06.04.2018 15:01

«Пока все дома» скандал подробности. Новости сегодня 06.04.2018 г.


Генпрокуратура России начала проверку сведений некоторых российских СМИ, которые сообщили о возможных нарушениях при съемках легендарной программы «Пока все дома», выходившей на Первом канале. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что передача «Пока все дома» перестанет выходить на «Первом канале» из-за скандала, связанного с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах.

— Есть ведущие наши, а есть ведущие компаний-производителей. Производители предоставляют все разом: программу, ведущего. Мы покупаем. Кизяков — не ведущий канала.

Скандал с программой «Пока все дома», выходившей на Первом канале с 1992 года, добрался и до Генпрокуратуры: ведомство проверяет сведения, согласно которым производитель (а это не Первый канал, а компания «Дом») израсходовал около 110 млн рублей, выделенных Минобрнауки на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах.

«Мне интересно, как канал будет комментировать, что ведущие один за другим уходят. Мы не будет оправдываться, а продолжим заниматься тем, чем занимались. Программа может погибнуть, но умереть — не может», — сказал Кизяков. Он добавил, что рассматривает возможность заключения контракта с другим телеканалом и продолжить показывать «Пока все дома».

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

Виноградова со ссылкой на директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгения Сильянова также отметила, что компания Кизякова ООО «Дом», которая и занимается съёмками, уже на протяжении трёх лет является исполнителем госконтракта на подобные ролики.

16 августа он сам заявил, что его команда прекращает сотрудничество с «Первым каналом» по причине неприемлемости методов руководства. 

А Министерство образования и науки РФ, а министерства более чем тридцати регионов России и ни одного нарушения, ЧП, ни одного скандала, ни пятнышка. Плюс орден Знак почёта, плюс премия Правительства России, десятки грамот и благодарностей. Это всё они по неведению? А свою премию 1 млн. руб. мы отдали на видеопаспорта, тоже, чтобы нажиться?

«Пока все дома» скандал что случилось. Недавние события.

Скандал вокруг телепередачи «Пока все дома», связанный с производством видеопаспортов для детей-сирот, ждущих усыновления, получил новое развитие. Информацией о возможном нецелевом использовании средств на съёмки роликов, которые были получены создателями программы от Министерства образования и науки России, заинтересовались в Генпрокуратуре.

«Ладно если бы это были слухи жёлтой прессы. Это происходит целенаправленно, потому что компании, которые занялись этой работой и увидели в этом интерес финансовый, они в нас видят конкурента, они в нас видят бизнес. Я не могу сейчас называть какие-то имена. Методы абсолютно рейдерские у этих структур, которые занимаются детьми», — сказал Кизяков.

В пресс-службе «Первого канала» пока не прокомментировали информацию о расторжении договора с ООО «Дом». Тимур Кизяков, а также совладелец компании «Дом» Александр Митрошенков заявили, что им о расторжении договора неизвестно.

Суд мы, конечно, выиграли, и компенсацию тоже присудили аж 20 тыс. Это был один-единственный суд в нашей практике! Примерно 10 лет назад.

На днях Кизяков обратился к общественности со своей страницы на Фейсбуке. В огромной статье он изложил все свои мысли по поводу конфликта.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

«Первому каналу рубрика не стоила ничего, плюс еще канал 10 лет получал немалый доход от постоянного присутствия спонсорской рекламы именно и только в этой рубрике. Какая конечная, истинная цель организованной травли? Цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ. Главные для нас судьи – люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч», — говорит Кизяков.

«Пока все дома» закроют или нет. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Генпрокуратура России начала доследственную проверку после сообщений ряда СМИ о нарушениях при съемках программы «Пока все дома». Тем временем сама программа появилась в расписании передач канала «Россия 1».

«И при этом, как сказал на совещании представитель Минобрнауки, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтёров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на видеопаспорт. И выигрывает большинство судов, добавили в Минобрнауки», — рассказала Виноградова.

Он подчеркнул, что благодаря рубрике «У вас будет ребенок» в «Пока все дома» в семьи уехали 2,5 тысяч детей из детдомов. «А когда отснято 20-30 тысяч роликов, а устроено пять детей, эффективность равна нулю», — считает он, называя контент конкурентов «бутафорией» и «видимостью».

«Спонсоры, которые существуют в рубрике, перечисляют в детские учреждения средства, которые поступают на контроль органов опеки. Программа к этому никак отношения не может иметь, потому что это отдельно происходит. И спонсорские средства никак не участвуют в создании рубрики», — заявлял 15 августа в эфире радиостанции «Говорит Москва» Кизяков.

На канале Россия один заявленная программа может не выйти. Хотя и стоит в эфирной сетке.
Удивлению телезрителей не было предела, когда в опубликованной дридцатого августа в телевизионной сетке они увидели, что программа Пока все дома теперь будет транслироваться на телеканале Россия один. С десятого сентября передача заверстана там в утренний эфир.
На России один не давали анонса программы, не сообщали громко, что теперь Пока все дома выходит там, как было, скажем, в случае с Андреем Малаховым. А просто тихонечко поставили в программу передач на неделю. Но что-то подсказывает, что сейчас, после разгорающегося скандала, они ее снимут и не покажут.
Этот вариант развития событий не исключен. Дело в том, что Генеральная прокуратура, как сообщили в пресс-службе ведомства, организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы Пока все дома на Первом канале. Особое внимание следственного органа будет уделено целевому использованию ста десяти миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки на производство роликов видеопаспортов о детях сиротах.
Первый канал покупал программу Пока все дома у производителя компании Дом , в том числе рубрику У вас будет ребенок. Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака видеопаспорт. По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут.
Таким образом, ведущий передачи Тимур Кизяков может быть втянут в еще один скандал. На сей раз связанный с конкурирующим каналом, где заявленный проект может так и не выйти в свет.

Тимуру Кизякову пришлось тогда оправдываться, а спустя полгода его проводили с Первого канала. Поговаривают, что причиной стал как раз тот скандал, который испортил репутацию телеведущего.

Возмущение руководителей благотворительных организаций и СМИ вызвал тот факт, что компании Кизякова стали обладателями эксклюзивного права на производство таких видеороликов и на получение на них субсидий от государства.

Между тем из-за развивающегося скандала руководство Первого канала приняло решение отказаться от программы. По некоторым данным, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло из-за внутренней проверки, организованной телеканалом, и выяснения источников финансирования «Пока все дома».

«Пока все дома» скандал видео. Сводка на сегодня.

Читайте также