31.03.2018 19:38

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Последие сведения на 31.03.2018 г.


13:30 Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь (болезни — Прим.) она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Выступила и Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости – ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

Проститься с актрисой и режиссером вышел Александр Балуев. Мужчина произнес несколько слов в адрес коллеги и заплакал. «Она называла меня своим талисманом. Я обижался, а теперь горжусь, что имел счастье с ней работать, спорить…», — сказал Балуев.

11:52 В зал, где будет проходить церемония прощания, пока не пускают. Люди сосредоточились на лестнице. В здании слышны звуки музыки, на экране показывают слайд-шоу из архивных фотографий Веры Глаголевой с семьей и кадрами из фильмов. К собравшимся обратились организаторы с просьбой вести себя предельно деликатно в зале, чтобы не потревожить родственников артистки в этот трагический час.

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Новости сегодня 31.03.2018 г.

«Сегодня в Москве будут прощаться с Верой.. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь — путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней…», — сказала журналистам режиссер Анна Меликян.

«Сегодня в Москве будут прощаться с Верой.. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь — путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней…», — сказала журналистам режиссер Анна Меликян.

Напомним, 61-летняя артистка скончалась накануне в медучреждении в Германии после продолжительной болезни.

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

11:33 Людей по-прежнему не пускают внутрь. Совсем скоро двери Дома кино откроются, и собравшиеся смогут проститься с любимой артисткой. «СтарХит» побеседовал с теми, кто не пожалел времени и приехал, чтобы проводить в последний путь Веру Глаголеву. «Она нравилась мне как женщина, как мама. Она воспитала трех достойных дочерей, — говорит Ирина. — О ее болезни я узнала три недели назад, прочитала в Интернете. Но я не поверила. Я же видела фрагменты со свадьбы ее дочери…» 

В Доме Кино прощаются с актрисой Верой Глаголевой. На улице уже выстроилась многометровая очередь

Подпишитесь на канал SHOT

➤ SHOT в Telegram
➤ SHOT в OK

Эксклюзивное, горячее и оригинальное из ежедневного потока новостей. Оперативные ссылки на стримы важных событий России и мира.

Подпишись, есть на что посмотреть.

Александр Балуев шумно сглатывает  слезы в микрофон, чтобы не заплакать — не получается. Близкий друг, Вера называла его своим талисманом.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Последние события.

В фойе Дома кино висела телеграмма от президента России. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Веры Глаголевой: «Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей. А коллеги — видели в Вере Глаголевой настоящего мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу. Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры, но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожали громкими аплодисментами. Многие не могли сдержать слез.

Зал. На белом экране — Вера. В чем-то белом — не то кофте или платье, поворот головы и летящие светлые волосы. Точно под ветром. Возле гроба из дубового дерева слева — пять рядов черных стульев с родными. В первом ряду, крайнем к залу — муж Кирилл Шубский и три её девочки, три сестры, какие-то чеховские, тоненькие, в черных платьях и темных очках. Глаза-то заплаканные, сухие от слез. Какая-то женщина в чёрном присматривает за внуками Веры,  мальчиком лет пяти на вид и девочкой постарше. Они пока мало понимают, что значит фраза «бабушки больше нет».

Выступила и Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Со сцены выступил Валерий Гаркалин: «Вера обладала сумасшедшим знанием человеческой жизни. Поэтоу она стала режиссером… Вера — звезда, теперь уже неугасимая». Далее — Алексей Учитель: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режисером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю». Затем актриса Марина Могилевская: «Верочка, ты очень хороший человек… Всем больно. Аня, Маша, Настя, Кирилл, примите слова поддержки». Марк Рудинштейн: «Она была камертоном человеческих отношений в этом сложном кинематографическом мире. Она была добрым человеком, удивитнльно добрым».

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Новости к данному часу.

Читайте также