06.04.2018 8:33

Похороны Дмитрия Хворостовского свежие новости. Все последние сведения.


Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в Лондоне. На момент смерти ему было 55 лет. В течение нескольких последних лет своей жизни он боролся со страшной болезнью.

Также смотрите видео, что Владимир Познер пришел на «Вечерний Ургант»: «Меня впервые задержали в Америке».

Панихида длилась около двух часов, после чего гроб с телом был доставлен на кладбище, где состоялась кремация. Затем прах разделили на две части и захоронили первую урну. По завещанию оперного певца, вторую урну с частью праха отвезут, чтобы предать земле на Родине Хворостовского — в Красноярске.

Напомним, Дмитрия Хворостовского, умершего от рака 22 ноября, похоронили на девятом участке Новодевичьего кладбища. Рядом с могилой певца находятся захоронения Леонида Утесова, Кузьмы Андрианова, Виктора Черномырдина и Федора Шаляпина.

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского. Подробные данные.

Кроме родных и друзей, проводить Хворостовского в последний путь пришли и многочисленные поклонники. Гражданская панихида состоялась накануне в концертном зале имени Чайковского. Легендарного баритона почтили десятиминутной овацией и песней «Нежность» со словами «Опустела без тебя земля».  

Проститься с певцом пришли более сотни человек, в том числе певица Лариса Долина, продюсеры Игорь Крутой и Иосиф Пригожин, телеведущий Дмитрий Дибров, замминистра культуры Александр Журавский. Урну с прахом певца захоронили недалеко от могилы Федора Шаляпина.

Певца похоронили недалеко от могилы легендарного баса Федора Шаляпина. На церемонии присутствовали родственники и друзья Хворостовского, среди которых композитор Игорь Крутой, певец Иосиф Кобзон, бывший детский омбудсмен Павел Астахов и другие.

Напомним, что оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне. В 2015 году у певца обнаружили опухоль мозга. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне в Красноярске. 

Похороны Дмитрия Хворостовского все последние сведения на сегодня. (обновлено).

В Москве началась церемония прощания со всемирно известным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Проводить своего любимого артиста в последний путь пришли сотни поклонников его таланта.

Одну из двух урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы. Пока на могиле оперного исполнителя поставили деревянный шестиконечный православный крест, а через год, как ожидается, появится памятник.

«Я его на прошлую Новую волну заставил приехать. Я и так, и сяк, а он мне: «У меня сил нет…» Я говорю: «Дима, мы едем, у меня такой важный концерт!» А он мне: «Ну, хорошо! Только давай я буду петь не семь композиций, а пять!» — цитирует Игоря Яковлевича «Ты не поверишь» . — Когда он поехал показаться в Америку, врачи ему дали 18 месяцев жизни. Он пережил эту дату на год. Последний раз мы созванивались на его день рождения, 16 октября. Он был уже очень слабый, конечно, у него изменился голос и речь, это можно понять…» 

На Новодевичьем кладбище проходит церемония захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Знаменитый артист скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Он завещал похоронить свой прах в Москве и в Красноярске. Вторую капсулу передадут красноярской делегации в среду.

Похороны Дмитрия Хворостовского видео панихида. Горячие новости.

Читайте также