09.04.2018 2:23

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Свежий материал.


Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

11:52 В зал, где будет проходить церемония прощания, пока не пускают. Люди сосредоточились на лестнице. В здании слышны звуки музыки, на экране показывают слайд-шоу из архивных фотографий Веры Глаголевой с семьей и кадрами из фильмов. К собравшимся обратились организаторы с просьбой вести себя предельно деликатно в зале, чтобы не потревожить родственников артистки в этот трагический час.

11:41 Очередь сосредоточилась вокруг здания. Люди продолжают приходить. Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. Одним из первых приехал Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Мужчина признался, что никогда ее не забудет.

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

— Господи, да она всех спасала. Она меня спасла, когда …( плачет), — говорит мне Аня Козакова (она накануне похорон прилетела из Тель-Авива). — Когда у нас с Мишей все было плохо. Я в отключке, двое детей, а она примчалась, уложила меня в больницу и в общем-то спасла, понимаешь. Это же Вера. Она такая.

Выступила и Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

19 августа в Москве похоронили народную артистку РФ Веру Глаголеву, которая скоропостижно скончалась 16 августа в Германии. Церемония прощания с легендарной актрисой и режиссером состоялась в Доме кино, куда проститься с Верой Витальевной пришли несколько сотен россиян.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Горячие новости.

Проститься с актрисой и режиссером вышел Александр Балуев. Мужчина произнес несколько слов в адрес коллеги и заплакал. «Она называла меня своим талисманом. Я обижался, а теперь горжусь, что имел счастье с ней работать, спорить…», — сказал Балуев.

11:06 К Дому кино подъехал Иосиф Кобзон. Артист заметно опечален. Пока все сосредоточились у входа в здание. Проходят последние приготовления к церемонии прощания. Вероятно, уже скоро людей пустят внутрь.

Председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов сообщает новость, которой Вера несказанно обрадовалась бы — её последний фильм «Две женщины», где как раз и снимался и Райф Файнс, с сегодняшнего дня будет показан во всех столичных кинотеатрах. «Волевым решением прекращен спор правообладателей картины», — говорит Герасимов. Сколько сил унёс у режиссера Глаголевой этот спор и, наверняка,  усугубил болезнь и приблизил её конец. Кто об этом думал, мучая порядочного человека, нежного художника бюрократической волокитой, тяжбой за права…

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

…И плачут, плачут, кажется все по Вере, о её такой внезапной и потому оглушительно-страшной кончине. Вот же она была, вот же она отплясывала на свадьбе и готовилась к съемкам нового фильма… Да она, да мы с ней… Всеобщая растерянность, от которой нельзя прийти в себя и понять раз и навсегда — Веры нет. Кино без Веры. Как пугающе и двусмысленно это звучит, особенно сейчас, когда и веры, и надежды остается мало, все меньше и меньше. Давит цинизм, причём со всех сторон, не оставляя шансам на НОРМАЛЬННЫЕ ПРОСТЫЕ ценности — совесть, честность и веру. Веры нет, Глаголевой Веры, этой чудесной и чистой души. Она — не только по имени Вера, но и по сути своей, символ, хотя никогда никаким символом себя не считала.

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости – ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Всё, что известно сейчас.

Зал. На белом экране — Вера. В чем-то белом — не то кофте или платье, поворот головы и летящие светлые волосы. Точно под ветром. Возле гроба из дубового дерева слева — пять рядов черных стульев с родными. В первом ряду, крайнем к залу — муж Кирилл Шубский и три её девочки, три сестры, какие-то чеховские, тоненькие, в черных платьях и темных очках. Глаза-то заплаканные, сухие от слез. Какая-то женщина в чёрном присматривает за внуками Веры,  мальчиком лет пяти на вид и девочкой постарше. Они пока мало понимают, что значит фраза «бабушки больше нет».

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино в Москве собрались сотни людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым актриса полюбилась зрителям. 

Поэтому в Доме кино в жаркий августовский день столько народа, столько слез и горя, слившегося в одно общее. Многие друзья прилетели из-за границы — на один день: проститься, бросить горсть свежей земли на Троекуровском, поднять рюмку водки, не чокаясь. 

12:40 «Она воистину создание Божье. Она была так хороша, так нежна… Я могу сравнивать ее с облаком. И тут этот ребенок становится мамой… Как она все успевала?» — говорит со сцены Татьяна Конюхова. Женщина не может скрыть слез

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Все новости.

Читайте также