08.04.2018 11:35

Похороны Марии Королёвой дочери Людмилы Гурченко последние новости. Подробная информация.


Между тем, выйдя замуж и проработав год медсестрой в детской онкологической больнице, Мария родила двоих детей-погодок, Марка и Елену, и стала домохозяйкой. Гурченко была рада внукам, в них она хотела видеть продолжение себя и собственных талантов. Но однажды, как призналась Мария Борисовна, из-за конфликта ее матери и мужа их семья с Александром чуть не распалась. Они с супругом даже официально развелись, а спустя некоторое время все же заключили брак вновь.

Они знали о существовании друг друга, но никогда не виделись. Мария Королева жила в Москве, ее брат — в Тбилиси. Их отец — потомок княжеского рода, в прошлом известный актер Борис Андроникашвили. Вот как сама Людмила Гурченко рассказывала о своем втором муже: "Он был красивый, умный, тонкий, совершенный. Я влюбилась в то, о чем мечтала с детства". Жизнь народной артистки всегда была тайной: множество мужей, любовников, смерть внука, судебные тяжбы с дочерью, сложные отношения с людьми, предательства…

Будущие родители Маши познакомились в институте, где Борис Борисович учился на сценарном отделении. У них начался бурный роман, потом была свадьба, рождение дочери, которую пара тут же отправила к бабушке в Харьков. Заниматься ребенком не было времени, ведь карьера Гурченко стремительно развивалась.

«Иной раз Людмила вздохнет, мол, даже слуха у тебя нет, иди хоть платье мое примерь», — вспоминал Купервейс. — Появился у Маши поклонник, который с цветком в зубах залезал по строительным лесам к нам на этаж и стучал Маше в окно. Она открывала, и они курили. Люся переживала, как бы однажды Ромео не упал…»

Напомним, Мария Королева была единственной дочерью знаменитой советской артистки Людмилы Гурченко. Ее отцом являлся второй муж актрисы – сценарист и историк Борис Андроникашвили. У Марии Королевой остались дочь и внучка. Она умерла в возрасте 59 лет.

— У Маши, самой обычной среднестатистической женщины, оказалась трудная судьба именно потому, что ее мамой был не рядовой человек, а кинодива, — делится с «КП» знакомая семьи Гурченко Виктория Лазич. — Однажды Люся привела на съемки свою юную дочку. И все увидели, что Люсю Маша раздражает. «Держи спину, не размахивай руками», — только и командовала она дочке. Многим стало жаль затюканного ребенка.

Прознав о судебном процессе, журналисты буквально начали преследовать семью Королевой, превратив ее жизнь в ад. Когда же не стало Гурченко, спустя несколько часов под окнами дома Марии Королевой уже собралсь толпа людей с камерами.

Узнав о смерти великой актрисы, мы позвонили ее дочери, у которой отношения с матерью, увы, были очень непростыми… (подробности)

Причины смерти Марии Королёвой. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

— Я общался с Машей за три недели до ее смерти. Ничего не предвещало беды, — рассказал «КП» адвокат Марии Королевой Шота Горгадзе. — Маша очень мягкий человек, открытый, наивный, отчасти ранимый. Большое дитя. Она вся ушла в воспитание своей внучки (Таисии 9 лет. — Ред.). И как мне признавалась, по характеру, эмоциональности ее внучка — точная копия Людмилы Марковны…

Первым отчимом Маши стал Александр Фадеев-младший (брак с Гурченко с 1962 по 1964 годы), пасынок писателя Александра Фадеева и сын народной артистки СССР Ангелины Степановой, тоже актер. Когда девочке исполнилось 7 лет, в семью пришел Иосиф Кобзон.

Внезапно по пути Марии Борисовне стало плохо, она упала на асфальт между машинами. По словам соседки, старшей по дому, которая собиралась сесть в свою машину, чтобы отправиться на работу, дочь Гурченко лежала с открытыми глазами, но не могла говорить. Все подумали, что случился инсульт. Женщина вызвала экстренные службы города, после чего уехала. А Елена вместе с двумя прохожими перенесла маму на лавочку. К приезду медиков через пять минут Мария Борисовна скончалась.

Конфликт разгорелся ещё в конце 90-х. Когда умерла мать Гурченко, Елена Александровна. В 1993 году знаменитая артистка специально для пожилой мамы приобрела однушку в Волковском переулке Москвы — это район Красной Пресни, самый центр столицы. Кроме Елены Александровны в квартире жили дочь артистки Мария, её муж и двое детей. Именно внучке Елена Симонова-Гурченко и завещала квартиру. На этом история могла бы и закончиться, но звезда советского кино не смогла стерпеть такой несправедливости, ведь недвижимость была куплена на её деньги. Кроме того, само завещание Мария Королёва предъявила только спустя 8 месяцев после смерти бабушки, а значит, оно уже не имело юридической силы. Злило актрису ещё и то, что дочь с мужем переоборудовали квартиру в офис фирмы, устанавливающей домофоны, директором которой был супруг Марии Александр Волков.
В 1999 году начались бесконечные суды, последний из которых решил отдать две трети квартиры Людмиле Гурченко, а оставшуюся треть — её дочери. Никого не удивило, когда актриса, уверенная, что квартира должна полностью принадлежать ей, снова подала в суд. Кроме того, артистка попыталась выкупить долю дочери, предложив ей неплохую сумму. Но и тут потерпела фиаско. Впрочем, в конце концов, злополучная «однушка» на Красной Пресне всё-таки оказалась в собственности Людмилы Гурченко целиком. Её дочь, устав то ли от судебных разбирательств, то ли от конфликта с матерью, отказалась от своей доли. После этой истории мать и дочь больше не общались.

Маша родилась в 1959 году, к этому времени Людмила Гурченко уже снялась в фильме «Карнавальная ночь». Познакомилась Людмила с отцом своего ребенка Борисом Андроникашвили в ВУЗе.
Роман между студентами завязался бурный, который закончился свадьбой и рождением дочки Маши. Мария вспоминала, что Людмила Гурченко ждала мальчика, которого планировала назвать Марком. Но, судьба распорядилась иначе.

Марии Королевой неожиданно стало плохо во время прогулки возле дома вместе с дочерью и внучкой. Она упала на асфальт. На записи видно, как прохожие перенесли дочь Людмилы Гурченко на лавочку. Запись опубликовал телеканал «РЕН ТВ».

Смерть Марка подкосила здоровье Марии, она перестала думать о себе, о впечатлении, которое производила на окружающих людей: выглядела не ухожено, даже пугающе. В этот период обострились отношения между матерью и дочерью: Гурченко и Королевой. Сыграл свою роль шестой брак знаменитой актрисы. Мария не поладила с очередным отчимом.

Похороны Марии Королёвой где и когда будут. Последние подробности.

— Маша 20 лет называла меня папой, — рассказал «КП» приехавший на похороны четвертый муж Гурченко Константин Купервейс. — В школу водил и забирал, занимался с ней учебой. А ее мама уделяла ей столько внимания, сколько могла…

По предварительным данным, причиной смерти Марии Королевой стала сердечная недостаточность. 58-летнюю женщину нашла в подъезде ее дома дочь покойной — Елена. Хотя ни Мария, ни Людмила не скрывали сложных отношений, после смерти актрисы ее дочь призналась, что последнее время часто мысленно разговаривала с ушедшей матерью. 

Похороны Марии Королёвой видео новости. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Читайте также