01.12.2017 2:15

«Пока все дома» скандал подробности. Все новости.


Сотрудник дирекции Первого канала, которая курировала выход передачи (попросил не называть свои имя и фамилию), в разговоре с «Медузой» подтвердил эту информацию: «После Нового года началось разбирательство по поводу скандала с сиротами, и это был конец истории. Но у канала и до этого был к ним [создателям „Пока все дома“] миллион претензий».

Отказ «Первого канала» от «Пока все дома» издание «Комсомольская правда» связывает со скандалом вокруг ведущих. Их заподозрили в дополнительном финансировании съемок «видеопаспортов» детей из детских домов для показа в рубрике «У вас будет ребенок».

По версии РБК, на Первом канале выяснили, что компания «Дом» получала деньги за рубрику с телеканала, с государства и со спонсоров. Руководство телеканала сочло, что это портит репутацию телеканала.

«Пока все дома» скандал что случилось. Свежая информация.

Сам ведущий телепередачи заявляет, что решение больше не сотрудничать с Первым каналом компанией ООО «Дом» было принято самостоятельно. По его словам, «на Первом просто стараются сохранить лицо на фоне закрытия на нём рейтинговых программ».

— Есть ведущие наши, а есть ведущие компаний-производителей. Производители предоставляют все разом: программу, ведущего. Мы покупаем. Кизяков — не ведущий канала.

Такое решение было принято после проверки, организованной сами телеканалом, из-за сообщений о том, что ведущие передачи Тимур и Елена Кизяковы брали деньги из нескольких источников за производство «видеопаспортов» детей-сирот. Они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», которая рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители.

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Ни когда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

Он подчеркнул, что благодаря рубрике «У вас будет ребенок» в «Пока все дома» в семьи уехали 2,5 тысяч детей из детдомов. «А когда отснято 20-30 тысяч роликов, а устроено пять детей, эффективность равна нулю», — считает он, называя контент конкурентов «бутафорией» и «видимостью».

По версии «Ведомостей», решение прекратить выпуск телепередачи на Первом канале приняли еще в апреле, по версии РБК — в июле 2017 года. Кизяков в беседе с «Медузой» категорически отверг эти сведения: «У них [источников этих изданий] есть имя-фамилия? Если нет, как можно им верить? Это все информация, которая появляется после новостей о прекращении сотрудничества. Вся она разбивается о документ [письмо „Дома“ Первому каналу], который датирован 27 мая». Подробно комментировать ситуацию с расторжением контракта он отказался: «Пока я совсем не расположен». В разговоре с «Комсомолкой» ведущий сказал: «Программу можно только убить, а закрыть ее невозможно, она востребована и бесконечна, как жизнь».

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», — говорится в сообщениях.

Напомним, что обвинения в адрес руководителей программы и, в частности, её ведущего Тимура Кизякова появились ещё в декабре 2016 года. Об этом в своём Facebook написала корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова, побывавшая на совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам.

Сообщения же о том, что средства спонсоров он клал себе в карман, ведущий «Пока все дома» назвал чушью и происками конкурентов.

«Пока все дома» закроют или нет. Эксклюзивная информация.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, министерством образования и науки РФ на производство роликов «видеопаспортов» о детях-сиротах», – говорится в сообщении.

«Спонсоры, которые существуют в рубрике, перечисляют в детские учреждения средства, которые поступают на контроль органов опеки. Программа к этому никак отношения не может иметь, потому что это отдельно происходит. И спонсорские средства никак не участвуют в создании рубрики», — заявлял 15 августа в эфире радиостанции «Говорит Москва» Кизяков.

Эти ролики показывались в рубрике «У вас будет ребенок», которую вела жена Кизякова Елена в рамках «Пока все дома». В конце видеоролика зрителям показывали телефон, по которому можно было получить консультацию об усыновлении ребенка.

Однако, по версии источников РБК, причина закрытия передачи на Первом — разразившийся осенью 2016 года скандал с «видеопаспортами» детей-сирот.

«Пока все дома» выходила на Первом канале с 1992 года по воскресеньям. Телеведущий приходил в гости к знаменитостям и общался с их семьями.

«Мне не хотелось бы ворошить эту тему, но, например, когда компания письменно обращается к каналу по производственным вопросам, а канал не отвечает на письма вообще, как к этому относиться? Как относиться к тому, что канал задерживает финансирование? А задержки происходили постоянно», — отметил телеведущий.

На канале Россия один заявленная программа может не выйти. Хотя и стоит в эфирной сетке.
Удивлению телезрителей не было предела, когда в опубликованной дридцатого августа в телевизионной сетке они увидели, что программа Пока все дома теперь будет транслироваться на телеканале Россия один. С десятого сентября передача заверстана там в утренний эфир.
На России один не давали анонса программы, не сообщали громко, что теперь Пока все дома выходит там, как было, скажем, в случае с Андреем Малаховым. А просто тихонечко поставили в программу передач на неделю. Но что-то подсказывает, что сейчас, после разгорающегося скандала, они ее снимут и не покажут.
Этот вариант развития событий не исключен. Дело в том, что Генеральная прокуратура, как сообщили в пресс-службе ведомства, организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы Пока все дома на Первом канале. Особое внимание следственного органа будет уделено целевому использованию ста десяти миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки на производство роликов видеопаспортов о детях сиротах.
Первый канал покупал программу Пока все дома у производителя компании Дом , в том числе рубрику У вас будет ребенок. Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака видеопаспорт. По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут.
Таким образом, ведущий передачи Тимур Кизяков может быть втянут в еще один скандал. На сей раз связанный с конкурирующим каналом, где заявленный проект может так и не выйти в свет.

«Пока все дома» скандал видео. Детальная информация.

Читайте также