Главная / Новости в мире / Похороны Моторолы на кладбище в Донецке видео

Похороны Моторолы на кладбище в Донецке видео

Похороны Моторолы на кладбище в Донецке

Похороны Моторолы на кладбище видео. Боевики опубликовали на своем канале в Youtube видео с похорон террориста Арсения Павлова (Моторолы) в Донецке. Судя по видео, на похороны собралось большое количество людей. При этом боевика провожали аплодисментами, как актера. Некоторые кричали Мотороле «спасибо», «герой», а также «не забудем, не простим». Гроб с телом российского боевика везли на кладбище на лафете пушки.

«Похороны Арсена Павлова закончились. В последний путь нашего друга и настоящего Героя провели со всеми подобающими почестями», — об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, ритуал погребения сопровождался артиллерийским и стрелковым салютом. Проводить в последний путь «Моторолу» пришли родные и близкие, сослуживцы.

«Глава Республики находился на кладбище до самого конца», — добавил замкомандующего.

Похороны Моторолы в Донецке


Похороны Моторолы на кладбище в Донецке

До этого в в театре оперы и балета Донецка прошла церемония прощания с боевиком. Оккупационные власти Донецка согнали на панихиду местных жителей. По оценке пропагандистов, на похороны Моторолы пришли от 30 до 50 тысяч человек. Старший сын Моторолы от первого брака, девятилетний Даниил, который приехал на похороны из России, во время траурной процессии нес награду боевика — так называемую «Звезду Героя ДНР».

По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовали более 50 тыс. человек. В то же время издание «Новости Донбасса» пишет, что на панихиду пришли около 5 тыс. человек. «Украинская правда», ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны Моторолы согнали бюджетников.

Проститься с Моторолой пришел и главарь боевиков ДНР Александр Захарченко, который пообещал установить россиянину памятник в городе Славянск, который находится под контролем Украины.

Арсений Павлов (позывной «Моторола») умер 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Для расследования привлечены сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на «украинскую диверсионную группу». В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Похороны Моторолы на кладбище видео

Прокрутить до верха