06.04.2018 15:48

Похороны Марии Королёвой дочери Людмилы Гурченко последние новости. Новые подробности.


Гурченко всегда была прирожденным лидером, поэтому ей было сложно ужиться с мужчиной. Грузинская горячая кровь Бориса не позволяла женщине взять верх над ним, вследствие чего в молодой семье зачастили конфликты.

— Я общался с Машей за три недели до ее смерти. Ничего не предвещало беды, — рассказал «КП» адвокат Марии Королевой Шота Горгадзе. — Маша очень мягкий человек, открытый, наивный, отчасти ранимый. Большое дитя. Она вся ушла в воспитание своей внучки (Таисии 9 лет. — Ред.). И как мне признавалась, по характеру, эмоциональности ее внучка — точная копия Людмилы Марковны…

У актрисы Людмилы Гурченко были очень непростые отношения с родной дочерью Марией Королевой. Маша с четырех месяцев жила у бабушки и дедушки в Харькове. «Я никогда не прощу матери то, что она променяла семью на «ужимки и прыжки», – однажды заявила Королева. – Она поставила работу во главу всего, бросила меня и внучку!» Смерть сына от наркотиков, суд за квартиру с родной матерью – после таких потрясений Королева, как говорили, начала искать утешение в стакане.

Внезапно по пути Марии Борисовне стало плохо, она упала на асфальт между машинами. По словам соседки, старшей по дому, которая собиралась сесть в свою машину, чтобы отправиться на работу, дочь Гурченко лежала с открытыми глазами, но не могла говорить. Все подумали, что случился инсульт. Женщина вызвала экстренные службы города, после чего уехала. А Елена вместе с двумя прохожими перенесла маму на лавочку. К приезду медиков через пять минут Мария Борисовна скончалась.

Дочь Людмилы Марковны отправилась в поликлинику, но так и не дошла. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. У Марии Королевой остались две внучки, которых так и не увидела знаменитая прабабушка.

Журналисты не унимались, подстерегая Марию Королеву возле дома. Ее фото без макияжа и в простой одежде регулярно попадали на страницы желтых таблоидов, будоража публику разительным отличием в облике матери и дочери.

По признанию женщины, постоянные скандалы превратили ее жизнь в ад. Журналисты пытались выудить у нее информацию об отношениях с мамой, перекручивали сказанное, донося до Людмилы Марковны искаженную, как в испорченном телефоне, информацию. Вспыльчивая Гурченко бурно реагировала на «слова» дочери – и рождался новый скандал.

Не успела Мария привыкнуть к Фадееву, как его сменил новый «папа» – Иосиф Кобзон. Затем появился музыкант Константин Купервейс, задержавшийся в жизни актрисы на 18 лет. Его-то Мария Королева и называла папой. Деликатный и добрый, он сумел найти тропинку к сердцу девочки, постепенно наладил с ней отношения.

Причины смерти Марии Королёвой. Срочные новости.

Александр Королев для Гурченко любимым зятем не стал. Однaжды, кaк признaвалaсь Maрия, после очередного конфликта ее матери с Королевым, иx с Алeксaндром семья чyть нe рaспaлaсь. Oни дaжe официaльно рaзвeлись, но спyстя нeкотороe врeмя вновь поженились.

По разным данным, родным Королевой придется выложить в таком случае 45 тысяч рублей за место. Это дешево, если учесть, что за участок на Новодевичьем кладбище порой просят до пяти миллионов. Официально простым смертным покоиться там не полагается. 

— Вчера показывали последнюю программу с участием Марии Королевой, где она познакомилась со сводным братом.

По предварительным данным, Мария Королёва умерла от остановки сердца на 59-м году жизни.
В распоряжении Лайфа оказались кадры с камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы последние минуты жизни 58-летней Марии Королёвой — единственной дочери народной артистки СССР Людмилы Гурченко.
Видеозапись случившегося в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr (доступно на Android и iOS).

На кадрах видно, что женщине плохо. У неё подкашивались ноги, и её придерживали прохожие.

Спустя некоторое время на место прибыли медики. Однако они только констатировали смерть дочери Гурченко и погрузили её тело в чёрном мешке в автомобиль.

О смерти Королёвой стало известно 8 ноября. Адвокат семьи Шота Горгадзе сообщил, что дочь народной артистки скончалась от остановки сердца. При этом в последнее время 58-летняя женщина жаловалась на плохое самочувствие. По данным СМИ, Королёва оставила многомиллионное наследство после своей смерти.

Похороны Марии Королёвой где и когда будут. Эксклюзив.

Напомним, сегодня стало известно о кончине на 59-м году жизни единственной дочери легендарной Людмилы Гурченко Марии. Женщине стало плохо в подъезде, когда она направлялась в поликлинику, на прием к терапевту. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть. Сообщалось также, она долгое время болела, у нее были проблемы с сердцем.

В конце марта 2011 года, узнав о смерти кинодивы, толпа зевак и журналистов собралась возле дома Марии Королевой, желая получить очередную сенсацию. Чтобы вырваться из «облавы», Королева трижды вызывала полицейские наряды. В двери квартиры ломились корреспонденты и зеваки, телефон был красным от звонков и вопросов — поедет ли дочь на кладбище, чтобы попрощаться с мамой.

«Иной раз Людмила вздохнет, мол, даже слуха у тебя нет, иди хоть платье мое примерь», — вспоминал Купервейс. — Появился у Маши поклонник, который с цветком в зубах залезал по строительным лесам к нам на этаж и стучал Маше в окно. Она открывала, и они курили. Люся переживала, как бы однажды Ромео не упал…»

— Маша 20 лет называла меня папой, — рассказал «КП» приехавший на похороны четвертый муж Гурченко Константин Купервейс. — В школу водил и забирал, занимался с ней учебой. А ее мама уделяла ей столько внимания, сколько могла…

Муж Марии не нравился Сенину, у него с мужчиной не получалось диалога. Гурченко все реже звонила дочери, их общение сошло на нет. В одном из последних интервью актриса сказала: «Однажды мне было очень плохо, и я позвонила Маше за моральной поддержкой. Но она не приняла близко к сердцу мою боль, осталась безучастной, сказала, что ей некогда. Больше я ей не звонила».

— Много писали о том, что у Марии с последним мужем матери были сложные отношения, но не в последние годы…

Адвокат Шoтa Гopгaдзe, который будeт зaнимaтьcя организацией траурных мероприятий, заявил журналистам: «Я нaмepeн cдeлaть тaк, чтoбы дoчь вeликoй aктpиcы былa пoxopoнeнa pядoм c нeй нa Hoвoдeвичьeм клaдбищe. Haдeюcь, чтo этa cлoжнocть будeт пpeoдoлимa c учeтoм вceнapoднoй любви к вeликoй aктpиce. B этoй cитуaции у нac ecть вce зaкoнныe ocнoвaния, чтoбы дoчь пoкoилacь pядoм c мaмoй».

После замужества сближения Марии Королевой с матерью не случилось, семья встречалась за одним столом по большим праздникам. Людмиле Марковне не нравился зять, она считала жизнь дочери, не желавшей видеть перспектив, ошибкой.

8 ноября на канале «Россия 1» вышел выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» с участием Королёвой. В студии Малахова перед смертью Мария впервые встретилась со своим единокровным братом — сыном сценариста и актера Бориса Андроникашвили.

Похороны Марии Королёвой видео новости. Свежий материал.

Читайте также