02.09.2016 13:26

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут 3 сентября — СМИ

Ислам Каримов когда похороны. Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут в субботу, третьего сентября: об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал «Фергана», ранее также первым узнавший о болезни главы государства.

Информационное агентство «Фергана» в четверг, 1 сентября, сообщило о подготовке к похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова. По информации издания, подготовительные мероприятия проводятся на родине узбекского президента, в Самарканде. Агентство ссылается на фотографии, сделанные корреспондентами агентства.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По нашим данным, это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

Ислам Каримов похороны когда фото


Ислам Каримов похороны

Ислам Каримов похороны 3

Ислам Каримов похороны 2

На момент публикации этой статьи правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд.

Ислам Каримов похороны когда. Напомним, что Кабмин Узбекистана официально сообщил, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. «С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в тексте правительственного сообщения.

В свою очередь, узбекская служба Радио «Свобода» сообщает, что в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. По сведениям радиостанции, часть города перекрыта, на улицах работают тысячи дворников.

на улицах работают тысячи дворников 2

на улицах работают тысячи дворников 3

на улицах работают тысячи дворников

Ожидается, что уже сегодня, 2 сентября 2016 года, власти страны официально объявят о смерти Ислама Каримова. Пока точно неизвестно, когда она наступила.

Если эти сообщения подтвердятся, то свое последнее пристанище Ислам Каримов обретет на самаркандском кладбище, которое находится рядом с памятником Шахи Зинда, где похоронены два брата президента Узбекистана и его мать.

Уже точно известно, что второго и третьего сентября в Узбекистан будут прибывать зарубежные делегации, состав которых пока еще не определен. Уточняется лишь, что будет много лидеров стран бывшего СССР и дальнего зарубежья. Про визит российского президента ничего не сообщается.

Фергана приводит данные Facebook-сообщества Здоровья Каримову. Здесь также опубликовали фото с подготовкой к массовым мероприятиям в Самарканде. Кроме того, администратор группы разместил сообщение о смерти Ислама Каримова.

Здоровья Каримову

Главный редактор «Ферганы» Данил Кислов отметил, что официальные узбекские СМИ ждет «незавидная судьба»: следовать сценарию смерти диктатора, написанному в правительстве».

Ислам Каримов похороны когда видео


Читайте также