30.03.2018 7:12

Похороны Веры Глаголевой последние известия. Детальная информация.


Для всего окружения Глаголевой новость о ее кончине стала настоящей неожиданностью. Никто не мог и предположить, что со здоровьем женщины что-то не так. Буквально месяц назад она гуляла на свадьбе младшей дочери Настасьи. Знаменитость выглядела бодрой и абсолютно беззаботной – танцевала, подпевала песням, которые звучали на торжестве, и радовалась за молодоженов.

Давно я не видела такого прощания (а за последний год их было не мало), чтобы люди плакали, не скрывая слез. Женщины, мужчины, крепкие, с имиджем мачо, что ни за что и никогда слезы не проронят. Плачут и они. Такое это прощание  с Верой Глаголевой, которое  пришлось на субботу жаркого августовского дня и светлого  праздника Преображения, его ещё зовут Яблочным спасом.

10:45 Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино собрались десятки людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым она полюбилась зрителям. Все собравшиеся пришли с цветами. Толпа непрерывно растет.

Для родственников Веры Глаголевой, друзей ее семьи и коллег был выделен отдельный вход в Дом кино. В зале было запрещено вести видеосъемку, поэтому уже на входе видеооператоров просили остаться снаружи: организаторы объяснили это желанием родственников. Было решено запускать в зал по 40 человек.

В фойе Дома кино висела телеграмма от президента России. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Веры Глаголевой: «Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей. А коллеги — видели в Вере Глаголевой настоящего мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу. Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры, но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней».

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

Похороны Веры Глаголевой прощание. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Напомним, что 20 июля на Троекуровском кладбище похоронили советского и казахстанского актера театра и кино Владимира Толоконникова, прославившегося ролью Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце».

Александр Балуев шумно сглатывает  слезы в микрофон, чтобы не заплакать — не получается. Близкий друг, Вера называла его своим талисманом.

Тем не менее, поклонники творчества Веры Глаголевой могли попрощаться со знаменитой актрисой ранее, на церемонии в Доме Кино. Среди присутствовавших гостей было много знаменитостей: Алексей Учитель и Станислав Говорухин, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Вера Васильева, Йосиф Кобзон и многие другие. 

А вот в последний путь Глаголеву провожали самые близкие. На видеокадрах можно заметить титулованного хоккеиста Александра Овечкина, супруга младшей дочери Веры Глаголевой. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что народная артистка Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Баден-Бадене. 

В среду, 16 августа, вся общественность содрогнулась от страшной новости – ушла из жизни известная актриса и режиссер Вера Глаголева. Последние дни она провела в Германии, куда прилетела на обследование. Родные и близкие говорили о том, что знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, однако не уточняли, какие именно органы были поражены. В Сети появились слухи, что у нее был рак желудка. Однако никто из близких не распространяется о диагнозе.

«Сегодня в Москве будут прощаться с Верой.. Это называется проводы в последний путь, главное слово здесь — путь, а последний он или нет, никто не знает. Для себя я решила, что просто Вера уехала в киноэкспедицию, дальнюю, так мне как-то понятней…», — сказала журналистам режиссер Анна Меликян.

Разговоры о страшном заболевании актрисы и режиссера стали появляться в мае этого года. Однако на тот момент дочь Анна поспешила успокоить общественность и заявила «СтарХиту», что со здоровьем ее мамы все в порядке.

14:30 Из здания Дома кино выносят гроб. Сейчас, когда сотни людей сосредоточились у лестниц, видно, насколько много людей пришли проводить в последний путь любимую артистку. Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожают громкими аплодисментами. Многие не могут сдержать слез.

В 12:20 прощание на время приостановили: прошла гражданская панихида. Поступило очень много телеграмм — от Путина, Медведева, Мединского, Собянина, Швыдклго, Говорухина, Тулеева, Лукашенко, Светланы Медведевой. Прощальное письмо прислал и Рэйф Файнс, с которым Вера Глаголева работала над созданием картины «Две женщины».

11:21 У здания собралась большая очередь. Толпа сосредоточилась на самом подходе к Дому кино, и количество собравшихся постоянно растет. Этим субботним утром многие оставили дела и пришли проститься с любимицей миллионов. Люди переговариваются между собой и вспоминают фильмы Глаголевой.

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Главные новости.

За вторым мужем сидит  первый — Родион Нахапетов, он прилетел из Лос-Анжелеса, успел. Всю панихиду так и просидит не шелохнувшись, с прямой спиной. Известный хоккеист Овечкин, зять Веры и муж её младшей дочери Насти тоже здесь, сидит в глубине у экрана. Говорят, что Вера на свадьбе дочери отплясывала и, зная о своей болезни, запрещала себя укладывать.

В сети появилось видео похорон российской актрисы Веры Глаголевой, которая умерла 16 августа в Германии.

Напомним, 61-летняя артистка скончалась накануне в медучреждении в Германии после продолжительной болезни.

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также