01.04.2018 2:31

«Пока все дома» скандал подробности. Новости сегодня 01.04.2018 г.


«Я знаю, что средства массовой информации спекулируют, используя сплетни, но хотела бы напомнить всем этим людям о ребенке, имя которого не должно фигурировать в подобных новостях», — сообщила Гришэм.

В понедельник, 19 марта, губернатор Максим Степанов поставил точку в скандале вокруг назначения Адександра Ройтбурда главой Худмузея. Степанов своим распоряжением утвердил Ройтбурда в должности, которую тот выиграл по результатам конкурса.

Фотограф Терри Ричардсон — опасный педофил и извращенец? Предлагает несовершеннолетним моделям  во время съемок трогать свой эрегированный член, и об этом все знали еще десять лет назад? Не может быть! Какой ужас! Прокуроры в Украине берут взятки? Какой кошмар! Вот бы никогда не подумали! Немедленно в тюрьму!
Что же вы раньше-то молчали? 

Зато когда французская Le Monde опубликовала письмо Катрин Денев и еще 99-ти знаменитых француженок, это стало глотком свежего воздуха!  «…Настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление», «Галантность — не признак агрессивного мачо…» и «Мужчины теперь вынуждены отказаться от работы только из-за того, что дотронулись до чьей-то коленки» — вот же оно! Значит, мы не сумасшедшие. Вот и француженки тоже считают все эти харрасменты идиотизмом — обрадовались у нас. То есть в стране, где ежедневно фиксируются более трехсот случаев домашнего насилия. По данным Украинского института социальных исследований, только 32% украинских женщин считают насилием унижения, 27% — оскорбления, 49% — побои и только 56% украинок готовы считать насилием изнасилование. Но ведь Катрин Денев говорит, что можно хватать за коленку, что ничего страшного…

В воскресенье, 25 марта, талая вода подтопила дома в разных селах области. В селе Великодолинское Овидиопольского района с помощью мотопомпы со двора частного дома откачали 80 куб. м воды. А в селе Фонтанка Лиманского района понадобилась автоцистерна. Ею откачали 700 куб.м воды. Накануне из-за повышения уровня Дуная до критической отметки в 155 см затопленными оказались несколько улиц в Вилково. В город вошли дополнительные бойцы Нацгвардии, чтобы защитить жителей от мародеров.

В четверг, 22 марта, восстановили газоснабжение на Крыжановке. Там с середины марта около 2 тысяч семей жили без тепла. Газоснабжение 8 многоэтажкам отключили за долги. По словам председателя Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы, руководство ЖК погасило задолженность в сумме 505 тыс грн. Нафтогаз ждал, пока деньги поступят на счета, поэтому люди в минусовую температуру 4 дня прожили без тепла.

Отар Маргания был вынужден покинуть «Возрождение» после смерти его основателя Дмитрия Орлова (в декабре 2014 года), продав пакет своих акций (около 20%) владельцам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, которые использовали их для того, чтобы установить контроль над этой кредитной организацией. Но закрепить победу Ананьевым не дали кураторы кредитной системы из Банка России. В декабре 2017 года ЦБ категорически потребовал от «Промсвязи» развязаться с «Возрождением», после чего в банке и появились люди Керимова. Мещеряков в этой команде сходил за «своего», никто и не обратил внимание, что с таким же успехом этот человек может считаться представителем Маргании или Кудрина, а заодно и интересов всего российского алмазного комплекса.

«Пока все дома» скандал что случилось. Детальная информация.

Что же они раньше-то молчали? Это главная наша претензия к харрасмент-скандалам. И действительно, чего они? Да, вступали в сексуальные отношения с Харви Вайнштейном. Но главные роли получали? «Оскары» получали? А теперь, значит, передумали. Не по-людски. У нас вообще много претензий к западным демократиям. Они все время неправильно развиваются. Хорошо, что есть мы, — всегда объясним и укажем на ошибки.

«Она сосредоточена на своих материнских обязанностях и наслаждается весенними каникулами в Mar-a-Lago, работая над будущими проектами», — сообщает пресс-секретарь Белого дома Линдсей Уолтерс.

Это очень «интересное» совпадение. Дело в том, что в момент захода в банк новой команды в сетке «заряженных» СМИ появилась информация о том, что в деле сенатора Сулеймана Керимова, который (несмотря на свои операции с банками) находится под арестом во Франции, появился… еще один сенатор. Речь идет о члене Совета федерации от Еврейской дальневосточной автономии Владимире Джабарове. Об этом, в частности, рассказал швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, который помогал Сулейману Керимову оформлять ключевые сделки. Его также преследуют французские власти, но они решили выпустить его под залог.

Квентин Тарантино не сразу разобрался в ситуации и вначале заявил, что Харви Вайнштейн ему, конечно, друг, и только потом присоединился к линчеванию. Мерил Стрип тоже не успела. Возле ее дома и студии появились плакаты She knew («Она знала»), где Мерил Стрип рядом с Харви Вайнштейном. Но ничего не знала — вот и на «Золотой глобус» пришла, поддерживая черный дресс-код движения Time’s Up, понимающе кивала на резкие заявления Опры Уинфри и Натали Портман — конечно, не знала, ну откуда?

Можно с большой долей уверенности предположить, что представители сенатора Сулеймана Керимова контролируют все стратегические решения, принимаемые банком. Об этом говорит состав совета директоров «Возрождения», который был избран после смены владельцев. Половина его состава (шесть из двенадцати) прямо представляют структуры сенатора — либо «Нафту», либо Bonum Capital. Впрочем, один из этих представителей — Максим Мещеряков — в «Бонуме» относительно недавно. Он занял пост генерального директора инвестиционного бутика в декабре 2016 года. С 2008 по 2014 годы Мещеряков занимал пост генерального директора в другой компании — ОАО «Архангельскгеолдобыча». Эта корпорация была настоящим полем битвы между Лукойлом и алмазной монополией De Beers, которая закончилась лишь после того, как Лукойл продал эту компанию финансовой корпорации «Открытие».

Вряд ли Максим Мещеряков, человек из Лукойла и алмазного бизнеса, оказался директором Бонума «по объявлению». И тем более он не мог случайно оказаться в Совете директоров банка, который еще недавно возглавлял Отар Маргания — один из ключевых операторов российского алмазного бизнеса, который он курировал вместе со своим хорошим знакомым Алексеем Кудриным (в бытность последнего министром финансов).

Кроме того, интимные подробности о связи с Трампом на днях обнародовала модель Playboy Карен Маклугал. Она рассказала, что была близка с Трампом в 2006-2007 годах, когда он уже был женат на Мелании. Модель также в деталях описала свои сексуальные отношения с президентом США.

Банк «Возрождение» — одно из старейших кредитных учреждений современной России, пережившее все известные российские и мировые кризисы, а также избежавшее поглощения Промсвязьбанком. И вот кредитное учреждение оказалось добычей небольшого бутика с красивым и ничего не говорящим названием Bonum Capital. И хотя у бутика есть право называть себя инвестиционной компанией, оно (это право) носит пока исключительно формальный характер.

«На щите» у этих инвесторов лишь три реализуемых (и ни одного реализованного) проекта: фабрика одноразовых шприцов и инструментов в Дубне, парк из десяти маленьких самолетов (Cessna, Maule, Baron и Ан-2) для облета и съемки закрытых территорий, а также онлайн-бутик модной одежды. Все эти проекты весьма далеки по масштабам для покупки одного из лидеров банковского бизнеса — Bonum Capital считается инвестиционным бутиком сенатора Сулеймана Керимова, того самого, который нынче пребывает во Франции под подпиской о невыезде из-за обвинений в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Владелец бизнеса — Мурат Алиев — до 2013 года работал в «Нафта-Москва».

«Пока все дома» закроют или нет. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

В деле сенатора Сулеймана Керимова, раскручиваемого во Франции, появился еще один сенатор – Владимир Джабаров. Об его участии в проектах Керимова рассказал швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер. Объединение двух сенаторов в одном деле позволит не только сформулировать вердикт Запада по отношению к российской политической элите, но и привязать к бизнесу по отмыванию денег российских силовиков, интересы которых, похоже, и представляли сенаторы. Вовлечение в этот «бизнес» одного из лидеров российского кредитного рынка – банка «Возрождение» — позволит закрепить нехитрый, но жесткий тезис: в России просто нет «чистого» бизнеса и политики.

«Нафта» — это «настоящая инвесткомпания Сулеймана Керимова, который создал ее на базе всесоюзного внешнеэкономического объединения «Союзнефтеэкспорт». Компания засветилась во многих громких сделках прошлых десятилетий, может именно поэтому Bonum Capital старается дистанцироваться от неоднозначной репутации человека, известного своим умением «покупать» сложные ситуации, разруливать их, а затем продавать по более высокой цене. Такую возможность будущему сенатору Сулейману Керимова в конце 1990-х годов давала слава «дагестанского авторитета», которая опережала самого инвестора.

Считается, что в Украине только 10% жертв сексуального насилия обращаются потом в правоохранительные органы. Это тоже интересно. Потому что главный мотив не обращаться в правоохранительные органы — осуждение общества. И никогда не было понятно, как это. Человек стал жертвой преступления, а его осуждают. Теперь, после американского харрасмента и того, как это обсуждается у нас, стало понятнее.  
Когда Times на обложке «Человек года» разместил коллективный портрет жертв сексуальных домогательств, у нас это проигнорировали. Нечего было обсуждать. Мол, что с них взять — американцы. 

Как вести себя мужчине, когда женщины все в черном (дресс-код Time’s Up) и говорят только о сексуальных домогательствах, пока не ясно. Может быть, в будущем что-то прояснится. Тогда и мы будем делать какие-то выводы. 

В субботу, 24 марта, Одесса присоединилась ко всемирной акции «Час Земли». В центре города отключили иллюминацию и подсветку фасадов. Акция началась в 20:30. Тема 2018 года «Слови связь с Землей» по задумке организаторов должна напомнить людям о том, что они начали терять связь с планетой и ее необходимо восстановить.

Приятно, что нам наконец-то есть кого поддерживать. Хотя Катрин Денев говорить легко. Мало где в мире борьба за права женщин имеет такую серьезную историю и мало где в мире эти права так защищены. Вполне естественно, что часть француженок видит в американских харрасмент-скандалах угрозу. Борьба с объективацией за то, чтобы женщина воспринималась как человек, а не как сексуальный объект, после американских скандалов ведет к еще большей объективации. На женщин навешивают ярлык жертвы, выделяют в особую категорию. Получается, существуют люди (мужчины) — и они не должны обижать женщин, существ более слабых и зависимых. «Не нужно меня оберегать. Я не хрупкое беззащитное существо», — пишет в другой французской газете Libération писательница Лейла Слимани. 
В эпицентре харрасмент-скандала, то есть в США, такие дискуссии пока отсутствуют. Непонятно, что можно говорить, а чего уже нельзя. И непонятно, кто будет следующим. Ситуация для Украины хорошо знакомая. 

Вначале в украинском фейсбуке писали о теориях заговора. Говорили, что это Трамп во всем виноват. Что это он мстит Голливуду за то, что не поддержали на выборах. Замысел Трампа в том, чтобы ударить либеральную интеллигенцию по самому больному — по аморалке. И так одного за другим, от Вайнштейна до Вуди Аллена, уничтожить весь Голливуд.
Затем высказались лидеры мнений в том смысле, что хорошего человека обидеть может каждый. И писали об охоте на ведьм. Интересно, что жертв харрасмента (не Харви Вайнштейна или Кевина Спейси, а жертв) почти не обсуждали. Особенно в хорошем смысле. Обязательно указывали, чего та или другая жертва добилась благодаря харрасменту, перечисляли списки главных ролей, наград и гонораров. То есть не сочувственный тон, который вроде бы должен быть. Человек пережил насилие, вынужден был с этим жить, справляться. Затем еще раз к нему вернуться, обвинить насильника. 

В свете всей этой информации нет ничего удивительного в том, что сразу после ареста сенатора Керимова на помощь коллеге бросился сенатор Джабаров. Он назвал действия своих бывших французских коллег некрасивым шагом.

Напомним, в последние месяцы в прессе активно обсуждается тема раскола в отношениях Дональда и Мелании Трамп. Журналисты не исключают возможность развода, особенно после того, как в январе разразился скандал с порноактрисой Стефани Клиффорд, более известной под псевдонимом Сторми Дэниелс. Она подала иск к президенту США Дональду Трампу и его юристам с целью аннулировать соглашение о неразглашении, заключенное в 2016 году. Ранее сообщалось, что адвокат президента США заплатил порнозвезде 130 тысяч долларов за молчание об интимной связи с главой государства в разгар президентской кампании 2016 года.

В пик разгара секс-скандала с участием Трампа, Мелания вместе с Бэрроном отправилась в семейный курортный отель Mar-a-Lago во Флориде. В минувший уикенд Трамп составил компанию жене и сыну, но уже в воскресенье вернулся в Вашингтон.

«Пока все дома» скандал видео. Последние новости.

Читайте также