07.04.2018 5:56

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Срочные новости.


Внезапная смерть этой удивительной актрисы, кинорежиссера шокировала всю страну, о родных и речи нет. Вера Глаголева умерла 16 августа в немецкой клинике под Баден-Баденом, куда, по словам друзей, только-только приехала на обследование. Ей был всего 61 год. О том, что артистка долгие годы борется с неизлечимым заболеванием, знали только самые близкие.

Ранее сегодня продюсер фильмов Глаголевой Наталья Иванова пообещала закончить ее последнюю картину. 

Родион Нахапетов почтил память бывшей жены искренними теплыми словами. Было заметно, что ему с трудом удается сохранить выдержку. Режиссер был старше Веры Глаголевой на 12 лет, и ее смерть стала для него серьезным ударом. Родион Нахапетов шел за гробом актрисы, тяжело опираясь на руку их дочери Анны.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

12:20 Прощание на время приостановили. Началась гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдкого, Говорухина, Кобзона, Тулеева, Лукашенко. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву. В 11 часов утра началось прощание для родных актрисы, впоследствии к панихиде присоединились коллеги и друзья. С 12 часов возможность проститься с кумиром получили поклонники Веры Глаголевой.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Последие сведения на 07.04.2018 г.

11:52 В зал, где будет проходить церемония прощания, пока не пускают. Люди сосредоточились на лестнице. В здании слышны звуки музыки, на экране показывают слайд-шоу из архивных фотографий Веры Глаголевой с семьей и кадрами из фильмов. К собравшимся обратились организаторы с просьбой вести себя предельно деликатно в зале, чтобы не потревожить родственников артистки в этот трагический час.

Слова прощения, прощания. Слезы и боль. Невероятное для мира кино и искусства вообще прощание — без фальши и лукавства, притворной скорби… Все искренне, у некоторых, может, и единственный раз. А Вера, Верочка… Она лежит в красивом гробу. Как принцесса, которая устала и уснула.  Прозрачная, в светлом платьице. Красивая и молодая.

12:40 «Она воистину создание Божье. Она была так хороша, так нежна… Я могу сравнивать ее с облаком. И тут этот ребенок становится мамой… Как она все успевала?» — говорит со сцены Татьяна Конюхова. Женщина не может скрыть слез. 

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

Судя по тому, что рассказывают друзья, Вера была человеком не слова, а действия и жеста. Её близкая подруга прижимает к груди дорогую чёрную сумку и говорит, что специально с ней пришла — Вера сказала: если похудеешь, подарю тебе сумку от Картье. «Я тогда похудела килограмм на десять. И Вера сумку, как и говорила, привезла».

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Недавние события.

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

Друзья семьи, пришедшие поддержать дочерей Веры Глаголевой и ее супруга, выразили свои соболезнования родным артистки. Старшая наследница любимицы миллионов Анна Нахапетова непрестанно плакала, пытаясь скрыть слезы от посторонних за темными очками. Рядом с ней стояла сестра, Анастасия Шубская.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Последние подробности.

Читайте также