06.04.2018 22:55

Похороны Марии Королёвой дочери Людмилы Гурченко последние новости. Всё, что известно.


Они знали о существовании друг друга, но никогда не виделись. Мария Королева жила в Москве, ее брат — в Тбилиси. Их отец — потомок княжеского рода, в прошлом известный актер Борис Андроникашвили. Вот как сама Людмила Гурченко рассказывала о своем втором муже: "Он был красивый, умный, тонкий, совершенный. Я влюбилась в то, о чем мечтала с детства". Жизнь народной артистки всегда была тайной: множество мужей, любовников, смерть внука, судебные тяжбы с дочерью, сложные отношения с людьми, предательства…

Со своим мужем, по словам Марии, они жили отдельно от Гурченко, но в дни рождения, Новый год встречались за одним столом. Однако теплой дружбы между зятем и тещей не случилось, Александр так и не стал сыном артистке.

В 1998 году от передозировки наркотиков скончался Марк Королев, сын Марии. Долгая борьба с зависимостью ни к чему хорошему не привела. Маша потеряла смысл в жизни, похоронив сына. Тяжело переживала смерть любимого внука и Людмила Марковна.

По словам адвоката дочери Людмилы Гурченко Марии Королевой, его клиентку унес 8 ноября сердечный приступ. Мария Борисовна успела накануне смерти сняться в выпуске «Прямого эфира с Андреем Малаховым», рассказывающем о ее легендарной матери.  

Сетевое издание «OaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-68027.

Гурченко думала, что дочь пойдет по ее стопам, станет актрисой, певицей, но сама Мария не желала быть второй Людмилой Марковной и в итоге поступила в медицинское училище, которое окончила со средним результатом.

58-летняя Мария Борисовна с нежностью вспомнила свое детство. "Чувства безотцовщины у меня никогда не было. С отцом не жили, но рядом были дед и бабушка. Доля маминой любви всегда была. Огромное спасибо маминым мужьям — Иосифу Давыдовичу Кобзону, который меня прекрасно принял, Константину Купервейсу, мама с ним прожила много лет, он ходил в школу, учил со мной стихи…"

В 18 лет Мария вышла замуж за своего ровесника Александра Королева и взяла его фамилию. Свадьбу отгуляли в гостинице «Националь». Гурченко подарила дочери кольцо с бриллиантом, ставшее впоследствии семейной реликвией.

Внук Людмилы Гурченко Марк умер 14 декабря 1998 года. Подростком он увлекся наркотиками: начал с таблеток, потом стал колоться. Об этом его родители узнали не сразу. Собрав все сбережения, Мария и Александр срочно отправили его учиться в Англию, подальше от плохой компании. Через полтора года Марк вернулся домой на зимние каникулы, и случилась трагедия. Он отмечал день рождения своей девушки Оли в кафе, а по дороге домой достал дозу и сделал себе смертельный укол. Врачи не смогли откачать мальчика. Ему было всего 16 лет.

Причины смерти Марии Королёвой. Всё, что известно на данный момент.

Между тем брак Людмилы с Борисом продлился всего пару лет (1958-1960); они развелись, когда их дочери был один год. После этого Андроникашвили восемь лет прожил в гражданском браке с актрисой Нонной Мордюковой («Молодая гвардия», «Чужая родня», «Женитьба Бальзаминова», «Война и мир», «Комиссар», «Бриллиантовая рука», «Родня», «Мама»).

Она не хотела быть похожей на бесчувственную мать, старалась оберегать детей, холить и лелеять. Отношения между мужем Маши и Людмилой Гурченко не заладились сразу.
Тяжелый характер звезды мало кто мог выдержать. Да и то, что зять из простой семьи, без хорошего образования абсолютно не радовало звезду эстрады и кино. Но зато во внуках актриса души не чаяла! В детях она видела свое продолжение.

Марию Борисовну Королеву (Андроникашвили), дочь знаменитой актрисы Людмилы Гурченко и сценариста Бориса Андроникашвили, унес 8 ноября сердечный приступ. Это отметил адвокат Марии Шота Горгадзе, с которым женщина сотрудничала несколько лет: мать и дочь никогда не ладили и делили квартиру на Патриарших Прудах. По словам господина Горгадзе, дочь будет подзахоронена к матери на Новодевичьем кладбище, хотя добиться этого будет очень непросто. Накануне скоропостижной смерти Мария Борисовна успела сняться в выпуске «Прямого эфира», приуроченного ко дню рождения Людмилы Гурченко 12 ноября. Женщина встретилась со своим братом по отцу, которого практическим не знала – Гурченко и Андроникашвили развелись, когда их общей дочери был всего год.

Мария Королёва работала медсестрой в онкологической больнице. В 1993 году между Людмилой Гурченко и Марией Королёвой начался конфликт из-за наследства, который длился до самой смерти актрисы. Мать Людмилы Гурченко завещала свою квартиру не дочери, а внучке. После смерти Гурченко тяжба продолжилась уже между Марией Королёвой и ее отчимом Сергеем Сениным.

Первым отчимом Маши стал Александр Фадеев-младший (брак с Гурченко с 1962 по 1964 годы), пасынок писателя Александра Фадеева и сын народной артистки СССР Ангелины Степановой, тоже актер. Когда девочке исполнилось 7 лет, в семью пришел Иосиф Кобзон.

По словам Марии, ее мама была слишком загружена работой, а еще нужно было не забывать и про личную жизнь. Дочери артистки довелось пережить череду романов звездной родительницы, при этом часть из них заканчивалась браком, но Маша положительно относилась к своим отчимам.

Похороны Марии Королёвой где и когда будут. Главные новости.

По разным данным, родным Королевой придется выложить в таком случае 45 тысяч рублей за место. Это дешево, если учесть, что за участок на Новодевичьем кладбище порой просят до пяти миллионов. Официально простым смертным покоиться там не полагается. 

С наступлением взрослой жизни, в судьбе Марии настали положительные перемены. Несмотря на желание Людмилы, девочка не пошла по стопам знаменитой матери. Маша поступила в медицинское училище и окончила его. Она будто постоянно протестовала, не хотела быть такой, как ее мать. Если Гурченко имела светлые волосы, всегда хорошо уложенные, то дочь перекрасилась в цвет баклажана.

Поклонники возмущены планами потревожить прах великой актрисы. Она сама вряд ли обрадовалась бы такому соседству.
У актрисы Людмилы Гурченко были очень не простые отношения с родной дочерью Марией Королёвой. Маша с четырёх месяцев жила у бабушки и дедушки в Харькове. Я никогда не прощу матери то, что она променяла семью на ужимки и прыжки однажды заявила Королёва. Она поставила работу во главу всего, бросила меня и внуку. Смерть сына от наркотиков, суд за квартиру с родной матерью  после таких потрясений Королёва, как говорили, начала искать утешение в стакане.
Когда знаменитая мать умерла, Королёва взломала дверь в её квартире, чтобы поскорее получить наследство. И вот теперь, когда Мария Королёва умерла, её тело хотят подхоронить в могилу к знаменитой матери. Адвокат Шoтa Гopгaдзe, который будeт зaнимaтьcя организацией траурных мероприятий, заявил в интервью журналистам Я нaмepeн cдeлaть тaк, чтoбы дoчь вeликoй aктpиcы былa пoxopoнeнa pядoм c нeй нa Hoвoдeвичьeм клaдбищe. Haдeюcь, чтo этa cлoжнocть будeт пpeoдoлимa c учётoм вceнapoднoй любви к вeликoй aктpиce. B этoй cитуaции у нac ecть вce зaкoнныe ocнoвaния, чтoбы дoчь пoкoилacь pядoм c мaмoй.
По словам адвоката, получить разрешение на захоронение на Новодевичьем кладбище очень сложно. По закону использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через двадцать лет после предыдущего захоронения. А Людмила Гурченко умерла в две тысячи одиннадцатом. Получается, что похоронить дочь в её могилу в гробу не получится  Королеву придётся кремировать. А уже потом закапывать урну с прахом.
По разным данным, родным Королёвой придётся выложить в таком случае сорок пять тысяч рублей за место. Это дешево, если учесть, что за участок на Новодевичьем кладбище порой просят до пяти миллионов. Но официально простым смертным там покоится не полагается.
Новость о том, где будет похоронена Королёва, взбесила почитателей Гурченко.

При этом юрист не дает окончательных гарантий исполнить желание Елены Королевой. По его словам, похоронить Марию на Новодевичьем кладбище будет достаточно сложно, так как места здесь выкупаются заранее и стоят крайне дорого.

Брат Марии Борисовны Сандро живет в Грузии. Их отец, Борис Андроникашвили, умер в 1996 году. Вот что мужчина вспоминает о папе: "Отец был моим самым лучшим другом в жизни. Мы знали, что у нас есть сводная сестра, но в нашей жизни ее не было. Не было никакого контакта, никакой связи".

По подсчётам журналистов, движимое и недвижимое имущество 58-летней Марии Королёвой оценивается примерно в 20 миллионов рублей. На наследство уже есть претенденты — у женщины остались дочь и две внучки.

Мама Марии — великая советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, народная артистка СССР Людмила Гурченко («Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Старые стены», «Соломенная шляпка», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Старые клячи»).

После гибели Гурченко у ее дочери был трудный и болезненный процесс деления имущества с нелюбимым отчимом. Когда все завершилось, мира в семье так и не появилось. Сама Мария Борисовна неохотно дает интервью, хотя присутствует на некоторых публичных мероприятиях в память о своей Люсе, судьба которой — это путь великой женщины, мечтавшей не о материнском призвании, а об аплодисментах поклонников.

По предварительным данным, причиной смерти Марии Королевой стала сердечная недостаточность. 58-летнюю женщину нашла в подъезде ее дома дочь покойной — Елена. Хотя ни Мария, ни Людмила не скрывали сложных отношений, после смерти актрисы ее дочь призналась, что последнее время часто мысленно разговаривала с ушедшей матерью. 

«Планируем исполнить волю внучки Людмилы Марковны. Она хочет, чтобы Маша была похоронена рядом с мамой. Это объяснимо. Будем решать этот вопрос. Мы столкнемся с некоторыми сложностями. Народ, которому столько лет дарила свое творчество великая актриса, заслуживает, чтобы ее дочь покоилась рядом с ней», — рассказал юрист интернет-изданию starhit.ru.

Похороны Марии Королёвой видео новости. Горячие новости.

Читайте также