08.04.2018 4:10

Похороны Дмитрия Хворостовского свежие новости. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского хоронят на Новодевичьем кладбище. Легендарный баритон скончался от онкологического заболевания. Певец умер в своём доме, в Лондоне, в кругу семьи

Подпишитесь на канал Life Новости —
События —
Шоу-новости —
Санкции —
Россия и Евросоюз

Официальный сайт
➤Life в Twitter —

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life. Вещание идет в формате 24 часа в сутки 7 дней в неделю

В Москве состоялись похороны Дмитрия Хворостовского. Прах оперного певца похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с его кумиром — легендарным артистом Федором Шаляпиным. Перед этим в Концертном зале имени Чайковского прошла гражданская панихида по покойному. Распорядитель траурной церемонии зачитал телеграмму со словами соболезнования от Светланы Медведевой. Затем близкие и друзья «сибирской легенды» стали выходить на сцену, чтобы вспомнить яркие эпизоды из жизни оперного певца или просто сказать о нем несколько теплых слов.

Крутой выразил соболезнования родным и близким певца. «У Дмитрия осталось четверо детей, которые еще не на ногах. Это человек, который не допел, не дожил, не допереживал. Это огромная несправедливость», — сказал Крутой.

В непосредственной близости от места вечного упокоения Дмитрия Хворостовского находится могила академика Кузьмы Андрианова. Неподалеку – захоронения политика Виктора Черномырдина и перенесенных из Парижа останков певца Федора Шаляпина. 

Несмотря на то, что последние годы жизни Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне, похоронят его в России. Прощание с Дмитрием Хворостовским, предварительно, состоится 27-го ноября в Концертном зале имени Чайковского на Маяковской.

В Москве началась церемония прощания со всемирно известным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Проводить своего любимого артиста в последний путь пришли сотни поклонников его таланта.

Проститься с певцом пришли более сотни человек, в том числе певица Лариса Долина, продюсеры Игорь Крутой и Иосиф Пригожин, телеведущий Дмитрий Дибров, замминистра культуры Александр Журавский. Урну с прахом певца захоронили недалеко от могилы Федора Шаляпина.

Выдающийся оперный певец Дмитрий Хворостовский, который ушел из жизни в ночь на 22 ноября, будет похоронен в Москве.

Около девятого участка, где состоялось захоронение, расположены могилы маршала СССР Георгия Жукова, певца и актера, народного артиста СССР Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, народного артиста СССР Михаила Жарова, а также поэтессы Беллы Ахмадулиной.

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Последние подробности.

Процессия проследовала в сопровождении почетного караула от центрального входа до места захоронения. Аллея, по которой несли прах певца, была выложена розами.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. Два с половиной года назад у него обнаружили опухоль мозга.

Вторую капсулу с прахом захоронят в Красноярске, на малой родине певца. Ее доставят туда 29 ноября. Урна будет храниться несколько месяцев, пока не решатся вопросы с увековечиванием памяти Хворостовского.

В нью-йоркской Метрополитен-опере память золотого баритона почтили исполнением «Реквиема» Верди. Дмитрий Хворостовский дебютировал на этой сцене в 1995 году, а в мае 2017-го принял участие в гала-концерте в Линкольн-центре, приуроченном к 50-летию театра.

На Новодевичьем кладбище проходит церемония захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Знаменитый артист скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Он завещал похоронить свой прах в Москве и в Красноярске. Вторую капсулу передадут красноярской делегации в среду.

Траурная церемония прошла 27 ноября в концертном зале имени Чайковского. Хворостовский завещал кремировать себя и захоронить прах в Москве и на родине в Красноярске.

Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Часть праха Дмитрий Хворостовский завещал похоронить в Москве, часть — на своей малой родине. Воля человека и артиста с большой буквы, которому вслед читают стихи и аплодируют.

Похороны Дмитрия Хворостовского все последние сведения на сегодня. Недавние события.

В Москве в концертном зале имени Чайковского началась церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Сотни людей с букетами выстроились за ограждениями вдоль Театра сатиры. Гроб поставили посреди сцены в Концертном зале имени Чайковского в окружении венков. 

У могилы Дмитрия Хворостовского стоят его друзья с большой фотографией — счастливый, улыбающийся артист, беспечный, здоровый. Таким мы его и запомним. Во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы великий певец нашел последнее пристанище. Такой была его последняя воля — лежать здесь, рядом с теми, кто составляет гордость нашей страны. Дмитрий Александрович и сам был выдающимся гражданином России, ее мощным и душевным голосом. Хоть певец с 1994 года жил в Лондоне, он считал себя посланником русской культуры, русским человеком, сибиряком. Поэтому и завещал разделить свой прах и похоронить в двух городах — Москве и родном Красноярске. Москвичи его волю выполнили.

Панихида длилась около двух часов, после чего гроб с телом был доставлен на кладбище, где состоялась кремация. Затем прах разделили на две части и захоронили первую урну. По завещанию оперного певца, вторую урну с частью праха отвезут, чтобы предать земле на Родине Хворостовского — в Красноярске.

Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

Девятый участок относится к так называемой новейшей территории погоста. Она возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 1970-х – начале 1980-х годов на месте камнетесной мастерской. Там же погребен певец Леонид Утесов. 

Певца похоронили недалеко от могилы легендарного баса Федора Шаляпина. На церемонии присутствовали родственники и друзья Хворостовского, среди которых композитор Игорь Крутой, певец Иосиф Кобзон, бывший детский омбудсмен Павел Астахов и другие.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Похороны Дмитрия Хворостовского видео панихида. Горячие новости.

Читайте также