31.03.2018 4:56

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Вся сводка информации.


19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву. В 11 часов утра началось прощание для родных актрисы, впоследствии к панихиде присоединились коллеги и друзья. С 12 часов возможность проститься с кумиром получили поклонники Веры Глаголевой.

13:16 Актриса Алена Яковлева: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. В зале было запрещено вести видеосъемку, поэтому уже на входе видеооператоров просили остаться снаружи: организаторы объяснили это желанием родственников. Было решено запускать в зал по 40 человек.

11:06 К Дому кино подъехал Иосиф Кобзон. Артист заметно опечален. Пока все сосредоточились у входа в здание. Проходят последние приготовления к церемонии прощания. Вероятно, уже скоро людей пустят внутрь.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Среди тех, кто пришел проститься, — Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, скандальный режиссер Алексей Учитель и многие другие.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов сообщает новость, которой Вера несказанно обрадовалась бы — её последний фильм «Две женщины», где как раз и снимался и Райф Файнс, с сегодняшнего дня будет показан во всех столичных кинотеатрах. «Волевым решением прекращен спор правообладателей картины», — говорит Герасимов. Сколько сил унёс у режиссера Глаголевой этот спор и, наверняка,  усугубил болезнь и приблизил её конец. Кто об этом думал, мучая порядочного человека, нежного художника бюрократической волокитой, тяжбой за права…

12:20 Прощание на время приостановили. Началась гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдкого, Говорухина, Кобзона, Тулеева, Лукашенко. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

А через служебный вход кинематографического дома идёт своя очередь — друзья и коллеги. Практически все в чёрном, как на последний приём к принцессе. С пухлыми букетами из роз и хризантем. И тут же, стоя в очереди, плачут.

— Она была выдающейся актрисой, которая трагически ушла из жизни, покинула семью, страну, нас с вами, — говорил Кобзон. — Так недавно я радовался ее счастью, когда она Настю выдала замуж. Тогда я попросил ее станцевать с зятем Овечкиным. Это оказался последний танец Верочки. Она это сделала, претерпев все боли, физически она себя уже плохо чувствовала. Никто не знал, не предполагал, что Вера уходит. И она все сделала, чтобы не омрачить праздник дочери. Вы, наверное, тоже увидели ее где-то впервые и сразу же запомнили. В этом и заключается секрет личности. Она не похожа ни на кого — скромная, красивая, обаятельная. Она запомнилась как яркая актриса. Ко всему, она была настоящей женщиной, родила троих замечательных девочек, красавиц. Была доброй, заботливой матерью, женой, актрисой.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

«Сегодня в Москве будут прощаться с Верой.. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь — путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней…», — сказала журналистам режиссер Анна Меликян.

В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости – ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

12:52 На сцене Алексей Учитель. Мужчина вспомнил, каким было его общение с Верой Глаголевой и с горечью произнес: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режиссером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю».

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

Напомним, 61-летняя артистка скончалась накануне в медучреждении в Германии после продолжительной болезни.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Все последние сведения.

Читайте также