12.04.2018 5:30

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Сводка на сегодня.


Сегодня, 19 августа, в московском Доме кино родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники актрисы Веры Глаголевой собрались, чтобы проститься с Народной артисткой России, которая скончалась 16 августа после тяжелой болезни.

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

Родион Нахапетов почтил память бывшей жены искренними теплыми словами. Было заметно, что ему с трудом удается сохранить выдержку. Режиссер был старше Веры Глаголевой на 12 лет, и ее смерть стала для него серьезным ударом. Родион Нахапетов шел за гробом актрисы, тяжело опираясь на руку их дочери Анны.

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

Похороны Веры Глаголевой прощание. Последние новости.

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

11:06 К Дому кино подъехал Иосиф Кобзон. Артист заметно опечален. Пока все сосредоточились у входа в здание. Проходят последние приготовления к церемонии прощания. Вероятно, уже скоро людей пустят внутрь.

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

Ранее уже сообщалось, что место для захоронения Веры Глаголевой на престижном кладбище стоит 10 миллионов рублей, но ввиду того, что актриса внесла огромный вклад в развитие российского кинематографа, оно могло обойтись ее родным бесплатно. Также инсайдеры отмечают, что Вере Глаголевой будут ставить памятник, а это тоже дополнительные затраты. 

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Свежий материал на 12.04.2018 г.

9 апреля на Пятом состоялась успешная премьера сериала «Спецы»! Зрители высоко оценили первую серию — интерес жительниц Москвы в аудитории «женщины 30-49» с долей 12,4% принёс Пятому первое место среди всех федеральных каналов в вечернем показе.

11:33 Людей по-прежнему не пускают внутрь. Совсем скоро двери Дома кино откроются, и собравшиеся смогут проститься с любимой артисткой. «СтарХит» побеседовал с теми, кто не пожалел времени и приехал, чтобы проводить в последний путь Веру Глаголеву. «Она нравилась мне как женщина, как мама. Она воспитала трех достойных дочерей, — говорит Ирина. — О ее болезни я узнала три недели назад, прочитала в Интернете. Но я не поверила. Я же видела фрагменты со свадьбы ее дочери…» 

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

Выступила и Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Всё, что известно.

Читайте также