11.04.2018 14:22

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Последние подробности.


12:52 На сцене Алексей Учитель. Мужчина вспомнил, каким было его общение с Верой Глаголевой и с горечью произнес: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режиссером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю».

Актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

Прощании с Верой Глаголевой прошло в субботу и трудно поверить, что в выходной, да ещё такой жаркий, в Дом кино на Васильевкую улицу придёт столько народу. Пришло не просто много, а очень много. Притихшая толпа у металлических ограждений под присмотром полицейских терпеливо ждала, когда откроют главный вход, чтобы пройти, положить свой скромный или роскошный букет цветов и поклониться прекрасной Вере. С подробностями из Дома кино обозреватель «МК».

Похороны Веры Глаголевой прощание. Подробная информация.

12:40 «Она воистину создание Божье. Она была так хороша, так нежна… Я могу сравнивать ее с облаком. И тут этот ребенок становится мамой… Как она все успевала?» — говорит со сцены Татьяна Конюхова. Женщина не может скрыть слез. 

Судя по тому, что рассказывают друзья, Вера была человеком не слова, а действия и жеста. Её близкая подруга прижимает к груди дорогую чёрную сумку и говорит, что специально с ней пришла — Вера сказала: если похудеешь, подарю тебе сумку от Картье. «Я тогда похудела килограмм на десять. И Вера сумку, как и говорила, привезла».

10:45 Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино собрались десятки людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым она полюбилась зрителям. Все собравшиеся пришли с цветами. Толпа непрерывно растет.

Также в «Двух женщинах» снимался актер Александр Балуев. — Она приносила много радости. Она меня назвала свои талисманом. И я как-то даже обижался. Сейчас я горжусь, что это было так. Я горд, что имел счастье с ней работать, спорить. С последней картиной «Две женщины» мы должны были ехать на фестиваль в Испанию, но… Помнить тебя буду всю свою жизнь. Верка, спасибо, что ты была! — сказал на прощании Балуев.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

В субботу, 19 августа, Москва и страна простились с Верой Глаголевой в столичном «Доме кино». Слова соболезнования близким выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Правительственные телеграммы также прислали мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и многие другие государственные деятели.

11:41 Очередь сосредоточилась вокруг здания. Люди продолжают приходить. Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. Одним из первых приехал Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Мужчина признался, что никогда ее не забудет.

Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. В зале было запрещено вести видеосъемку, поэтому уже на входе видеооператоров просили остаться снаружи: организаторы объяснили это желанием родственников. Было решено запускать в зал по 40 человек.

Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино в Москве собрались сотни людей, которые живо вспоминали звезду экрана и обсуждали ее лучшие работы. Среди собравшихся можно обнаружить как представителей старшего поколения, так и молодежь.

19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву. В 11 часов утра началось прощание для родных актрисы, впоследствии к панихиде присоединились коллеги и друзья. С 12 часов возможность проститься с кумиром получили поклонники Веры Глаголевой.

«Я теперь не могу поговорить с тобой, не могу радоваться твоим веселым беседам, когда ты говоришь очень быстро, а я при моем скромном знании русского стараюсь понять тебя. Я лелею в своем сердце воспоминания о том времени, когда мы работали вместе. Я ясно слышу твой голос, громкий, отчетливый и взрыв твоего смеха. Я вспоминаю счастливое время с твоей семьей после съемок. С Кириллом, Аней, Машей, Настей мы смеялись, ели шашлык и каждый вечер ты выигрывала у меня в шахматы. Твоя отважная и сильная душа все еще с нами. Она раззадоривает нас, вопрошает. Я думаю, ты была бы рада узнать о том, что вчера я начал съемки фильма. Я мечтал послать тебе фотографию с нашего первого съемочного дня. Спасибо, моя дорогая Вера, за то вдохновение, радость и любовь, которую ты мне подарила! Я никогда не забуду то лето, проведенное вместе с тобой и Тургеневым под русскими небесами. Я всегда буду помнить время наших съемок и буду улыбаться, потому что ты любила то, что делала. С любовью, твой Ракитин Рэйф Файнс».

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Свежая информация.

Читайте также