09.04.2018 9:55

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Всё, что известно сейчас.


— Господи, да она всех спасала. Она меня спасла, когда …( плачет), — говорит мне Аня Козакова (она накануне похорон прилетела из Тель-Авива). — Когда у нас с Мишей все было плохо. Я в отключке, двое детей, а она примчалась, уложила меня в больницу и в общем-то спасла, понимаешь. Это же Вера. Она такая.

Сегодня, 19 августа, в московском Доме кино родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники актрисы Веры Глаголевой собрались, чтобы проститься с Народной артисткой России, которая скончалась 16 августа после тяжелой болезни.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Главные новости.

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

10:45 Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино собрались десятки людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым она полюбилась зрителям. Все собравшиеся пришли с цветами. Толпа непрерывно растет.

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

12:52 На сцене Алексей Учитель. Мужчина вспомнил, каким было его общение с Верой Глаголевой и с горечью произнес: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режиссером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю».

Слова прощения, прощания. Слезы и боль. Невероятное для мира кино и искусства вообще прощание — без фальши и лукавства, притворной скорби… Все искренне, у некоторых, может, и единственный раз. А Вера, Верочка… Она лежит в красивом гробу. Как принцесса, которая у стала и уснула.  Прозрачная, в светлом платьице. Красивая и молодая.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Сводка на сегодня.

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

Также на видео похорон Глаголевой видно, что проститься с актрисой пришел и хоккеист Александр Овечкин -супруг ее младшей дочери.

Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. В зале было запрещено вести видеосъемку, поэтому уже на входе видеооператоров просили остаться снаружи: организаторы объяснили это желанием родственников. Было решено запускать в зал по 40 человек.

Со сцены выступил Валерий Гаркалин: «Вера обладала сумасшедшим знанием человеческой жизни. Поэтоу она стала режиссером… Вера — звезда, теперь уже неугасимая». Далее — Алексей Учитель: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режисером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю». Затем актриса Марина Могилевская: «Верочка, ты очень хороший человек… Всем больно. Аня, Маша, Настя, Кирилл, примите слова поддержки». Марк Рудинштейн: «Она была камертоном человеческих отношений в этом сложном кинематографическом мире. Она была добрым человеком, удивитнльно добрым».

Зал. На белом экране — Вера. В чем-то белом — не то кофте или платье, поворот головы и летящие светлые волосы. Точно под ветром. Возле гроба из дубового дерева слева — пять рядов черных стульев с родными. В первом ряду, крайнем к залу — муж Кирилл Шубский и три её девочки, три сестры, какие-то чеховские, тоненькие, в черных платьях и темных очках. Глаза-то заплаканные, сухие от слез. Какая-то женщина в чёрном присматривает за внуками Веры,  мальчиком лет пяти на вид и девочкой постарше. Они пока мало понимают, что значит фраза «бабушки больше нет».

11:06 К Дому кино подъехал Иосиф Кобзон. Артист заметно опечален. Пока все сосредоточились у входа в здание. Проходят последние приготовления к церемонии прощания. Вероятно, уже скоро людей пустят внутрь.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также