06.04.2018 21:52

«Пока все дома» скандал подробности. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


«Пока мы есть, есть и с кем сравнить. Посмотрите внимательно на эти программы глазами потенциального усыновителя — какая информация даст вам повод поехать к ребенку через всю страну?» — говорит Кизяков.

«Мне интересно, как канал будет комментировать, что ведущие один за другим уходят. Мы не будет оправдываться, а продолжим заниматься тем, чем занимались. Программа может погибнуть, но умереть — не может», — сказал Кизяков. Он добавил, что рассматривает возможность заключения контракта с другим телеканалом и продолжить показывать «Пока все дома».

Напомним, что обвинения в адрес руководителей программы и, в частности, её ведущего Тимура Кизякова появились ещё в декабре 2016 года. Об этом в своём Facebook написала корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова, побывавшая на совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам.

Как сообщал ТАСС, Кизяков создавал видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки России, при этом один видеопаспорт оценивался в 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 миллионов рублей. Тимур Кизяков подавал иски в суд против благотворительных организаций, которые делали такие же видеопаспорта детей из других детских домов, но своими силами и с привлечением волонтёров.

«Пока все дома» скандал что случилось. Последние подробности.

Отказ «Первого канала» от «Пока все дома» издание «Комсомольская правда» связывает со скандалом вокруг ведущих. Их заподозрили в дополнительном финансировании съемок «видеопаспортов» детей из детских домов для показа в рубрике «У вас будет ребенок».

Кроме того, как рассказал на одном из совещаний представитель минобрнауки (его слова приводила в своем «Фейсбуке» корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова), Кизяков судился с другими благотворительными организациями, которые также пытались создавать аналогичные проекты.

На данный момент Первый канал разорвал контракт с производителем, и программа больше выходить не будет. Впрочем, к этому все шло — во-первых, постепенно падали рейтинги передачи, остающейся непозволительно консервативной, во-вторых, скандал с видеопаспортами тоже заметно поубавил аудитории, а теперь еще и проверка Генпрокуратуры.

— Есть ведущие наши, а есть ведущие компаний-производителей. Производители предоставляют все разом: программу, ведущего. Мы покупаем. Кизяков — не ведущий канала.

Участниками программы «Пока все дома» были люди, привыкшие к камере, и иногда они просили снимать их не на кухне. Так, Стас Садальский хотел сниматься в мраморной ванне, Евгений Осин — стоя на голубятне, а Наталья Штурм — сидя на лошади. Но это были исключения из правил.

«Пока все дома» закроют или нет. Сводка на сегодня.

Виноградова со ссылкой на директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгения Сильянова также отметила, что компания Кизякова ООО «Дом», которая и занимается съёмками, уже на протяжении трёх лет является исполнителем госконтракта на подобные ролики.

«По результату публикаций в СМИ, — продолжает пресс-служба, — и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем расторгнут».

«Пока все дома» скандал видео. Всё, что известно.

Читайте также