10.04.2018 1:16

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Последние события.


12:20 Прощание на время приостановили. Началась гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдкого, Говорухина, Кобзона, Тулеева, Лукашенко. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

В фойе Дома кино висела телеграмма от президента России. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Веры Глаголевой: «Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей. А коллеги — видели в Вере Глаголевой настоящего мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу. Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры, но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

«Сегодня в Москве будут прощаться с Верой.. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь — путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней…», — сказала журналистам режиссер Анна Меликян.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Срочная информация.

В 1990-е годы Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссёра, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет» — историю об актёрах, которые не могут найти работу в условиях развала Советского Союза. Из-за сложностей с авторскими правами картина не вышла в прокат, зрители смогли увидеть её только спустя 11 лет[13].

11:33 Людей по-прежнему не пускают внутрь. Совсем скоро двери Дома кино откроются, и собравшиеся смогут проститься с любимой артисткой. «СтарХит» побеседовал с теми, кто не пожалел времени и приехал, чтобы проводить в последний путь Веру Глаголеву. «Она нравилась мне как женщина, как мама. Она воспитала трех достойных дочерей, — говорит Ирина. — О ее болезни я узнала три недели назад, прочитала в Интернете. Но я не поверила. Я же видела фрагменты со свадьбы ее дочери…» 

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. (обновлено).

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

14:30 Из здания Дома кино выносят гроб. Сейчас, когда сотни людей сосредоточились у лестниц, видно, насколько много людей пришли проводить в последний путь любимую артистку. Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожают громкими аплодисментами. Многие не могут сдержать слез.

11:21 У здания собралась большая очередь. Толпа сосредоточилась на самом подходе к Дому кино, и количество собравшихся постоянно растет. Этим субботним утром многие оставили дела и пришли проститься с любимицей миллионов. Люди переговариваются между собой и вспоминают фильмы Глаголевой.

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

После трагедии коллеги и друзья признались, что Вера Витальевна была настолько деликатным человеком, что не считала нужным жаловаться на свои проблемы. Лариса Гузеева сообщила в эфире программы «Пусть говорят», что актриса не хотела беспокоить окружение. Друзья Веры Глаголевой о последних встречах и несказанных словах

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Сводка на сегодня.

Читайте также