12.04.2018 5:40

Похороны Марии Королёвой дочери Людмилы Гурченко последние новости. Все последние сведения на 12.04.2018 г.


58-летняя Мария Борисовна с нежностью вспомнила свое детство. "Чувства безотцовщины у меня никогда не было. С отцом не жили, но рядом были дед и бабушка. Доля маминой любви всегда была. Огромное спасибо маминым мужьям — Иосифу Давыдовичу Кобзону, который меня прекрасно принял, Константину Купервейсу, мама с ним прожила много лет, он ходил в школу, учил со мной стихи…"

Пользователи возмущены тем, что родственники хотят похоронить дочь Людмилы вместе с ней. При жизни они очень плохо общались: Королева не могла простить матери, что та променяла ее на карьеру и никогда не уделяла ей внимания. Общественность считает, что самой легендарной актрисе это бы не понравилось. Поклонники считают, что раскапывать могилу Гурченко и хоронить в ней дочь — кощунство.

Подробности смерти дочери великой актрисы Людмилы Гурченко 58-летней Марии Королевой стали известны «МК». Женщина скончалась на глазах у домочадцев утром в среду возле своего дома в Вишняковском переулке.

При этом юрист не дает окончательных гарантий исполнить желание Елены Королевой. По его словам, похоронить Марию на Новодевичьем кладбище будет достаточно сложно, так как места здесь выкупаются заранее и стоят крайне дорого.

Причины смерти Марии Королёвой. Последние события.

8 ноября 2017-го Мария Королева должна была встретиться со своим родным 44-летним братом на программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Как говорила сама Мария Борисовна, она знала о его существовании, но никогда с ним раньше не встречалась. Лишь спустя шесть лет после того, как не стало их матери Людмилы Гурченко, брат с сестрой смогли договорилиться о встрече, но тут вмешалась судьба.

В 1998 году от передозировки наркотиков скончался Марк Королев, сын Марии. Долгая борьба с зависимостью ни к чему хорошему не привела. Маша потеряла смысл в жизни, похоронив сына. Тяжело переживала смерть любимого внука и Людмила Марковна.

По словам адвоката дочери Людмилы Гурченко Марии Королевой, его клиентку унес 8 ноября сердечный приступ. Мария Борисовна успела накануне смерти сняться в выпуске «Прямого эфира с Андреем Малаховым», рассказывающем о ее легендарной матери.  

Смерть Марка подкосила здоровье Марии, она перестала думать о себе, о впечатлении, которое производила на окружающих людей: выглядела не ухожено, даже пугающе. В этот период обострились отношения между матерью и дочерью: Гурченко и Королевой. Сыграл свою роль шестой брак знаменитой актрисы. Мария не поладила с очередным отчимом.

По предварительным данным, причиной смерти Марии Королевой стала сердечная недостаточность. 58-летнюю женщину нашла в подъезде ее дома дочь покойной — Елена. Хотя ни Мария, ни Людмила не скрывали сложных отношений, после смерти актрисы ее дочь призналась, что последнее время часто мысленно разговаривала с ушедшей матерью. 

Как рассказала полицейским дочь Королевой Елена, около 10.00 они втроем в сопровождении внучки Таси вышли из подъезда и отправились к автомобилю, припаркованному на стоянке, собираясь ехать по делам. Кстати, обычно в это время ежедневно Мария Борисовна выгуливала свою собаку, а в среду утренний променад с животным был перенесен на более раннее время.

Биография дочери Людмилы Гурченко стала известна общественности не так давно. Журналисты заинтересовались жизнью Марии Королевой только после смерти ее матери. Как оказалось, довольно тяжелые удары судьбы приняла на себя Маша в детстве. Повзрослев, обделенная материнской любовью девушка так и не смогла построить своего семейного счастья: она потеряла супруга, а потом и сына.

Между тем, выйдя замуж и проработав год медсестрой в детской онкологической больнице, Мария родила двоих детей-погодок, Марка и Елену, и стала домохозяйкой. Гурченко была рада внукам, в них она хотела видеть продолжение себя и собственных талантов. Но однажды, как призналась Мария Борисовна, из-за конфликта ее матери и мужа их семья с Александром чуть не распалась. Они с супругом даже официально развелись, а спустя некоторое время все же заключили брак вновь.

Актеры, хорошо знавшие Гурченко и ее дочь, отмечают: Мария делала все, чтобы не иметь к матери и ее имени ни малейшего отношения. Она сознательно не наряжалась, не красилась, не строила головокружительную карьеру, посвятила себя быту и семье. По словам Марии, мать не была для нее авторитетом, слова знаменитости не учитывались и не брались во внимание дочерью. Внучку Марии Борисовны Тасю великая прабабушка не застала.

Между тем брак Людмилы с Борисом продлился всего пару лет (1958-1960); они развелись, когда их дочери был один год. После этого Андроникашвили восемь лет прожил в гражданском браке с актрисой Нонной Мордюковой («Молодая гвардия», «Чужая родня», «Женитьба Бальзаминова», «Война и мир», «Комиссар», «Бриллиантовая рука», «Родня», «Мама»).

Похороны Марии Королёвой где и когда будут. Срочные новости.

Родственникам Марии Королевой очень бы хотелось, чтобы она покоилась рядом с матерью на Новодевичьем кладбище. Адвокат Шoтa Гopгaдзe, который будeт зaнимaтьcя организацией похорон, заявил, что сделает все для того, чтобы Марию похоронили вместе с Гурченко. И хотя получить разрешение на захоронение очень сложно, но по закону у них есть на это все основания. Дело в том, что по правилам использование могилы Людмилы Марковны для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после предыдущего захоронения. Для того чтобы похоронить Королеву вместе с матерью, ее придется кремировать.

Новость о том, где будет похоронена Королева, взбесила почитателей Гурченко. «Если она так ненавидела свою мать, зачем ее подхоранивать рядом с Гурченко? Вы понимаете, что могила Гурченко – это место мемориального упокоения заслуженного деятеля искусств? Это место не предполагает, чтобы нарушали его целостность и неприкосновенность. Почему дочку эту не похоронить рядом с ее сыном Марком, зачем надо тревожить прах великой актрисы и устраивать шумиху в прессе?», «Родственники хотят ее к славе матери хоть каким-то боком примазать и устроить коммуналку из мемориальной могилы!» – справедливо возмутились поклонники.

Умирая, Елена Александровна, мать Людмилы Марковны, завещала свою жилплощадь не дочери, а внучке. Но Гурченко не смогла принять такое решение своей родительницы. В итоге начался долгий и тяжелый суд между актрисой и ее дочерью, который закончился разделом имущества.

Всю жизнь Мария специально одевалась так, чтобы не нравиться маме, обожавшей элегантность и очаровательность до последнего дня своей жизни, и вообще многое делала наперекор родительнице. Гурченко красила волосы в светлые оттенки, носила потрясающие платья, высокие шпильки, пользовалась косметикой. Дочь же, напротив, стремилась к простой одежде, изменила цвет своих волос на баклажанно-лиловый, не прибегала к косметическим средствам.

А когда Гурченко скончалась, Королева болгаркой взломала дверь в ее квартире, чтобы поскорее получить наследство. И вот теперь, когда Мария умерла, ее хотят «подхоронить» к знаменитой матери.

Марии Королевой неожиданно стало плохо во время прогулки возле дома вместе с дочерью и внучкой. Она упала на асфальт. На записи видно, как прохожие перенесли дочь Людмилы Гурченко на лавочку. Запись опубликовал телеканал «РЕН ТВ».

В 18 лет Мария вышла замуж за своего ровесника Александра Королева и взяла его фамилию. Свадьбу отгуляли в гостинице «Националь». Гурченко подарила дочери кольцо с бриллиантом, ставшее впоследствии семейной реликвией.

— Царствие ей Небесное! Но, вы меня простите, бухала она жутко. Конечно, о покойных нельзя плохого говорить и очень жаль ее родных… Правда, такого, чтобы весь дом на ушах стоял не было. Однако с алкоголем я видел ее часто.

Внезапно по пути Марии Борисовне стало плохо, она упала на асфальт между машинами. По словам соседки, старшей по дому, которая собиралась сесть в свою машину, чтобы отправиться на работу, дочь Гурченко лежала с открытыми глазами, но не могла говорить. Все подумали, что случился инсульт. Женщина вызвала экстренные службы города, после чего уехала. А Елена вместе с двумя прохожими перенесла маму на лавочку. К приезду медиков через пять минут Мария Борисовна скончалась.

Адвокат Шoтa Гopгaдзe, который будeт зaнимaтьcя организацией траурных мероприятий, заявил журналистам: «Я нaмepeн cдeлaть тaк, чтoбы дoчь вeликoй aктpиcы былa пoxopoнeнa pядoм c нeй нa Hoвoдeвичьeм клaдбищe. Haдeюcь, чтo этa cлoжнocть будeт пpeoдoлимa c учeтoм вceнapoднoй любви к вeликoй aктpиce. B этoй cитуaции у нac ecть вce зaкoнныe ocнoвaния, чтoбы дoчь пoкoилacь pядoм c мaмoй».

Похороны Марии Королёвой видео новости. Свежая информация.

Читайте также