06.04.2018 15:38

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Всё, что известно сейчас.


Также в «Двух женщинах» снимался актер Александр Балуев. — Она приносила много радости. Она меня назвала свои талисманом. И я как-то даже обижался. Сейчас я горжусь, что это было так. Я горд, что имел счастье с ней работать, спорить. С последней картиной «Две женщины» мы должны были ехать на фестиваль в Испанию, но… Помнить тебя буду всю свою жизнь. Верка, спасибо, что ты была! — сказал на прощании Балуев.

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

Церемония прощания состоялась сегодня, 19 августа, в Центральном доме кино. Проститься с актрисой пришли сотни людей, в том числе актеры Александр Балуев, Татьяна Друбич, Валерий Гаркалин, Вера Васильева, Лариса Лужина, Евгений Герасимов, режиссеры Алексей Учитель и Юлий Гусман, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампредседателя комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов и многие другие.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

Похороны Веры Глаголевой прощание. Вся сводка информации.

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

Вера Витальевна не любила жаловаться, мало кто имел полное представление о том, насколько серьезно заболевание актрисы. Это был рак. Но Глаголева не сдавалась. Работала до последнего дня, она почти закончила свой фильм «Глиняная яма», остались три съемочных дня и монтаж. А за месяц до смерти организовала роскошную свадьбу младшей дочери Анастасии (от второго брака с бизнесменом Кириллом Шубским). Вера Глаголева очень гордилась тем, что ее зятем стал всемирно известный хоккеист Александр Овечкин. Она все успела… Но окружение не чувствовало, что актриса куда-то торопится. Она старалась жить полной жизнью.

Разговоры о страшном заболевании актрисы и режиссера стали появляться в мае этого года. Однако на тот момент дочь Анна поспешила успокоить общественность и заявила «СтарХиту», что со здоровьем ее мамы все в порядке.

Проводить Веру Витальевну в последний путь одним из первых пришел Иосиф Кобзон, певец, депутат Госдумы.

Слова прощения, прощания. Слезы и боль. Невероятное для мира кино и искусства вообще прощание — без фальши и лукавства, притворной скорби… Все искренне, у некоторых, может, и единственный раз. А Вера, Верочка… Она лежит в красивом гробу. Как принцесса, которая устала и уснула.  Прозрачная, в светлом платьице. Красивая и молодая.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Свежий материал.

Было очевидно, что и сам Родион Рафаилович нуждается в поддержке. Его заботливо держала за руку старшая дочь Анна. Семья вместе отправилась на Троекуровское кладбище, где Вера Глаголева обретет свое последнее пристанище.

Родион Нахапетов не раз делился с общественностью историей любви, которая в свое время перевернула его жизнь. Режиссер даже выпускал автобиографическую книгу, где были подробно описаны события тех лет, когда он состоял в браке с Верой Глаголевой. Мужчина вспоминал о том, какой была их первая встреча, его попытки «вывести ее в кадр», когда он был только начинающим режиссером, о рождении двух дочек, его переезде в США и разводе, который стал для актрисы настоящим потрясением.  Великолепная юность Веры Глаголевой: какой она ворвалась в сердца зрителей

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Вся сводка информации.

Читайте также