27.01.2018 11:19

Похороны Хворостовского после дние новости. Срочные новости.


Рядом с родителями Дмитрия Хворостовского, его женой Флоранс, 15-летним сыном Макисом и 10-летней дочкой Ниной — родные и близкие семьи выдающегося баритона: певец Иосиф Кобзон, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, композитор Игорь Крутой, телеведущий Дмитрий Дибров. Все молча склоняют головы под траурную музыку.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне после двухлетней борьбы с онкологическим заболеванием. 27 ноября в московском концертном зале имени Чайковского состоялась церемония прощания с оперным певцом, а сегодня его похоронили.

Отметим, что Хворостовский завещал, чтобы его прах разделили и похоронили в Москве и в родном городе. Поэтому Одну из двух капсул с прахом Хворостовского доставят в Красноярск в среду, 29 ноября.

Прощание с Хворостовским прошло 27 сентября в Московской филармонии. Попрощаться с баритоном пришли тысячи людей. Соболезнования принимали вдова артиста Флоранс Хворостовская и их дети – 10-летняя Нина и 15-летний Максим.

— Я смотрю на этот зал, и Дима опять, извините за это сравнение, собрал настоящий аншлаг. Это не каждому дано. Это говорит об искренних чувствах, уважении и любви к нему, о том, что мы все исключительно сердечно переживаем эту утрату. Все это стало ответом на беззаветную преданность Хворостовского искусству. Дима очень любил свое искусство, даровал его нам. Он всегда шел до глубины своих чувств, эмоций, он сжигал себя. Может быть, поэтому он покинул нас в таком молодом возрасте, — сказал Лев Лещенко, передает ТАСС.

Кроме родных и друзей, проводить Хворостовского в последний путь пришли и многочисленные поклонники. <a href="http://poluostrov-news.com/rezervnyiy-fond-b-rossii-b-prekratil-svoyo-sushhestvovanie-goryachie-novosti-svezhiy-material/" title="Резервный фонд России прекратил своё существование горячие новости. Свежий материал.»>Гражданская панихида состоялась накануне в концертном зале имени Чайковского. Легендарного баритона почтили десятиминутной овацией и песней «Нежность» со словами «Опустела без тебя земля». 

Никто из них, да и никто из поклонников не ожидал, что закаленный сибирскими морозами, в полном расцвете сил и творческого таланта Дмитрий Хворостовский уйдет от нас так рано — в 55 лет. С онкологической опухолью мозга артист боролся при помощи лучших врачей. Болезнь то отступала, то снова нападала. Видеть, как гаснет прославленный певец, было совершенно невыносимо. Коллеги по оперной сцене устраивали акции в его поддержку — на концерте в московской консерватории в 2015-м году Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и Екатерина Губанова вышли в футболках с надписью «Дима ты победишь»! Их инициативу подхватил Денис Мацуев, Валерия и другие звезды. Но судьба оказалась неумолимой.

Певца похоронили недалеко от могилы легендарного баса Федора Шаляпина. На церемонии присутствовали родственники и друзья Хворостовского, среди которых композитор Игорь Крутой, певец Иосиф Кобзон, бывший детский омбудсмен Павел Астахов и другие.

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Свежая информация.

Напомним, что оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне. В 2015 году у певца обнаружили опухоль мозга. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне в Красноярске. 

Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского хоронят на Новодевичьем кладбище. Легендарный баритон скончался от онкологического заболевания. Певец умер в своём доме, в Лондоне, в кругу семьи

Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Земная жизнь Дмитрия Хворостовского оборвалась после двух с половиной лет мужественной борьбы с болезнью 22 ноября в одном из хосписов Лондона.

У могилы Дмитрия Хворостовского стоят его друзья с большой фотографией — счастливый, улыбающийся артист, беспечный, здоровый. Таким мы его и запомним. Во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы великий певец нашел последнее пристанище. Такой была его последняя воля — лежать здесь, рядом с теми, кто составляет гордость нашей страны. Дмитрий Александрович и сам был выдающимся гражданином России, ее мощным и душевным голосом. Хоть певец с 1994 года жил в Лондоне, он считал себя посланником русской культуры, русским человеком, сибиряком. Поэтому и завещал разделить свой прах и похоронить в двух городах — Москве и родном Красноярске. Москвичи его волю выполнили.

Проститься с Хворостовским пришли певцы Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерий Меладзе, певица Валерия с супругом Иосифом Пригожиным, телеведущие Павел Астахов и Владимир Познер, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства Ольга Голодец, Геннадий Зюганов, министр обороны Сергей Шойгу, директор Большого театра Владимир Урин, режиссер Станислав Говорухин, композитор Игорь Крутой и другие.

Где похоронят Хворостовского. Вся сводка информации.

Около девятого участка, где состоялось захоронение, расположены могилы маршала СССР Георгия Жукова, певца и актера, народного артиста СССР Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, народного артиста СССР Михаила Жарова, а также поэтессы Беллы Ахмадулиной.

Процессия проследовала в сопровождении почетного караула от центрального входа до места захоронения. Аллея, по которой несли прах певца, была выложена розами.

В нью-йоркской Метрополитен-опере память золотого баритона почтили исполнением «Реквиема» Верди. Дмитрий Хворостовский дебютировал на этой сцене в 1995 году, а в мае 2017-го принял участие в гала-концерте в Линкольн-центре, приуроченном к 50-летию театра.

Последняя воля Хоростовского. Все последние сведения.

Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

Также голос артиста звучал в зале, где был установлен закрытый гроб. Соболезнования принимали вдова артиста Флоранс Илли (Хворостовская), швейцарская певица французского и итальянского происхождения, и их дети – 10-летняя Нина и 14-летний Максим. На прощание также прибыли родители певца Александр Степанович и Людмила Петровна.

Один из возможных вариантов – создать на набережной Енисея мемориальный комплекс. Кроме того, предложено присвоить имя артиста институту искусств, где он учился, или театру оперы и балета, где начинал карьеру, а также назвать его именем Большой концертный зал, в котором Хворостовский выступил последний раз в России.

Еще одну капсулу с прахом, согласно завещанию артиста, захоронят в его родном городе Красноярске, ее передадут исполняющему обязанности главы края. Капсула будет храниться несколько месяцев в специально отведенном месте, пока власти и родные не определяться с местом захоронения, пишет kp.ru.

Похороны Хворостовского видео. Главные новости.

Читайте также