30.03.2018 21:49

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Все последние сведения.


В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости – ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

Слова прощения, прощания. Слезы и боль. Невероятное для мира кино и искусства вообще прощание — без фальши и лукавства, притворной скорби… Все искренне, у некоторых, может, и единственный раз. А Вера, Верочка… Она лежит в красивом гробу. Как принцесса, которая устала и уснула.  Прозрачная, в светлом платьице. Красивая и молодая.

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Похороны Веры Глаголевой прощание. Последние события.

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

Разговоры о страшном заболевании актрисы и режиссера стали появляться в мае этого года. Однако на тот момент дочь Анна поспешила успокоить общественность и заявила «СтарХиту», что со здоровьем ее мамы все в порядке.

Было очевидно, что и сам Родион Рафаилович нуждается в поддержке. Его заботливо держала за руку старшая дочь Анна. Семья вместе отправилась на Троекуровское кладбище, где Вера Глаголева обретет свое последнее пристанище.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Всё, что известно.

А 7 августа на Троекуровском кладбище Москвы похоронили прах экс-солиста группа «Иванушки International» Олега Яковлева.

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву. В 11 часов утра началось прощание для родных актрисы, впоследствии к панихиде присоединились коллеги и друзья. С 12 часов возможность проститься с кумиром получили поклонники Веры Глаголевой.

Для всего окружения Глаголевой новость о ее кончине стала настоящей неожиданностью. Никто не мог и предположить, что со здоровьем женщины что-то не так. Буквально месяц назад она гуляла на свадьбе младшей дочери Настасьи. Знаменитость выглядела бодрой и абсолютно беззаботной – танцевала, подпевала песням, которые звучали на торжестве, и радовалась за молодоженов.

14:30 Из здания Дома кино выносят гроб. Сейчас, когда сотни людей сосредоточились у лестниц, видно, насколько много людей пришли проводить в последний путь любимую артистку. Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожают громкими аплодисментами. Многие не могут сдержать слез.

Судя по тому, что рассказывают друзья, Вера была человеком не слова, а действия и жеста. Её близкая подруга прижимает к груди дорогую чёрную сумку и говорит, что специально с ней пришла — Вера сказала: если похудеешь, подарю тебе сумку от Картье. «Я тогда похудела килограмм на десять. И Вера сумку, как и говорила, привезла».

В Москве проходит церемония прощания с российской актрисой и кинорежиссером Верой Глаголевой, которая умерла 16 августа в Германии.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

11:33 Людей по-прежнему не пускают внутрь. Совсем скоро двери Дома кино откроются, и собравшиеся смогут проститься с любимой артисткой. «СтарХит» побеседовал с теми, кто не пожалел времени и приехал, чтобы проводить в последний путь Веру Глаголеву. «Она нравилась мне как женщина, как мама. Она воспитала трех достойных дочерей, — говорит Ирина. — О ее болезни я узнала три недели назад, прочитала в Интернете. Но я не поверила. Я же видела фрагменты со свадьбы ее дочери…» 

В Доме Кино прощаются с актрисой Верой Глаголевой. На улице уже выстроилась многометровая очередь

Подпишитесь на канал SHOT

➤ SHOT в Telegram
➤ SHOT в OK

Эксклюзивное, горячее и оригинальное из ежедневного потока новостей. Оперативные ссылки на стримы важных событий России и мира.

Подпишись, есть на что посмотреть.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Все новости.

Читайте также