08.04.2018 18:54

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Свежий материал на 08.04.2018 г.


11:41 Очередь сосредоточилась вокруг здания. Люди продолжают приходить. Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. Одним из первых приехал Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Мужчина признался, что никогда ее не забудет.

Председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов сообщает новость, которой Вера несказанно обрадовалась бы — её последний фильм «Две женщины», где как раз и снимался и Райф Файнс, с сегодняшнего дня будет показан во всех столичных кинотеатрах. «Волевым решением прекращен спор правообладателей картины», — говорит Герасимов. Сколько сил унёс у режиссера Глаголевой этот спор и, наверняка,  усугубил болезнь и приблизил её конец. Кто об этом думал, мучая порядочного человека, нежного художника бюрократической волокитой, тяжбой за права…

Разговоры о страшном заболевании актрисы и режиссера стали появляться в мае этого года. Однако на тот момент дочь Анна поспешила успокоить общественность и заявила «СтарХиту», что со здоровьем ее мамы все в порядке.

Со сцены выступил Валерий Гаркалин: «Вера обладала сумасшедшим знанием человеческой жизни. Поэтоу она стала режиссером… Вера — звезда, теперь уже неугасимая». Далее — Алексей Учитель: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режисером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю». Затем актриса Марина Могилевская: «Верочка, ты очень хороший человек… Всем больно. Аня, Маша, Настя, Кирилл, примите слова поддержки». Марк Рудинштейн: «Она была камертоном человеческих отношений в этом сложном кинематографическом мире. Она была добрым человеком, удивитнльно добрым».

Ранее сегодня продюсер фильмов Глаголевой Наталья Иванова пообещала закончить ее последнюю картину. 

Церемония прощания состоялась сегодня, 19 августа, в Центральном доме кино. Проститься с актрисой пришли сотни людей, в том числе актеры Александр Балуев, Татьяна Друбич, Валерий Гаркалин, Вера Васильева, Лариса Лужина, Евгений Герасимов, режиссеры Алексей Учитель и Юлий Гусман, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампредседателя комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов и многие другие.

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

В день прощания с Верой Глаголевой телеграммы с соболезнованиями родным актрисы прислали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Для всего окружения Глаголевой новость о ее кончине стала настоящей неожиданностью. Никто не мог и предположить, что со здоровьем женщины что-то не так. Буквально месяц назад она гуляла на свадьбе младшей дочери Настасьи. Знаменитость выглядела бодрой и абсолютно беззаботной – танцевала, подпевала песням, которые звучали на торжестве, и радовалась за молодоженов.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Новости сегодня 08.04.2018 г.

13:16 Актриса Алена Яковлева: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

…И плачут, плачут, кажется все по Вере, о её такой внезапной и потому оглушительно-страшной кончине. Вот же она была, вот же она отплясывала на свадьбе и готовилась к съемкам нового фильма… Да она, да мы с ней… Всеобщая растерянность, от которой нельзя прийти в себя и понять раз и навсегда — Веры нет. Кино без Веры. Как пугающе и двусмысленно это звучит, особенно сейчас, когда и веры, и надежды остается мало, все меньше и меньше. Давит цинизм, причём со всех сторон, не оставляя шансам на НОРМАЛЬННЫЕ ПРОСТЫЕ ценности — совесть, честность и веру. Веры нет, Глаголевой Веры, этой чудесной и чистой души. Она — не только по имени Вера, но и по сути своей, символ, хотя никогда никаким символом себя не считала.

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Горячие новости.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Александр Балуев шумно сглатывает  слезы в микрофон, чтобы не заплакать — не получается. Близкий друг, Вера называла его своим талисманом.

12:18 Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выражают свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плачет, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней сестра, Анастасия Шубская. 

Такие разговоры я слышу, проходя вдоль толпы, чтобы отыскать конец очереди. Далеко надо идти, чтобы встать в хвост. По дороге меня перехватывает Андрей Давыдов, мхатовский актёр из актерской династии.

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

Поэтому в Доме кино в жаркий августовский день столько народа, столько слез и горя, слившегося в одно общее. Многие друзья прилетели из-за границы — на один день: проститься, бросить горсть свежей земли на Троекуровском, поднять рюмку водки, не чокаясь. 

Среди поклонников творчества актрисы присутствовали и ее коллеги, в числе которых были Александр Балуев, Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, режиссер Алексей Учитель, а также глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов, режиссер Юлий Гусман.

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Последние события.

Читайте также