06.04.2018 1:19

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Недавние события.


Также на видео похорон Глаголевой видно, что проститься с актрисой пришел и хоккеист Александр Овечкин -супруг ее младшей дочери.

Соболезнования в связи с кончиной актрисы и режиссёра выразили Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, а также деятели культуры и другие лица. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко также направил соболезнования родным, близким и коллегам Веры Глаголевой[19].

Похороны Веры Глаголевой прощание. Всё, что известно на данный момент.

Со сцены выступил Валерий Гаркалин: «Вера обладала сумасшедшим знанием человеческой жизни. Поэтоу она стала режиссером… Вера — звезда, теперь уже неугасимая». Далее — Алексей Учитель: «Это редкое сочетание: когда тебя любит народ и коллеги, невероятно. Когда красивая женщина-актриса становится режисером… Вера, дорогая, я очень тебя люблю». Затем актриса Марина Могилевская: «Верочка, ты очень хороший человек… Всем больно. Аня, Маша, Настя, Кирилл, примите слова поддержки». Марк Рудинштейн: «Она была камертоном человеческих отношений в этом сложном кинематографическом мире. Она была добрым человеком, удивитнльно добрым».

11:33 Людей по-прежнему не пускают внутрь. Совсем скоро двери Дома кино откроются, и собравшиеся смогут проститься с любимой артисткой. «СтарХит» побеседовал с теми, кто не пожалел времени и приехал, чтобы проводить в последний путь Веру Глаголеву. «Она нравилась мне как женщина, как мама. Она воспитала трех достойных дочерей, — говорит Ирина. — О ее болезни я узнала три недели назад, прочитала в Интернете. Но я не поверила. Я же видела фрагменты со свадьбы ее дочери…» 

Внезапная смерть этой удивительной актрисы, кинорежиссера шокировала всю страну, о родных и речи нет. Вера Глаголева умерла 16 августа в немецкой клинике под Баден-Баденом, куда, по словам друзей, только-только приехала на обследование. Ей был всего 61 год. О том, что артистка долгие годы борется с неизлечимым заболеванием, знали только самые близкие.

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

12:40 «Она воистину создание Божье. Она была так хороша, так нежна… Я могу сравнивать ее с облаком. И тут этот ребенок становится мамой… Как она все успевала?» — говорит со сцены Татьяна Конюхова. Женщина не может скрыть слез. 

Так и не получив актёрского образования, Вера Глаголева много снималась в кино. Её уникальный актёрский тип — хрупкая поэтичность в сочетании со скрытой силой и цельностью, ломкая пластика, точность «психологического жеста», неординарная и киногеничная внешность — пришёлся ко времени и оказался востребован в 1970—1980-х годах[12]. Широкая популярность к актрисе пришла в 1985 году после выхода на экраны мелодрамы Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана», где Глаголева сыграла в паре с Виктором Проскуриным. За роль Лены в этом фильме она была признана лучшей актрисой 1986 года по опросу журнала «Советский экран»[13].

Александр Балуев шумно сглатывает  слезы в микрофон, чтобы не заплакать — не получается. Близкий друг, Вера называла его своим талисманом.

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

12:20 Прощание на время приостановили. Началась гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдкого, Говорухина, Кобзона, Тулеева, Лукашенко. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Новости к данному часу.

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

В 1990-е годы Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссёра, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет» — историю об актёрах, которые не могут найти работу в условиях развала Советского Союза. Из-за сложностей с авторскими правами картина не вышла в прокат, зрители смогли увидеть её только спустя 11 лет[13].

— Представляешь, покупал рано цветы на Новослободской в маленьком магазинчике. Продавщицы, когда узнали кому, денег не взяли. Попросили: «Поклонитесь от нас». Нет, я с ней не работал, к сожалению, но не могу забыть эти огромные её глазища в фильме 1977 года «В четверг и больше никогда», по по сценарию Андрея Битова. Она там юной девочкой ещё с Далем, Смоктуновским, Добржанской играла.

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Подробные данные.

Читайте также