12.10.2015 13:22

Покатались на мини-кабриолете, толкая его полкилометра

Смарт-CABRIO

В дежурную часть Луцкого райотдела милиции поступило сообщение от 22-летнего жителя Луцка, о том что с его двора исчез автомобиль «Смарт-CABRIO».

Сумма нанесенного материального ущерба составляет 80 000 гривен, информирует ОСО областного УМВД.

Работники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что уголовное преступление совершили 17-летний житель Луцка и 18-летний житель Киверцевского района.

«Ночью, проходя мимо дома потерпевшего, злоумышленники заметили автомобиль и решили на нем прокатиться, — рассказал начальник Луцкого райотдела милиции Сергей Тягунов. — Молодые люди вытолкали автомобиль со двора. Однако, протолкав его 500 метров, злоумышленники не смогли завести транспортное средство, а потому оставили стоять на дороге».

Кроме того, правоохранители выяснили причастность задержанных к совершению кражи. С новостройки 29-летнего жителя областного центра воры похитили электрогенератор, бетоносмеситель и 50 метров провода. Похищенное работники милиции нашли в хозяйстве одного из них.

Следственным отделением Луцкого РО УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявлено о подозрении и принимается решение об избрании меры пресечения.

Читайте также