10.04.2018 8:44

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Все последние сведения.


Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино в Москве собрались сотни людей, которые живо вспоминали звезду экрана и обсуждали ее лучшие работы. Среди собравшихся можно обнаружить как представителей старшего поколения, так и молодежь.

А через служебный вход кинематографического дома идёт своя очередь — друзья и коллеги. Практически все в чёрном, как на последний приём к принцессе. С пухлыми букетами из роз и хризантем. И тут же, стоя в очереди, плачут.

…И плачут, плачут, кажется все по Вере, о её такой внезапной и потому оглушительно-страшной кончине. Вот же она была, вот же она отплясывала на свадьбе и готовилась к съемкам нового фильма… Да она, да мы с ней… Всеобщая растерянность, от которой нельзя прийти в себя и понять раз и навсегда — Веры нет. Кино без Веры. Как пугающе и двусмысленно это звучит, особенно сейчас, когда и веры, и надежды остается мало, все меньше и меньше. Давит цинизм, причём со всех сторон, не оставляя шансам на НОРМАЛЬННЫЕ ПРОСТЫЕ ценности — совесть, честность и веру. Веры нет, Глаголевой Веры, этой чудесной и чистой души. Она — не только по имени Вера, но и по сути своей, символ, хотя никогда никаким символом себя не считала.

Выступила и Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Похороны Веры Глаголевой прощание. Свежий материал на 10.04.2018 г.

11:21 У здания собралась большая очередь. Толпа сосредоточилась на самом подходе к Дому кино, и количество собравшихся постоянно растет. Этим субботним утром многие оставили дела и пришли проститься с любимицей миллионов. Люди переговариваются между собой и вспоминают фильмы Глаголевой.

11:52 В зал, где будет проходить церемония прощания, пока не пускают. Люди сосредоточились на лестнице. В здании слышны звуки музыки, на экране показывают слайд-шоу из архивных фотографий Веры Глаголевой с семьей и кадрами из фильмов. К собравшимся обратились организаторы с просьбой вести себя предельно деликатно в зале, чтобы не потревожить родственников артистки в этот трагический час.

В сети появилось видео похорон российской актрисы Веры Глаголевой, которая умерла 16 августа в Германии.

13:16 Актриса Алена Яковлева: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Недавние события.

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

13:30 Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь (болезни — Прим.) она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

После трагедии коллеги и друзья признались, что Вера Витальевна была настолько деликатным человеком, что не считала нужным жаловаться на свои проблемы. Лариса Гузеева сообщила в эфире программы «Пусть говорят», что актриса не хотела беспокоить окружение. Друзья Веры Глаголевой о последних встречах и несказанных словах

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

10:45 Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино собрались десятки людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым она полюбилась зрителям. Все собравшиеся пришли с цветами. Толпа непрерывно растет.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Недавние события.

Читайте также