08.04.2018 19:06

Похороны Хворостовского последние новости. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.


Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Девятый участок относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х годов на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов. 

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

В Москве состоялись похороны Дмитрия Хворостовского. Прах оперного певца похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с его кумиром — легендарным артистом Федором Шаляпиным. Перед этим в Концертном зале имени Чайковского прошла гражданская панихида по покойному. Распорядитель траурной церемонии зачитал телеграмму со словами соболезнования от Светланы Медведевой. Затем близкие и друзья «сибирской легенды» стали выходить на сцену, чтобы вспомнить яркие эпизоды из жизни оперного певца или просто сказать о нем несколько теплых слов.

В Москве на Новодевичьем кладбище прошли похороны всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося от рака мозга в возрасте 55 лет. Накануне состоялась церемония прощания с прославленным артистом в Концертном зале имени Чайковского. Известно, что, несмотря на то, что исполнитель с 1994 года жил и работал в Лондоне и даже имел британское гражданство, он завещал похоронить себя на родине. Причем, согласно последней воле певца, его кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправят в родной город Хворостовского — Красноярск, а вторую — предали земле в столице.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. Два с половиной года назад у него обнаружили опухоль мозга.

Напомним, что оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне. В 2015 году у певца обнаружили опухоль мозга. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне в Красноярске. 

Прах знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, тело которого кремировали 27 ноября после гражданской панихиды, захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Процессия проследовала в сопровождении почетного караула от центрального входа до места захоронения. Аллея, по которой несли прах певца, была выложена розами.

Известно, что Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его в двух местах: в Москве и Красноярске. Поэтому одну капсулу с его прахом захоронят на Новодевичьем кладбище 28 ноября, а вторую поместят в один из мемориальных объектов в Красноярске, сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским далее в видео.

Церемонию прощания с Дмитрием Хворостовским посетили многие поклонники его таланта, а также знаменитые друзья и коллеги, ведь Дмитрий Хворостовский — мировая величина. Напомним, что мировое признание ему принесла победа в 1989 году на конкурсе "Певец мира" в Кардиффе, где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз. Артист выступал в лучших театрах мира.

Певца похоронили недалеко от могилы легендарного баса Федора Шаляпина. На церемонии присутствовали родственники и друзья Хворостовского, среди которых композитор Игорь Крутой, певец Иосиф Кобзон, бывший детский омбудсмен Павел Астахов и другие.

В непосредственной близости от места вечного упокоения Дмитрия Хворостовского находится могила академика Кузьмы Андрианова. Неподалеку – захоронения политика Виктора Черномырдина и перенесенных из Парижа останков певца Федора Шаляпина. 

Где похоронят Хворостовского. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Вторую капсулу с прахом захоронят в Красноярске, на малой родине певца. Ее доставят туда 29 ноября. Урна будет храниться несколько месяцев, пока не решатся вопросы с увековечиванием памяти Хворостовского.

Как сообщала «Страна», Хворостовский скончался на 56 году жизни после продолжительной болезни: у него было онкологическое заболевание. Певец страдал от рака мозга. Некоторое время Хворостовский лечился в Лондоне в клинике, которая работает с членами королевской семьи. Лечение помогло, но лишь на какое-то время.

Последняя воля Хоростовского. Свежая информация.

Певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон рассказал о последнем желании оперного певца Дмитрия Хворостовского, о кончине которого стало известно в среду, 22 ноября.

В Москве в концертном зале имени Чайковского началась церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Сотни людей с букетами выстроились за ограждениями вдоль Театра сатиры. Гроб поставили посреди сцены в Концертном зале имени Чайковского в окружении венков. 

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

«Я его на прошлую Новую волну заставил приехать. Я и так, и сяк, а он мне: «У меня сил нет…» Я говорю: «Дима, мы едем, у меня такой важный концерт!» А он мне: «Ну, хорошо! Только давай я буду петь не семь композиций, а пять!» — цитирует Игоря Яковлевича «Ты не поверишь» . — Когда он поехал показаться в Америку, врачи ему дали 18 месяцев жизни. Он пережил эту дату на год. Последний раз мы созванивались на его день рождения, 16 октября. Он был уже очень слабый, конечно, у него изменился голос и речь, это можно понять…» 

В 2015 года у Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга. Он перенес несколько курсов химиотерапий, после чего вернулся на сцену. Однако в 2016 году его состояние ухудшилось.

Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского хоронят на Новодевичьем кладбище. Легендарный баритон скончался от онкологического заболевания. Певец умер в своём доме, в Лондоне, в кругу семьи

Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Около девятого участка, где состоялось захоронение, расположены могилы маршала СССР Георгия Жукова, певца и актера, народного артиста СССР Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, народного артиста СССР Михаила Жарова, а также поэтессы Беллы Ахмадулиной.

Во вторник, 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве проходит церемония захоронения капсулы с прахом известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщают РИА Новости.

Новодевичье кладбище включает в себя 11 участков, общая площадь которых составляет, по данным публичной карты Росреестра, 5,94 гектара (десять футбольных полей). В этом некрополе покоятся 26 тысяч человек, он официально признан историко-культурным памятником Москвы и считается самым привилегированным.

Похороны Хворостовского видео. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также