Главная / Новости в мире / Похороны Владимира Зельдина прощание фото видео

Похороны Владимира Зельдина прощание фото видео

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина прощание фото видео. Актер театра Российской армии Владимир Зельдин похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище.

Похороны Владимира Зельдина прошли с военными почестями на Новодевичьем кладбище. Народный артист СССР похоронен рядом с Львом Дуровым.

Похороны Владимира Зельдина прощание

Народного артиста СССР Владимира Зельдина в четверг по старинной актерской традиции проводили аплодисментами. Когда гроб с его телом выносили со сцены Центрального академического театра Российской армии, пришедшие проститься с Зельдиным устроили овацию.

Свои соболезнования по поводу кончины Зельдина выразили не только его коллеги, но и все самые высокопоставленные чиновники. В зале театра Российской армии на специальном стенде представлены телеграммы от Светланы Медведевой, Владимира Путина, Сергея Шойгу. На прощании и похоронах можно было увидеть как представителей старшего поколения, так и более молодых людей. Сегодня по Владимиру Михайловичу скорбит вся страна.

Похороны Владимира Зельдина

Светлана Немоляева вместе с другими коллегами пришла сегодня на церемонию прощания с Зельдиным в тот самый театр, где он блистал. Повсюду – афиши его спектаклей, костюмы, телеграммы от политиков и актеров. Отдать последние почести в числе прочих решили актер Владимир Этуш, продюсер Сергей Сенин, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина. «Зельдин для меня всю жизнь был рыцарем – от его первого фильма «Свинарка и пастух» до последнего спектакля «Человек из Ламанчи», – поделилась спортсменка. – Он ценил красоту, любил женщин, умел делать комплименты. Сегодня я здесь представляю ЦСКА, пришла вместе с ветеранами клуба. Владимир Михайлович, кстати, был поклонником футбольного клуба ЦСКА».

С самого утра у здания Театра Российской Армии образовалась огромная очередь из желающих проститься с актером Владимиром Зельдиным. Люди несли ему цветы, не сдерживая слез.

Похороны Владимира Зельдина фото

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Похороны Владимира Зельдина

Гражданскую панихиду пришлось сократить из-за колоссального потока людей: отдать дань уникальному актёру пришли тысячи человек. Друзья и коллеги говорили о потрясающем творческом долголетии Зельдина, о его верности профессии, о человеческом благородстве. Многие называли его учителем.

«Сегодня мы провожаем эпоху. Владимир Зельдин оправдал высокое понятие слова «человек». Чело на век. Он достойно, ярко и интересно, преданно служил этому театру», — отметила народная артистка СССР Людмила Чурсина.

«Он для нас был невероятным щитом, защитой. Мы знали, что старости нет. Мы были детьми — мальчиками и девочками рядом с ним», — сказала народная артистка России Ольга Богданова.

Она призналась, что когда несколько месяцев назад выходила с ним на сцену, коллеги посоветовали: «Если Владимир Михайлович забудет текст, подскажешь». «Но мне ни разу не пришлось ему подсказывать», — сказала Богданова. «Я не плачу, потому что знаю, как Зельдин относился к женским слезам, — сказала другая актриса труппы Наталья Аристова. — Он — наш друг, наш ангел-хранитель».

Похороны Владимира Зельдина

Похороны прошли с военными почестями — рядом с могилой великого актера выстроились курсанты, после отпевания под звуки военного оркестра гроб с телом Зельдина опустили в могилу.

Зельдин скончался 31 октября в возрасте 101 года. Он до последнего оставался ведущим актером Центрального академического театра Российской армии, на сцену которого (тогда он назывался театром Советской армии) впервые вышел в 1945 году.

Актер был также известен зрителям своими киноработами, которых «Свинарка и пастух», «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «31 июня», «Дуэнья», «Десять негритят».

Похороны Владимира Зельдина прощание видео

Прокрутить до верха