30.03.2018 13:37

«Пока все дома» скандал подробности. Вся сводка информации.


Новым местом работы Тимура Кизяков а вместе с командой стал телеканал «Россия-1»[27]. С 10 сентября 2017 года программа выходит на данном телеканале[28] под названием «Когда все дома с Тимуром Кизяковым». Первым героем обновлённой программы был Борис Корчевников с матерью Ириной[29].

При этом Кизяков утверждает, что спонсор рубрики — производитель плитки — не имел отношения к видеороликам, а подарок спонсора уходит в детское учреждение, в котором живет ребенок-герой рубрики. Расходы на поездку журналистов в детдом Кизяков включал в смету производства программы — предполагалось, что за это платит Первый канал.

«Ладно если бы это были слухи жёлтой прессы. Это происходит целенаправленно, потому что компании, которые занялись этой работой и увидели в этом интерес финансовый, они в нас видят конкурента, они в нас видят бизнес. Я не могу сейчас называть какие-то имена. Методы абсолютно рейдерские у этих структур, которые занимаются детьми», — сказал Кизяков.

«Спонсоры, которые существуют в рубрике, перечисляют в детские учреждения средства, которые поступают на контроль органов опеки. Программа к этому никак отношения не может иметь, потому что это отдельно происходит. И спонсорские средства никак не участвуют в создании рубрики», — заявлял 15 августа в эфире радиостанции «Говорит Москва» Кизяков.

«Мне интересно, как канал будет комментировать, что ведущие один за другим уходят. Мы не будет оправдываться, а продолжим заниматься тем, чем занимались. Программа может погибнуть, но умереть — не может», — сказал Кизяков. Он добавил, что рассматривает возможность заключения контракта с другим телеканалом и продолжить показывать «Пока все дома».

«Пока все дома» скандал что случилось. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Кизяков зарегистрировал товарный знак «видеопаспорт», и тендеры министерства образования на создание такой продукции могли получать только они. Создание одного видеоролика обходилось в 100 тысяч рублей (1,7 тыс долларов), говорили в министерстве образования.

В прокуратуре заявили, что в случае выявления нарушений будут «незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования».

Всего, по данным СМИ, Минобрнауки России выделило на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах 110 млн рублей. 30 августа 2017 года Генеральная прокуратура России начала проверку по факту публикаций о возможных нарушениях при освоении бюджетных средств[23].

При этом ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил, что «впервые слышит» о проверке программы, пишет РБК.

Мы задали вопрос Первому каналу: будет ли продолжено сотрудничество с Тимуром Кизяковым, ведущим программы, и ее производителем в каком-либо виде?

«И при этом, как сказал на совещании представитель Минобрнауки, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтёров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на видеопаспорт. И выигрывает большинство судов, добавили в Минобрнауки», — рассказала Виноградова.

«По результату публикаций в СМИ, — продолжает пресс-служба, — и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем расторгнут».

«Пока все дома» закроют или нет. Всё, что известно сейчас.

Сам Кизяков получение средств от Минобрнауки не отрицает, однако подчёркивает, что все расходы зафиксированы в отчётности. Деньги же от компаний-спонсоров, по его словам, поступали не на счета программы, а сразу в органы опеки.

По её словам, представители Минобрнауки рассказали, что на производство роликов о детях для программы «Пока все дома» выделялись значительные средства, так как один такой видеопаспорт стоит 100 тыс. рублей.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», — говорится в сообщениях.

Генпрокуратура России начала проверку сведений некоторых российских СМИ, которые сообщили о возможных нарушениях при съемках легендарной программы «Пока все дома», выходившей на Первом канале. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Создатели программы сразу же установили правило: так как передача предназначена для семейного просмотра, в ней не должны фигурировать ненормативная лексика и то, что нельзя смотреть детям в присутствии родителей[4]. Поскольку Юлия Косарева и Александр Шахназаров имеют непосредственное отношение к театру, по их инициативе самыми первыми гостями программы стала семья Олега Табакова[5][7].

«Пока все дома» скандал видео. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также