве декораций к показу в Милане использовал римские и греческие статуи, фигуры египетских богов и даже фрагмент ацтекского храма (все это прислали в Милан из киностудии Cinecitta в Риме).

Показ Гуччи 2018 весна лето стили одежды образы фото. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Поп-арт в лучшем его проявлении — принты знаменитостей, комиксы и вырезки из газет на ткани. Раф Симонс выбрал знаменитые работы Уорхола: Деннис Хоппер в роли «беспечного ездока» и портрет Сандры Брандт (1971), написанный в тревожно-красных тонах. Миучча Прада перенесла на платья и сапоги диптих Мэрилин (1962), тоже в исполнении Энди. Кристофер Кейн использовал фотореалистичные картины американского художника Джона Касера. Дизайнер бренда Undercover Джун Такахаши пригласил к сотрудничеству современную художницу Синди Шерман.

Алессандро Микеле традиционно с размахом открыл Неделю моды в Милане. Объединить десятки референсов из разных эпох и культурных дискурсов в сто эклектичных луков получается у креативного директора Gucci лучше, чем у кого-либо.  Так, светящийся голубым неоном подиум символизировал реку Тибр, которая пересекает Рим. Скульптуры отсылали к индийскому, египетскому, ацтекскому и другим наследиям.  

Переехав в США работать на Calvin Klein, бельгиец Раф Симонс первым делом взялся изучать наследие этой страны. В зимней коллекции его модели носили ковбойские сапоги и кожаные тотал-луки. Заданную тему подхватили другие дизайнеры и добавили в свои коллекции немного американы: нашейные платки, куртки и платья с бахромой, пояса с крупными пряжками, пальто и юбки, имитирующие шкуры коров, и ковбойские сапоги и шляпы.

Не обошлось и без популярного в последнее время спорт-шика. Женщинам этой весной Микеле предлагает носить яркие спортивные куртки вместе с длинными платьями, а мужчинам – спортивные трусы сочетать с пиджаками, а поверх галстуков навешивать языческие амулеты.

Текущую Неделю моды открыл блистательный и масштабный показ итальянского дома Gucci. И хотя атмосфера в зале, где проходило дефиле, была камерной и иnтимной, шоу оставило у гостей яркие впечатления. Алессандро Микеле продемонстрировал очередной извод собственного понимания традиционного итальянского гламура, со всем его блеском и гротеском. Получилось, как всегда у дизайнера, очень круто, хотя в этот раз Микеле и отказался от совсем уж авангардных форм и подчеркнутой андрогинности.

В разделе «Подиум» на нашем сайте представлены все коллекции ведущих дизайнеров, продемонстрированные на мировых Неделях моды: в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, а также на Неделях Высокой моды. Фото со всех главных показов помогут определить ведущие тренды сезона: модные цвета, принты, силуэты и текстуры, которые будут на пике популярности в этом и следующем году. В разделе уже можно ознакомиться с новыми весенне-летними коллекциями 2018 года – Chanel, Christian Dior, Hermes, Lanvin, Versace, Louis Vuitton, Chloe, Kenzo, Gucci и многими другими. Фото новых коллекций помогут подготовиться к новому сезону, вдохновившись идеями мировых брендов.

По подиуму вновь прошлись гики – любимые персонажи Микеле. В этот раз фантазия дизайнера «отправила» их в прошлое, в 70-е годы XX столетия, на концерт Элтона Джона. Сценические образы певца стали гайдлайном последнего показа Gucci – любой фанат без труда узнает его причудливые очки и комбинезоны с блестками.

В своей новой весенне-летней коллекции дизайнер Стелла Маккартни использовала несколько африканских принтов «анкара», которые носят в Западной и Центральной Африке. Специально для бренда их разработала компания Vlisco по технологии голландских восковых оттисков. После показа дизайнера тут же обвинили в культурной апроприации.

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

В целом, новая коллекция мало чем отличается от предыдущих созданных Микеле для Gucci. Судя по всему, однажды найдя удачные решения, нынешний глава бренда готов эксплуатировать их бесконечно. Тем более что продажи неуклонно растут. Но как далеки от классического стиля знаменитого Дома фантазийные творения Алессандро, от того, что делали его предшественники – Фрида Джаннини и Том Форд! Пожалуй, только сумки Gucci остались узнаваемыми – но это уже тема отдельной статьи.

Гуччи 2018 года в чем особенность новой коллекции фотокадры. Вся сводка информации.

Модель на показе Gucci весна-лето 2018
Несколько минут назад в Милане завершился показ итальянского бренда Gucci. Креативный директор марки Алессандро Микеле в огромном зале, украшенном колоннами, анфиладами и статуями в античном стиле, под композицию Lux Aeterna из фильма «Реквием по мечте» (Requiem For A Dream) показал весенне-летнюю коллекцию, который сезон подряд вызывая шквал аплодисментов в конце шоу.

Как заправский рок-н-ролльщик, Алессандро Микеле смешивает крутой и очень крепкий микс из эстетики семидесятых, заимствований из барокко и ар-деко, летной и бейсбольной формы, а также классических гобеленов. Дизайнер использует широкий и яркий набор выразительных средств, поэтому его коллекция не смотрится сумбурно. Новые образы вполне гармоничны, даже если в их основе деним, блестки и декор начала эпохи диско. Сам Микеле о своей работе говорит: «Теперь это больше, чем красота, это больше состояние ума… социальная идея». И ему, действительно, удается создавать новую идеологию.

Многослойность следующим летом преобразуется в новую форму — одна вещь сразу пошита из нескольких. Пиджак и топ-бюстье, рубашка и жилет-баска, платье и пиджак, ночная сорочка и теплый свитер, джинсовая куртка и плащ. Компоновать можно до бесконечности.

Сама коллекция тоже пестрит смешением стилей, национальных мотивов и времен: тут и широкие плечи из американского сериала «Династия», и китайские шляпы, и даже легендарный британский музыкант Элтон Джон — ему Микеле посвятил «концертный» пиджак цвета фуксии с сердцами, джинсовую куртку с витиеватыми узорами и костюм с принтом в виде нот (вещи в точности повторяют концертный гардероб, сшитый для Джона в 1970-х девятикратным обладателем «Эмми» Бобом Маки).

Радужный флаг из сочетания шести цветов был разработан Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско 1978 года. С тех пор его называют Прайд-флаг, или Флаг свободы, и он является интернациональным символом ЛГБТ-сообщества, а также движения в поддержку прав человека в их отношении. Совпадение или нет, но в весенних коллекциях дизайнеры соединяют по 4-6 цветов в одном изделии.

Все коллекции Микеле — сложный коктейль из разных стилей, эпох, силуэтов, культурных и модных кодов, цитат коллег по швейному цеху и художественной интерпретации творчества маргинальных художников. Образы с подиума Gucci стали очень узнаваемыми, а коллекции при этом можно запросто перепутать — так они похожи. Микеле транслирует свои собственные представления о моде будущего, и поток его идей не заканчивается — в этом смысле сезонность для него совершенно не важна (чем иначе объяснить появление на подиуме модели в шубе — мы не знаем). Проще говоря, дизайнер просто рассказывает свою историю: карт-бланш от Франсуа-Анри Пино с такими финансовыми показателями ключевого бренда Kering Group позволит ему делать это еще очень долго.

Среди 12 цветов, выбранных специалистами института Pantone на лето — 2018, три нежно-пудровых оттенка. Светло-бежевый Almost Mauve (цвет слоновой кости), нежно-лиловый Spring Crocus и лавандовый Pink Lavender (цвет легинсов американской теннисистки Серены Уильямс). В моде также светло-желтый (цвет яичной скорлупы), мятный, нежные оттенки розового и голубого.

Показ мегапопулярного модного Дома Gucci каждый сезон открывает Неделю моды в Милане. С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора, интерес к бренду еще больше возрос. Каждая коллекция дизайнера это взрывная смесь из различных стилей, эпох и культур. Не стала исключением и коллекция Gucci весна-лето 2018.

Видео показ Гуччи 2018 весна лето. Свежая информация.

Читайте также