10.04.2018 8:59

Похороны Хворостовского последние новости. Горячие новости.


В 2015 года у Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга. Он перенес несколько курсов химиотерапий, после чего вернулся на сцену. Однако в 2016 году его состояние ухудшилось.

В Сети уже появились фото и видео с места похорон знаменитости. На Новодевичье кладбище приехали вдова артиста Флоранс с детьми — 14-летним Максимом и 10-летней Ниной, родители Хворостовского и его близкие друзья: певец Иосиф Кобзон, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, композитор Игорь Крутой, телеведущий Дмитрий Дибров, пишет сайт kp.ru.

Напомним, что девятый участок Новодевичьего кладбища, на котором нашел вечное упокоение Хворостовский, относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов.  В непосредственной близости от деревянного креста Дмитрия Хворостовского находится могила академика Кузьмы Андрианова. 

Но поклонники обратили особое внимание на Ларису Долину, которая убивалась, кажется, больше вдовы и дочери покойного. Певица рыдала на протяжении всей траурной церемонии, не скрывая горя. Она не могла, да и не хотела сдерживать эмоции, которые переполняли ее. Ведь Хворостовского она считала другом, Человеком с большой буквы, виртуозно владеющим голосовым аппаратом артистом. 62-летняя Долина была без макияжа и, кажется, от горя словно постарела. 

Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

Новодевичье кладбище включает в себя 11 участков, общая площадь которых составляет, по данным публичной карты Росреестра, 5,94 гектара (десять футбольных полей). В этом некрополе покоятся 26 тысяч человек, он официально признан историко-культурным памятником Москвы и считается самым привилегированным.

Около девятого участка, где состоялось захоронение, расположены могилы маршала СССР Георгия Жукова, певца и актера, народного артиста СССР Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, народного артиста СССР Михаила Жарова, а также поэтессы Беллы Ахмадулиной.

В последние два года Хворостовский боролся с тяжелейшей болезнью – злокачественной опухолью мозга. Певца не стало 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Уход великого артиста многие восприняли как личную боль.

Певца похоронили недалеко от могилы легендарного баса Федора Шаляпина. На церемонии присутствовали родственники и друзья Хворостовского, среди которых композитор Игорь Крутой, певец Иосиф Кобзон, бывший детский омбудсмен Павел Астахов и другие.

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Новые подробности.

Напомним, что оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне. В 2015 году у певца обнаружили опухоль мозга. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне в Красноярске. 

Согласно завещанию певца его прах будет захоронен в Москве и Красноярске. Капсулу со второй частью праха во вторник доставят на родину Хворостовского, где она она будет храниться пока не решат вопрос с увековечиванием памяти певца.

«Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение», — цитирует Кобзона ТАСС.

Панихида длилась около двух часов, после чего гроб с телом был доставлен на кладбище, где состоялась кремация. Затем прах разделили на две части и захоронили первую урну. По завещанию оперного певца, вторую урну с частью праха отвезут, чтобы предать земле на Родине Хворостовского — в Красноярске.

У могилы Дмитрия Хворостовского стоят его друзья с большой фотографией — счастливый, улыбающийся артист, беспечный, здоровый. Таким мы его и запомним. Во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы великий певец нашел последнее пристанище. Такой была его последняя воля — лежать здесь, рядом с теми, кто составляет гордость нашей страны. Дмитрий Александрович и сам был выдающимся гражданином России, ее мощным и душевным голосом. Хоть певец с 1994 года жил в Лондоне, он считал себя посланником русской культуры, русским человеком, сибиряком. Поэтому и завещал разделить свой прах и похоронить в двух городах — Москве и родном Красноярске. Москвичи его волю выполнили.

Где похоронят Хворостовского. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

В своем завещании Хворостовский попросил кремировать его тело, а прах захоронить в двух местах: в Москве и в своем родном городе — Красноярске.

На Новодевичьем кладбище состоялись похороны прославленного баритона Дмитрия Хворостовского. Проститься с ним пришло множество коллег, с которыми певец работал на одной сцене и дружил вне ее. Композитор Игорь Крутой, хоккеист Вячеслав Фетисов, продюсер Иосиф Пригожин – для каждого из них скончавшийся артист был очень близким и родным человеком. 

Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние два года певец боролся с раком мозга и, несмотря на болезнь, продолжал выступать. Свой последний концерт Хворостовский дал в июне этого года в Красноярске.

В Москве на Новодевичьем кладбище захоронили урну с прахом Дмитрия Хворостовского. Вторую капсулу с прахом – по завещанию самого певца – захоронят на его родине в Красноярске. Церемония прощания с Хворостовским прошла 27 ноября в концертном зале имени Чайковского.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. Два с половиной года назад у него обнаружили опухоль мозга.

В нью-йоркской Метрополитен-опере память золотого баритона почтили исполнением «Реквиема» Верди. Дмитрий Хворостовский дебютировал на этой сцене в 1995 году, а в мае 2017-го принял участие в гала-концерте в Линкольн-центре, приуроченном к 50-летию театра.

«Я его на прошлую Новую волну заставил приехать. Я и так, и сяк, а он мне: «У меня сил нет…» Я говорю: «Дима, мы едем, у меня такой важный концерт!» А он мне: «Ну, хорошо! Только давай я буду петь не семь композиций, а пять!» — цитирует Игоря Яковлевича «Ты не поверишь» . — Когда он поехал показаться в Америку, врачи ему дали 18 месяцев жизни. Он пережил эту дату на год. Последний раз мы созванивались на его день рождения, 16 октября. Он был уже очень слабый, конечно, у него изменился голос и речь, это можно понять…» 

Последняя воля Хоростовского. Горячие новости.

Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Об уходе 55-летнего Дмитрия Александровича скорбят и члены его большой семьи, и поклонники, и коллеги, которым выпала честь работать вместе с ним. Игорь Крутой, близкий друг семьи, рассказал, что восхищался силой воли артиста. О том, что у Хворостовского рак головного мозга стало известно летом 2015 года. Начав лечение, он на время прервал карьеру. Осенью 2016 года Дмитрий Александрович появился на сцене Новой волны. Крутой вспомнил о том, как уговорил артиста вернуться к выступлениям.

На опубликованных кадрах видно, что пока на украшенной цветами могиле оперного исполнителя поставили простой деревянный православный крест, однако через год здесь, скорее всего, появится памятник. Отмечается, что прах Хворостовского захоронили на участке номер 9 рядом с могилами Леонида Утесова, академика Кузьмы Андрианова, политика Виктора Черномырдина и прославленного певца и кумира Хворостовского — Федора Шаляпина.

По завещанию Дмитрия Хворостовского часть его праха захоронили в Москве, а другую часть захоронят в его родном городе — Красноярске.

Присылайте свои видео на

Подробности:

Следите за новостями:
Facebook
Twitter
Одноклассники

В Москве в концертном зале имени Чайковского началась церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Сотни людей с букетами выстроились за ограждениями вдоль Театра сатиры. Гроб поставили посреди сцены в Концертном зале имени Чайковского в окружении венков. 

Прах оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает ТАСС.

На Новодевичьем кладбище проходит церемония захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Знаменитый артист скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Он завещал похоронить свой прах в Москве и в Красноярске. Вторую капсулу передадут красноярской делегации в среду.

Проститься с певцом пришли более сотни человек, в том числе певица Лариса Долина, продюсеры Игорь Крутой и Иосиф Пригожин, телеведущий Дмитрий Дибров, замминистра культуры Александр Журавский. Урну с прахом певца захоронили недалеко от могилы Федора Шаляпина.

Похороны Хворостовского видео. Подробная информация.

Читайте также