31.03.2018 21:18

Показ Гуччи 2018 весна лето новая коллекция эксклюзивный материал. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


В своей новой весенне-летней коллекции дизайнер Стелла Маккартни использовала несколько африканских принтов «анкара», которые носят в Западной и Центральной Африке. Специально для бренда их разработала компания Vlisco по технологии голландских восковых оттисков. После показа дизайнера тут же обвинили в культурной апроприации.

Яркие принты и китчевое оформление простых по силуэтам и крою вещей, смешение в одном комплекте разной по стилю и характеру одежды стало визитной карточкой Микеле, и на данный момент ничего принципиально нового в его коллекции не появилось.

Многослойность следующим летом преобразуется в новую форму — одна вещь сразу пошита из нескольких. Пиджак и топ-бюстье, рубашка и жилет-баска, платье и пиджак, ночная сорочка и теплый свитер, джинсовая куртка и плащ. Компоновать можно до бесконечности.

Самая неожиданная тенденция этого сезона — вещи из пластика и PVC. То ли увлечение «Твин Пиксом», то ли дождливое лето сказались на мудбордах участников прошедших недель моды. В коллекции Chanel появились дождевики, шляпы и сапоги из пластика, на показе Valentino — куртка, а на показе Calvin Klein — пальто. Если прозрачность – не ваша тема, выберите альтернативный вариант — куртку или плащ из лакированной кожи.

Радужный флаг из сочетания шести цветов был разработан Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско 1978 года. С тех пор его называют Прайд-флаг, или Флаг свободы, и он является интернациональным символом ЛГБТ-сообщества, а также движения в поддержку прав человека в их отношении. Совпадение или нет, но в весенних коллекциях дизайнеры соединяют по 4-6 цветов в одном изделии.

По подиуму вновь прошлись гики – любимые персонажи Микеле. В этот раз фантазия дизайнера «отправила» их в прошлое, в 70-е годы XX столетия, на концерт Элтона Джона. Сценические образы певца стали гайдлайном последнего показа Gucci – любой фанат без труда узнает его причудливые очки и комбинезоны с блестками.

Недели моды — это марафон, во время которого только и успеваешь, что смотреть, публиковать в соцсети и опять смотреть. Найти общее в коллекциях получается только потом, тщательно проанализировав новые коллекции. Мы выбрали 13 трендов, которые будут актуальны следующей весной.

Текущую Неделю моды открыл блистательный и масштабный показ итальянского дома Gucci. И хотя атмосфера в зале, где проходило дефиле, была камерной и иnтимной, шоу оставило у гостей яркие впечатления. Алессандро Микеле продемонстрировал очередной извод собственного понимания традиционного итальянского гламура, со всем его блеском и гротеском. Получилось, как всегда у дизайнера, очень круто, хотя в этот раз Микеле и отказался от совсем уж авангардных форм и подчеркнутой андрогинности.

Показ коллекции Алессандро Микеле Gucci весна-лето 2018, как всегда, стал одним из самых ярких шоу, открывающих миланскую Неделю моды.
Даже беглый взгляд на коллекцию дает четкое понимание, дизайнер решил не сворачивать с проторенной дорожки, которая и привела его на модный Олимп.

Показ мегапопулярного модного Дома Gucci каждый сезон открывает Неделю моды в Милане. С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора, интерес к бренду еще больше возрос. Каждая коллекция дизайнера это взрывная смесь из различных стилей, эпох и культур. Не стала исключением и коллекция Gucci весна-лето 2018.

Показ Гуччи 2018 весна лето стили одежды образы фото. Детальная информация.

Переехав в США работать на Calvin Klein, бельгиец Раф Симонс первым делом взялся изучать наследие этой страны. В зимней коллекции его модели носили ковбойские сапоги и кожаные тотал-луки. Заданную тему подхватили другие дизайнеры и добавили в свои коллекции немного американы: нашейные платки, куртки и платья с бахромой, пояса с крупными пряжками, пальто и юбки, имитирующие шкуры коров, и ковбойские сапоги и шляпы.

Вероятнее всего дизайнер вдохновлялся сценическими костюмами поп-звезд эпохи диско, а в качестве аксессуаров использовал мотивы защитных оберегов диких племен, украшавших себя амулетами из рогов и зубов животных.

Гуччи 2018 года в чем особенность новой коллекции фотокадры. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Тема древнего язычества и поклонения идолам прослеживалась и в аксессуарах, которые напоминали амулеты; среди них были не только бусины и жемчуг, но и рога. А модели в платьях в пол, с болеро и капюшонами походили на жриц. В то же время сама коллекция стала скорее одой китчу 70-х годов. Его символизировали взъерошенные прически из фильма «Hairspray», широкополые шляпы, атласные и бархатные китчевые пиджаки будто с плеча группы Rolling Stones.  Скорее всего, главную тему для коллекции Микеле разглядел в архивах дизайнера Боба Маки, который известен тем, что создавал сценические костюмы для Шер и Элтона Джона. Последний вообще стал главным героем коллекции: блестящие боди, сияющие комбинезоны и геометричные очки в стразах почти в точности копируют сценические образы певца. В довершение всего обложка альбома Элтона Джона появилась на одной из сумок. 

© 2011–2018 Buro 24/7. Все права защищены. Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией и использованием сайта ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

В целом, новая коллекция мало чем отличается от предыдущих созданных Микеле для Gucci. Судя по всему, однажды найдя удачные решения, нынешний глава бренда готов эксплуатировать их бесконечно. Тем более что продажи неуклонно растут. Но как далеки от классического стиля знаменитого Дома фантазийные творения Алессандро, от того, что делали его предшественники – Фрида Джаннини и Том Форд! Пожалуй, только сумки Gucci остались узнаваемыми – но это уже тема отдельной статьи.

Видео показ Гуччи 2018 весна лето. Свежая информация.

Читайте также