10.04.2018 23:45

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Детальная информация.


11:52 В зал, где будет проходить церемония прощания, пока не пускают. Люди сосредоточились на лестнице. В здании слышны звуки музыки, на экране показывают слайд-шоу из архивных фотографий Веры Глаголевой с семьей и кадрами из фильмов. К собравшимся обратились организаторы с просьбой вести себя предельно деликатно в зале, чтобы не потревожить родственников артистки в этот трагический час.

Актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов.

13:30 Инна Чурикова: «Когда я узнала, была за рубежом, и это было невыносимо… Чувство великой потери. Для меня она была всегда юной, молодой… Видимо, всю эту горечь (болезни — Прим.) она переживала сама… Вера, ты уникальное явление в нашей жизни».

Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. В зале было запрещено вести видеосъемку, поэтому уже на входе видеооператоров просили остаться снаружи: организаторы объяснили это желанием родственников. Было решено запускать в зал по 40 человек.

Наталья Иванова обратилась к Кириллу Шубскому с такими словами: «Спасибо, что сделал все возможное и невозможное, чтобы Вера была с нами». Актриса Алена Яковлева сказала: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

…И плачут, плачут, кажется все по Вере, о её такой внезапной и потому оглушительно-страшной кончине. Вот же она была, вот же она отплясывала на свадьбе и готовилась к съемкам нового фильма… Да она, да мы с ней… Всеобщая растерянность, от которой нельзя прийти в себя и понять раз и навсегда — Веры нет. Кино без Веры. Как пугающе и двусмысленно это звучит, особенно сейчас, когда и веры, и надежды остается мало, все меньше и меньше. Давит цинизм, причём со всех сторон, не оставляя шансам на НОРМАЛЬННЫЕ ПРОСТЫЕ ценности — совесть, честность и веру. Веры нет, Глаголевой Веры, этой чудесной и чистой души. Она — не только по имени Вера, но и по сути своей, символ, хотя никогда никаким символом себя не считала.

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

Ранее уже сообщалось, что место для захоронения Веры Глаголевой на престижном кладбище стоит 10 миллионов рублей, но ввиду того, что актриса внесла огромный вклад в развитие российского кинематографа, оно могло обойтись ее родным бесплатно. Также инсайдеры отмечают, что Вере Глаголевой будут ставить памятник, а это тоже дополнительные затраты. 

Похороны Веры Глаголевой прощание. Горячие новости.

12:40 «Она воистину создание Божье. Она была так хороша, так нежна… Я могу сравнивать ее с облаком. И тут этот ребенок становится мамой… Как она все успевала?» — говорит со сцены Татьяна Конюхова. Женщина не может скрыть слез. 

В субботу в центральном Доме кино состоится церемония прощания, после чего ее тело погребут на Троекуровском кладбище.

Внезапная смерть этой удивительной актрисы, кинорежиссера шокировала всю страну, о родных и речи нет. Вера Глаголева умерла 16 августа в немецкой клинике под Баден-Баденом, куда, по словам друзей, только-только приехала на обследование. Ей был всего 61 год. О том, что артистка долгие годы борется с неизлечимым заболеванием, знали только самые близкие.

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Сегодня, 19 августа, в московском Доме кино родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники актрисы Веры Глаголевой собрались, чтобы проститься с Народной артисткой России, которая скончалась 16 августа после тяжелой болезни.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Эксклюзивная информация.

А через служебный вход кинематографического дома идёт своя очередь — друзья и коллеги. Практически все в чёрном, как на последний приём к принцессе. С пухлыми букетами из роз и хризантем. И тут же, стоя в очереди, плачут.

11:21 У здания собралась большая очередь. Толпа сосредоточилась на самом подходе к Дому кино, и количество собравшихся постоянно растет. Этим субботним утром многие оставили дела и пришли проститься с любимицей миллионов. Люди переговариваются между собой и вспоминают фильмы Глаголевой.

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

13:16 Актриса Алена Яковлева: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

В фойе Дома кино висела телеграмма от президента России. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Веры Глаголевой: «Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей. А коллеги — видели в Вере Глаголевой настоящего мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу. Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры, но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

В среду, шестнадцатого августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаго лева. Последние дни жизни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.
Родственники приняли решение похоронить Глаго леву на родине, а потому сразу же обратились в посольство за помощью. Накануне тело было доставлено из Германии в Россию.
Сегодня в утром в Доме кино собрались знаменитые артисты, коллеги Глаго левой, многочисленные поклонники и семья Веры Витальевны.
Сегодня в Москве будут прощаться с Верой. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней сообщила режиссер Анна Меликян.
Для всего окружения Глаго левой новость о ее кончине стала настоящей неожиданностью. Никто не мог и предположить, что со здоровьем женщины что то не так.
После трагедии коллеги и друзья признались, что Вера Витальевна была настолько деликатным человеком, что не считала нужным жаловаться на свои проблемы.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также