10.04.2018 16:29

Похороны Хворостовского последние новости. Вся сводка информации.


Напомним, Дмитрий Хворостовский последние два с половиной года усиленно боролся со страшным диагнозом — опухолью мозга. Врачи предсказывали, что певец проживет не более 18 месяцев, однако артист сумел продержаться дольше на целый год. Он ушел из жизни в лондонском хосписе 22 ноября в окружении близких и родных.

Вторую капсулу с прахом захоронят в Красноярске, на малой родине певца. Ее доставят туда 29 ноября. Урна будет храниться несколько месяцев, пока не решатся вопросы с увековечиванием памяти Хворостовского.

Земная жизнь Дмитрия Хворостовского оборвалась после двух с половиной лет мужественной борьбы с болезнью 22 ноября в одном из хосписов Лондона.

Но поклонники обратили особое внимание на Ларису Долину, которая убивалась, кажется, больше вдовы и дочери покойного. Певица рыдала на протяжении всей траурной церемонии, не скрывая горя. Она не могла, да и не хотела сдерживать эмоции, которые переполняли ее. Ведь Хворостовского она считала другом, Человеком с большой буквы, виртуозно владеющим голосовым аппаратом артистом. 62-летняя Долина была без макияжа и, кажется, от горя словно постарела. 

Распорядитель траурной церемонии зачитал телеграмму со словами соболезнования от Светланы Медведевой. Затем близкие и друзья «сибирской легенды» стали выходить на сцену, чтобы вспомнить яркие эпизоды из жизни оперного певца или просто сказать о нем несколько теплых слов.

Отметим, что Хворостовский завещал, чтобы его прах разделили и похоронили в Москве и в родном городе. Поэтому Одну из двух капсул с прахом Хворостовского доставят в Красноярск в среду, 29 ноября.

Завтра, 29-го ноября, вторую урну с прахом прославленного баритона отправят в родной ему КрасноярскФото: Евгения ГУСЕВА

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Дмитрий Хворостовский, страдавший от рака мозга, отказался от лечения в России и от всенародного сбора средств, к которому в свое время прибегла семья певицы Жанны Фриске. Медицинскую поддержку артист доверил специалистам одной из лучших клиник Лондона Royal Marsden. Она имеет специальную королевскую награду за разработки в области противораковых препаратов, а многие работающие здесь врачи награждены орденами Британский империи за успешную работу с больными и исследования в области онкологии.

Прах оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает ТАСС.

При этом власти Красноярcкого края рассматривают разные варианты увековечивания памяти Хворостовского. Речь идет, в частности, о присвоении его имени институту искусств, который заканчивал певец, театру оперы и балета, в котором он начинал свою профессиональную карьеру, или Большому концертному залу.

«Когда я предложил ему показаться хорошему врачу во Франции, Дима отмахнулся: «Да нет, Игорь, я хочу остаться рядом с женой и детьми», — рассказал композитор. — Наверное, он чувствовал, что уходит, поэтому положился на волю Бога».

Потом он вдруг сменил тональность и начал возмущаться: «Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале – осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев».

Земная жизнь Дмитрия Хворостовского оборвалась после двух с половиной лет мужественной борьбы с болезньюФото: Евгения ГУСЕВА

Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

27 ноября в Концертном зале имени Чайковского прошла гражданская панихида по покойному. На прощальной церемонии гроб стоял закрытым — очевидно, болезнь сильно изменила артиста, и родные решили, что он должен запомниться людям здоровым и полным жизненных сил.

Где похоронят Хворостовского. Эксклюзивная информация.

Новодевичье кладбище включает в себя 11 участков, общая площадь которых составляет, по данным публичной карты Росреестра, 5,94 гектара (десять футбольных полей). В этом некрополе покоятся 26 тысяч человек, он официально признан историко-культурным памятником Москвы и считается самым привилегированным.

При этом, в соответствии с завещанием певца, в столице была захоронена лишь часть праха. Вторую капсулу 29 ноября доставят на его малую родину, в Красноярск, где он родился и почетным гражданином которого является. Свой прощальный концерт Хворостовский дал в Красноярске в июне.

По завещанию Дмитрия Хворостовского часть его праха захоронили в Москве, а другую часть захоронят в его родном городе — Красноярске.

Присылайте свои видео на

Подробности:

Следите за новостями:
Facebook
Twitter
Одноклассники

Сейчас все сердца и молитвы устремлены к семье Хворостовского — его родителям, жене и детям. Маленькая Нина была мужественной до последнего. Но в самый последний момент разрыдалась и долго держала замерзшие ладони на урнах с прахом отца, не желая его отпускать. «Я потеряла самого потрясающего папу, певца и друга в мире. Я буду очень скучать по тебе, и никогда не забуду. Мы будем сильными, и ты навсегда останешься в наших сердцах» — написала 10-летняя девочка через день после смерти Дмитрия Александровича. Она права — артист остался в сердцах его друзей, почитателей его выдающегося таланта.

Первый вице-премьер России Ольга Голодец вспомнила о последнем концерте певца в его родном Красноярске. Адвокат Павел Астахов признался, что за 11 лет дружбы с Хворостовским они ни разу не поссорились, артист слал ему смешные картинки и был готов отдать последнюю рубашку.

В Москве на Новодевичьем кладбище прошли похороны всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося от рака мозга в возрасте 55 лет. Накануне состоялась церемония прощания с прославленным артистом в Концертном зале имени Чайковского. Известно, что, несмотря на то, что исполнитель с 1994 года жил и работал в Лондоне и даже имел британское гражданство, он завещал похоронить себя на родине. Причем, согласно последней воле певца, его кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправят в родной город Хворостовского — Красноярск, а вторую — предали земле в столице.

На опубликованных кадрах видно, что пока на украшенной цветами могиле оперного исполнителя поставили простой деревянный православный крест, однако через год здесь, скорее всего, появится памятник. Отмечается, что прах Хворостовского захоронили на участке номер 9 рядом с могилами Леонида Утесова, академика Кузьмы Андрианова, политика Виктора Черномырдина и прославленного певца и кумира Хворостовского — Федора Шаляпина.

Последняя воля Хоростовского. Свежая информация.

Известно, что Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его в двух местах: в Москве и Красноярске. Поэтому одну капсулу с его прахом захоронят на Новодевичьем кладбище 28 ноября, а вторую поместят в один из мемориальных объектов в Красноярске, сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским далее в видео.

Девятый участок относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х годов на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов. 

Похороны Хворостовского видео. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также