31.03.2018 19:55

Похороны Хворостовского последние новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.


В Москве на Новодевичьем кладбище прошли похороны всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося от рака мозга в возрасте 55 лет. Накануне состоялась церемония прощания с прославленным артистом в Концертном зале имени Чайковского. Известно, что, несмотря на то, что исполнитель с 1994 года жил и работал в Лондоне и даже имел британское гражданство, он завещал похоронить себя на родине. Причем, согласно последней воле певца, его кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправят в родной город Хворостовского — Красноярск, а вторую — предали земле в столице.

Один из возможных вариантов – создать на набережной Енисея мемориальный комплекс. Кроме того, предложено присвоить имя артиста институту искусств, где он учился, или театру оперы и балета, где начинал карьеру, а также назвать его именем Большой концертный зал, в котором Хворостовский выступил последний раз в России.

Девятый участок относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х годов на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов. 

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Главные новости.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне после двухлетней борьбы с онкологическим заболеванием. 27 ноября в московском концертном зале имени Чайковского состоялась церемония прощания с оперным певцом, а сегодня его похоронили.

Могила артиста находится на новейшей территории кладбища, которая возникла в результате расширения в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Недалеко покоятся певцы Леонид Утесов и Федор Шаляпин, поэтесса Белла Ахмадулина.

Новодевичье кладбище включает в себя 11 участков, общая площадь которых составляет, по данным публичной карты Росреестра, 5,94 гектара (десять футбольных полей). В этом некрополе покоятся 26 тысяч человек, он официально признан историко-культурным памятником Москвы и считается самым привилегированным.

Где похоронят Хворостовского. Всё, что известно.

В непосредственной близости от места вечного упокоения Дмитрия Хворостовского находится могила академика Кузьмы Андрианова. Неподалеку – захоронения политика Виктора Черномырдина и перенесенных из Парижа останков певца Федора Шаляпина. 

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Процессия проследовала в сопровождении почетного караула от центрального входа до места захоронения. Аллея, по которой несли прах певца, была выложена розами.

Последняя воля Хоростовского. Новые подробности.

Хворстовский, который умер 22 ноября, завещал кремировать и похоронить часть своего праха в Москве, а вторую часть — в Красноярске, откуда он родом.

Около девятого участка, где состоялось захоронение, расположены могилы маршала СССР Георгия Жукова, певца и актера, народного артиста СССР Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, народного артиста СССР Михаила Жарова, а также поэтессы Беллы Ахмадулиной.

В Сети уже появились фото и видео с места похорон знаменитости. На Новодевичье кладбище приехали вдова артиста Флоранс с детьми — 14-летним Максимом и 10-летней Ниной, родители Хворостовского и его близкие друзья: певец Иосиф Кобзон, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, композитор Игорь Крутой, телеведущий Дмитрий Дибров, пишет сайт kp.ru.

У могилы Дмитрия Хворостовского стоят его друзья с большой фотографией — счастливый, улыбающийся артист, беспечный, здоровый. Таким мы его и запомним. Во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы великий певец нашел последнее пристанище. Такой была его последняя воля — лежать здесь, рядом с теми, кто составляет гордость нашей страны. Дмитрий Александрович и сам был выдающимся гражданином России, ее мощным и душевным голосом. Хоть певец с 1994 года жил в Лондоне, он считал себя посланником русской культуры, русским человеком, сибиряком. Поэтому и завещал разделить свой прах и похоронить в двух городах — Москве и родном Красноярске. Москвичи его волю выполнили.

Вторую капсулу с прахом захоронят в Красноярске, на малой родине певца. Ее доставят туда 29 ноября. Урна будет храниться несколько месяцев, пока не решатся вопросы с увековечиванием памяти Хворостовского.

Отметим, что Хворостовский завещал, чтобы его прах разделили и похоронили в Москве и в родном городе. Поэтому Одну из двух капсул с прахом Хворостовского доставят в Красноярск в среду, 29 ноября.

Похороны Хворостовского видео. Недавние события.

Читайте также